Исследование связывает лекарственное средство диабета с риском сердечного приступа и смертью, приводит в готовность FDA

Автор: | Январь 22, 2018

Недавнее американское исследование связало росиглитазон лекарственного средства типа 2 диабета (зарегистрированное патентованное название Avandia) к повышенному риску сердечного приступа и сердечно-сосудистой смерти ипривел к Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), выпустив безопасность, остерегающуюся врачей, чтобы знать о результатах исследования.Исследование издается в текущем номере The New England Journal of Medicine.FDA не говорит, что пациенты должны прекратить принимать наркотик, так как другие испытания «представляют противоречащие свидетельства о рисках, с которыми у больных относятсяAvandia».

Агентство говорит, что еще не имеет возможности говорить, какую клиническую значимость этот новый повышенный риск, о котором сообщают, имеет в контексте другогоисследования, некоторые из которых еще не закончены.Заинтересованные пациенты должны говорить с их доктором об этой новой информации, заявила FDA. Их доктор может оценить варианты лечения на ихопределенная ситуация. А не быть забытым то, что иногда переключение лечения вводит дополнительный собственный риск.

Председатель Сердечно-сосудистой Медицины в Клинике Кливленда в Огайо, США, докторе Стивене Ниссене и статистике Клиники Кливленда Кетти Вольски, проанализировал данныена 42 случайных контрольных исследованиях, длящихся больше чем 24 недели и найденный, что росиглитазон повысил риск сердечного приступа пациентов на 43 процента и их рискиз сердечно-сосудистой смерти из-за 64 процентов по сравнению с плацебо или другими методами лечения.Исследователи сказали, что до сих пор, несмотря на то, что росиглитазон широко используется, чтобы лечить пациентов с диабетом 2 типа mellitus, его эффектом на сердечно-сосудистыйболезнь и смерть не были определены.Эти результаты исследования поднимают потенциальную проблему здравоохранения, потому что больше чем 65 процентов смертельных случаев среди страдающих от диабета пациентов являются связанной болезнью сердца.

Ниссен и Вольский включали все исследования, они могли найти, что соответствовал их метааналитическим критериям, включавшим: продолжительность больше чем 24 недели, контрольная группане получая целевого лекарственного средства, доступности данных по результатам включая заболеваемость сердечным приступом и сердечно-сосудистой смертью.Они посмотрели в изданной литературе, веб-сайте FDA и регистрации производителя лекарственного средства GlaxoSmithKline (GSK) и нашли 116 исследований, из которых 42 встретилсякритерии включения.42 исследования покрыли 15 560 пациентов, рандомизированных к режимам включая росиглитазон и 12,283 не сделавшим группам компартора.

Результаты показали что в этих 42 испытаниях:Средний возраст в участниках составлял 56 лет.Было умеренное мужское преобладание (53 — 61 процент).

Среднее основание glycated уровень гемоглобина составляло приблизительно 8,2 процентов.По сравнению с контрольной группой (плацебо или другое лекарственное средство диабета), у группы росиглитазона был на 43 процента больший риск инфаркта миокарда (сердечный приступ).Кроме того, по сравнению с контрольной группой у группы росиглитазона был на 64 процента больший риск смерти от сердечно-сосудистых причин.

Ниссен и Вольский пришли к заключению что:«Росиглитазон был связан со значительным увеличением риска инфаркта миокарда и с увеличением риска смерти от сердечно-сосудистогопричины, имевшие пограничное значение."Они также указали на ограничения исследования, включавшие «Отсутствие доступа к данным о первоисточнике, которые позволят время к событиюанализ».Однако несмотря на эти ограничения, они сказали:«Пациенты и поставщики должны рассмотреть потенциал для серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых эффектов лечения с росиглитазоном для типа 2диабет."

Гемоглобин Glycated является мерой того, как хорошо диабетом управляют. Гемоглобин найден в эритроцитах и несет кислород, и в течение долгого времени, какклеткам подвергают высокого уровня сахара или глюкозы в крови, гемоглобин поглощает глюкозу, это становится «glycated».

Диапазон для здорового человека составляет приблизительно 4 — 6 процентов. По данным WebMD, принятая цель для человека с диабетом состоит в том, чтобы управлять их glycatedгемоглобин приблизительно к 7 процентам.FDA одобрила росиглитазон для использования при диабете в 1999, на основе способности лекарственного средства понизить глюкозу крови и уменьшить glycated гемоглобин.

С тех пор,лекарство было прописано приблизительно 60 миллионов раз и используется несколькими миллионами американских диабетиков.«Однако цель понижения сахара в крови является сокращением осложнений диабета», объяснил доктор Ниссен в подготовленном заявлении.«Эффект антидиабетической терапии на сердечно-сосудистых результатах имеет жизненное значение, потому что сердечно-сосудистое заболевание представляет неизлечимый источникиз диабетической смертности.

К сожалению, росиглитазон, кажется, увеличивается, вместо того, чтобы уменьшается, самое серьезное осложнение диабета, болезни сердца», ондобавленный.«Эффект росиглитазона на риске инфаркта миокарда и смерти от сердечно-сосудистых причин.

Ниссен, Стивен Э и Вольский, Кэти.Engl J медиана 2007 0: NEJMoa072761.

Изданный онлайн 21 мая 2007 (10.1056/NEJMoa072761). Статьи.

американской Ассоциации Диабета. FDA.

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:

Исследование связывает лекарственное средство диабета с риском сердечного приступа и смертью, приводит в готовность FDA: 13 комментариев

  1. Дрокова Валентина Ростиславовна

    «На основе прежней плебании, где жили Бандеры» … В общем, не в доме они жили, а в этой самой плебании, в которой две первые буквы лишние.

  2. Яна Оксана Данилевна

    А еще вчера рашняшки этот журнал проклинали) Сегодня в жопки целуют америкосов за то что их пуйла напечатали))) Гнилой народишка продажный

  3. Nuadagas

    Программа совместной борьбы. Украинские сторожевые катера помогут Исландии выловить в ее территориальных водах нелегальных эскимосов. А исландские пограничники на квадроциклах арестуют всех молдавских лазутчиков на Хмельниччине.

  4. Arashilmaran

    Маргарет Тэтчер могла бы поступить в 1982 г умнее, если бы мирно отдела Фолкленды Аргентине, как Англия отдала в свое время куда более ценные Эмираты и Индию. Были бы сохранены жизни 255 англичан и крейсер «Шеффильд», а также сотни миллионов фунтов стерлингов английского бюджета, потраченных на охрану и поддержку снабжения этих скал на другом конце света. Наверняка экономические показатели Англии сейчас были бы лучше, но премьершу задавила обычна британская болезнь — жаба.

  5. Cerewield

    Завидуйте рашняшки)) Больше зависти))) Вы еще раз даете все понять кто вы есть — жалкий завидливый народишка которого имеет кучка фашистов у власти)))

Добавить комментарий