Повышенный риск рака, найденного в женщинах, прекративших терапию с эстрогеном плюс прогестин

Автор: | Август 20, 2019

Женщиныкто прекращает гормональную терапию, включающую эстроген, и прогестин можетимейте повышенный риск рака, согласно исследованию, изданному в5 марта 2008 проблема ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ. Женщины имелиучаствовавший в клиническомисследование, связанное с этой терапией, и, было по сравнению с женщинами вгруппа плацебо исследования. Риск сердечно-сосудистого заболевания иперелом был подобен между этими двумя группами, но общим рискоминдекс, объединяющий много результатов включая смерть, был выше вженщины, участвовавшие в терапии.

Гормональная терапия быладанный то, как часть испытания Инициативы по охране здоровья женщин (WHI), в которыйэстроген и прогестин были применены к здоровому, менопаузальная почтаженщины между 1993 и 1998. Специфично, исследование использовало спрягаемыйконские эстрогены (CEE) и medroxyprogesterone ацетат (MPA).оценка выполнялась эффектов терапии на болезнь сердца, бедропереломы и риски рака молочной железы.

Когда было найдено, что былоповышенный риск рака молочной железы вместе с отсутствием полного здоровьяпреимущество, исследование было прекращено. Дополнительный анализ показал этоу женщин в группе, берущей CEE плюс MPA фактически, был более высокий рисксердечно-сосудистое заболевание, ишемическая болезнь сердца, инсульт, и венозныйтромбоэмболия, но более низкие риски перелома и рака ободочной и прямой кишки.Херардо

Хейсс, доктор медицины, университетаСеверная Каролина, Чапел-Хилл, Северная Каролина и коллеги занялись расследованиямиэффекты в последующем исследовании между июлем 2002 и мартом 2005, послеженщины остановили гормональную терапию.

Из этих 16 608 женщин воригинальное исследование, 15,730 были исследованы. Для этого периода времени это былонайденный, что:Пересчитанный на годставки событий для всех типов рака были выше для CEE плюс MPAгруппа (1,56% каждый год), чем в группе плацебо (1,26% каждый год.)Это — отражение увеличенных случаев инвазивного рака молочной железыи другие.

Риск рака молочной железы был повышен в CEE плюс MPAгруппа, но не на уровнях испытана в испытании.Ставки внутриматочного рака были ниже в CEE плюс MPAгруппа.Ставки рака ободочной и прямой кишки не отличались значительномежду этими двумя группами.Пересчитанный на годставки событий для сердечно-сосудистых событий были сопоставимы между CDDплюс группа MPA (1,97%) и плацебо (1,91%).

Риск бедра, позвоночных, и других остеопорозных переломовбыло подобно между этими двумя группами.Показатели смерти от всех причин были на 15% выше в thr CEEплюс группа MPA, но это не было статистически значительно.Онирезультаты указывают, что эффекты, риск и польза одинаково, который былсуществующий во время испытательного срока слабел после того, как препараты былипрекращенный.

Общий индекс суммирует риски ипреимущества, включая результаты для ишемической болезни сердца, инвазивнойрак молочной железы, инсульт, легочная эмболия, внутриматочный рак,рак ободочной и прямой кишки, перелом шейки бедра и смерть от других причин.следователи нашли, что общий индекс был на 12% выше в женщинах вCEE плюс группа MPA по сравнению с плацебо. Это не сделалоизменитесь значительно, как только вмешательство было прекращено.Авторы завершают с предостерегающим комментарием для имеющих пациентовопытный эта терапия. «Этот анализ задержанных идлительная польза для здоровья и риски после рандомизированного распределения на

CEE плюс MPA по сравнению с плацебо добавляет новую информацию, чтобы сообщить оптимальному использованиюиз относящегося к периоду после менопаузы CEE плюс MPA. В течение [среднее число] 2.4годы от завершения вмешательства с CEE плюс MPA, быстрые измененияв гормональной терапии? «имел отношение, риск и польза наблюдался, а такжетенденции, предполагающие, что продолжал наблюдение участников исследованияиз этого испытания будет информативно в отношении возможных замедленных эффектовиз CEE плюс MPA». Продолжение: «Следующее завершение использованияCEE плюс MPA 3,5 к 8,5 годам, клиническая бессонница кажется гарантированнойотносительно длительного более высокого риска злокачественных развитий."

Риск для здоровья и преимущества спустя 3 года после остановки рандомизированногоЛечение с эстрогеном и прогестиномХерардо

Heiss, Мэриленд; Роберт Уоллес, Мэриленд; Гарнет Л. Андерсон, доктор философии; Аарон Арагаки,MS; Ширли А. А. Бересфорд, доктор философии; Роберт Брзыский, Мэриленд; Роуэн Т.

Члебовский, Мэриленд; Марджери Гасс, Мэриленд; Андреа Лакруа, доктор философии; JoAnn Э. Мэнсон,MD; Росс Л. Прентис, доктор философии; Жак Россув, Мэриленд; Марсия Л. Стефэник,Доктор философии; для следователей WHI

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2008; 299 (9):1036-1045.Здесь для резюме

Повышенный риск рака, найденного в женщинах, прекративших терапию с эстрогеном плюс прогестин: 6 комментариев

  1. Mezir

    как быстро все меняется у пуйла. Сначала он борется с ИГИЛ, а уже завтра говорит, что ему важно не пустить на срашку своих же боевиков, которых он воевать туда отправил… То есть пох ему на сирийцев, у него там чисто свои интересы. Вота

  2. Юнкин Зиновий

    Это удобно. Но в Греции проблема сейчас в том, что старики держали свои деньги в депозитах и на карточки, и вдруг из-за паники решили снять сразу все деньги.

Добавить комментарий