Хирургия эпилепсии хранит половину приступа пациентов свободной в течение по крайней мере Десяти лет

Автор: | 15 апреля, 2020

Согласно отчету в специальном выпуске хирургии этой недели Скальпеля, приблизительно половина всех пациентов, перенесших перенесенную операцию для эпилепсии, остается приступом, свободным после 10 лет. Несмотря на то, что, существует комната для большего количества улучшения относительно предхирургической оценки и хирургического лечения людей с хронической эпилепсией. Статья написана Джейн де Тизи, доктором Гэйл С Бель, и профессором Джоном Дунканом, Национальной Больницей для Нейрохирургии, и Имперским колледжем Лондона и командой.В исследовании исследователи определили долгосрочный результат для взрослых, перенесших перенесенную операцию эпилепсии путем установления рецидива и структур ремиссии приступа после операции.

Долгосрочный результат хирургии для эпилепсии в 615 взрослых был исследован (497 пациентов получили предшествующие височные резекции, 40 extratemporal lesionectomies, 40 височных lesionectomies, 20 extratemporal резекций, 11 hemispherectomies и 7 паллиативных процедур [корпусная callosotomy, расположенное под мягкой мозговой оболочкой рассечение]), с в среднем ежегодным наблюдением восьми лет.Кроме простых частичных приступов (SPS), они оценили, что в 5 лет после операции 52% пациентов остались свободным приступом, и в 10 лет 47% пациентов остались свободным приступом.

По сравнению с пациентами, у которых были предшествующие височные резекции, те, у кого были extratemporal резекции, были в два раза более вероятны иметь рецидив приступа. Никакое различие не было зарегистрировано для пациентов, получивших височные lesionectomies от тех, кто получил предшествующую резекцию височной доли.

Пациенты с простыми частичными приступами за начальные два года после височной любовной хирургии были двумя и половиной времен более вероятно, чтобы пострадать от последующих приступов со сниженной осведомленностью по сравнению с пациентами без SPS. Дольше пациент был приступом, свободным, чем менее вероятно они должны были вновь впасть, с другой стороны, тем более длительные приступы продолжались, менее вероятно пациент вошел в ремиссию. В 19% (18 из 93 человек), была связана последняя ремиссия, когда они начали ранее непроверенное противоэпилептическое средство. 28% людей (104 из 365) без приступов прекратили принимать наркотики при последнем наблюдении.

Они показали, что после операции эпилепсии, 40% пациентов абсолютно без приступов в долгосрочной перспективе, и дальнейшие 11% пациентов, только имеющих SPS. Однако даже при том, что 82% пациентов были свободны от приступов или SPS в течение по крайней мере 1 года, это не указывает лечение. Не одна эпилепсия пациентов стала значительно хуже.

Исследователи объясняют, что клиническая практика должна измениться, чтобы направить подходящих пациентов для потенциальной хирургии раньше. В настоящее время хирургию только рассматривают для центральной эпилепсии и только если препараты не были эффективными при контролировании приступами пациента больше двух – трех лет.

Чтобы более точно идентифицировать пациентов, которые извлекут выгоду из хирургии и увеличить показателей успешности, процесс выбора и хирургические методы должны быть улучшены. Они говорят, что некоторые предыдущие расследования, возможно, подразумевали сверхоптимистические ожидания.

О новом открытии, что простые частичные приступы, продолжающиеся в начальной букве сначала два года после хирургии, увеличивают вероятность приступов, рецидивирующих у больных по сравнению с теми полностью свободный приступ, никогда не сообщали ранее. Это критическое обнаружение может влиять на решение уменьшить или продолжать антиэпилептические лекарства. Однако исследователи сочли его интересным, что большинство пациентов, которые были приступом свободная следующая хирургия, решило продолжать брать противоэпилептическое средство. Никакое ожидаемое рандомизированное исследование не доступно из остановки или продолжения этих препаратов после хирургии, и создание решений пациентов может основываться на ведущих факторах, таких как беременность или изучение, как ездить.

Они объясняют, что принятие этих наркотиков не является пластинкой к вождению. Важная вещь состоит в том, что пациенты остаются приступом, свободным в течение 12 месяцев, и продолжают быть свободными от приступов. Если единственный antieplieptic наркотик принят во время беременности существует риск на 2-3% серьезной врожденной аномалии, если женщины являются приступом, свободным после операции, и думают о том, чтобы беременеть, она могла бы рассмотреть остановку лечения перед концепцией.

Исследователи завершают:«Для результата приступа хирургия успешна для многих людей, при которых противоэпилептические средства не были эффективными, но дальнейшее совершенствование должно быть сделано к предхирургической оценке далее увеличить показатели успеха».В объединенном комментарии доктор Ахмед-Рамадэн Сэдек, и профессор Уильям Питер Грэй, Уэссекский Неврологический Центр, Фонд государственной службы здравоохранения Университетских клиник Саутгемптона и университет Саутгемптона, Великобритания, объясняют, что новые данные будут полезны для рекомендации пациентам эпилепсии и руководства их врачей.

Они завершают:«Это исследование утверждает долгосрочную эффективность хирургии эпилепсии, показывающей, что более чем 50% всех пациентов предоставлены постоянно долгосрочный свободный приступ; это также поднимает важные вопросы и проблемы. Преимущества свободы приступа распределены одинаково непрерывным и более поздним группам ремиссии?

Выбор и стратегии повторного выбора могут быть далее улучшены, чтобы оптимизировать долгосрочный контроль приступа? Наконец, средняя продолжительность эпилепсии перед операцией в этом исследовании составляла 20 лет.

Ввиду отдаленных результатов показанной хирургии клиническая практика должна измениться с ранним направлением к врачу специалисту адекватных пациентов».

Хирургия эпилепсии хранит половину приступа пациентов свободной в течение по крайней мере Десяти лет: 10 комментариев

  1. Tern

    Вот и напишите, о какой именно женщине Вы говорите. “Женщины вообще” как и “мужчины вообще” не существует. У Вас гуманитарное мышление, вы мыслите эмоциями и натсроениями, а не конкретным анализом.

  2. Terdred

    Тогда пусть Тягнибок не сует свой нос в дела еврейские. В своих предвыборных речах Тягнибок против евреев ничего такого не говорид.

Добавить комментарий