Исследование происхождения стволовой клетки проливает новый свет

Автор: | 25 марта, 2020

Сочиняя в журнале PLOS Genetics, исследователи из Университета штата Мичиган описывают, как они столкнулись с важными подсказками о происхождении стволовых клеток от исследования критических стадий молодости млекопитающего эмбриона.Эми Ральстон идентифицировала возможный источник стволовых клеток, которые могут продвинуться регенеративный и исследование плодовитости.Кредит изображения: Г.Л. Кохат

Существует два способа сделать плюрипотентные стволовые клетки – «основные» клетки предшественника, имеющие потенциал, чтобы стать любой клеткой тела.Один путь состоит в том, когда эмбрион создает их в первых стадиях жизни. Ученые описывают этот путь, как являющийся столь совершенным, что эмбрион получает его правильные 100% времени.

Другим способом сделать плюрипотентные стволовые клетки является способ, которым ученые делают их – путем перепрограммирования зрелых клеток, таким образом, они возвращаются к ранней стадии развития.К сожалению, в то время как этот метод обещает произвести полезные стволовые клетки по 1%-му показателю успешности, это в настоящее время намного менее эффективно, чем золотая норма, установленная эмбрионом.Команда Университета штата Мичиган (MSU) надеется преодолеть этот разрыв и поставить повышение регенеративного исследования медицины. Первый автор Эми Ральстон, доцент MSU биохимии и молекулярной биологии, говорит:«Эмбрионам выяснили его, и мы должны изучить, как они делают его».

Результаты исследования должны также помочь исследованию плодовитостиРезультаты исследования должны также помочь исследованию плодовитости, потому что события, профессор Ральстон и исследуемые коллеги происходят в течение первых нескольких дней беременности, когда наиболее потерянные беременности терпят неудачу.

Первое открытие прибыло, когда, работающий с эмбрионами мыши, команда видела, что ген по имени Sox2, казалось, был активен перед любыми другими генами, которые, как известно, играли роль в формировании стволовой клетки.Исследователи теперь пытаются решить, почему Sox2, кажется, берет ведущую роль. Профессор Ральстон объясняет:«Теперь мы знаем, что Sox2 является первым индикатором, что клетка плюрипотентна. Фактически, Sox2 может быть предплюрипотентным геном.

Мы показываем, что Sox2 является поддающимся обнаружению во всего одной или двух клетках эмбриона ранее, чем ранее мысль, и ранее, чем другие известные гены стволовой клетки».Команда видела, что ген по имени Sox2, казалось, был активен перед любыми другими генами, которые, как известно, играли роль в формировании стволовой клетки.

Кредит изображения: MSUОдин вопрос, к которому они обращаются, мог это рано активность Sox2 быть тем, что определяет источник стволовых клеток у млекопитающих?

Команда также обнаружила, что Sox2 делает намного больше, чем ранее мысль. Это, кажется, координирует не только активность клеток, делающих плод, но также и клеток, устанавливающих беременность, делающих плаценту и лелеющих плод.Таким образом, другой вопрос, на котором сосредотачивается команда, состоит точно в том, почему Sox2 играет эту двойную роль.

Профессор Ральстон говорит, что они уже обнаружили много, но они хотят вырыть глубже потому что:«Перепрограммирование удивительно, но это неэффективно. То, что мы узнали из эмбриона, – то, как повысить эффективность, процесс, который мог когда-нибудь привести к генерации стволовых клеток в клинических целях с намного более высоким показателем успешности».Национальные Институты Здоровья финансировали исследование.

Исследование следует за недавно разглашенным значительным этапом в регенеративной медицине, где исследователи стволовой клетки в Кембридже, Великобритания, обнаружили, как успешно перезагрузить человеческие плюрипотентные стволовые клетки к самому раннему развивающемуся государству.

Добавить комментарий