Экспериментальный препарат мог бы защитить пациентов от диабетической дислипидемии

Автор: | 28 февраля, 2020

Ученые обнаружили молекулу, которая очень активна в ингибировании кишечной абсорбции липидов, делая его превосходным кандидатом на борьбу с дислипидемией и связанными кардиальными событиями, особенно в диабетиках. Согласно тому, КТО, приблизительно 230 миллионов человек страдают от диабета Типа II во всем мире с оценками, предполагающими, что эти числа увеличатся к 400 миллионам к 2025.

Приблизительно 40% пациентов диабета 2 типа страдают от дислипидемии, включая гипертриглицеридемию.Arteria SA, сегодня объявил, что она получила очень многообещающие результаты в преклинических нерегулирующих исследованиях для ее молекулы AP 5258, ингибитора рецептора CD36 и что она намеревается начать регулирующие исследования.Во время преклинического в естественных условиях проверяет использование очень существенной дозы молекулы AP 5258, ингибитор продемонстрировал высокую активность кишечника, блокируя передачу возникающих после приема пищи триглицеридов.

Взятый перорально молекула потенциально уменьшает возникающую после приема пищи гипертриглицеридемию (высокие кровяные толстые уровни триглицеридов после еды) и защищает пациентов от диабетической дислипидемии.?После потребления еды тело производит возникающие после приема пищи плазматические триглицериды, известные как самые сильные маркеры кардиальных событий, особенно среди страдающих от диабета женщин. 19,2% пациентов, страдающих от обеих гипергликемий (высокий кровяной сахар) и гипертриглицеридемия (высокий кровяной жир) страдает от коронарной болезни.

Немного методов лечения существуют, чтобы заняться этими условиями и доступными, т.е. fibrates и ezetimibe, предметы спора относительно их побочных эффектов и эффективности. Препараты в поздней стадии развития основываются на целях, обнаруженных давным-давно и, кажущийся, имеют значительные побочные эффекты, особенно на печени.

Недавно, рецептор CD36 был обнаружен, который является новой и многообещающей терапевтической целью. Исследователи установили, что выражение рецептора CD36 связано с нарушениями обмена веществ, такими как диабет Типа II или атерогенез. Существует только немного компаний во всем мире, обладающих молекулой, предназначающейся для рецептора CD36, один из них являющийся Артерией, AP 5258 которой применен перорально, нетоксичен и поэтому на стадии разработки опытного образца.Профессор Джерард Маргуери, главный научный сотрудник в Артерии объясняет:«Фармакология животных и испытания на токсичность на нашей молекуле AP 5258 являются чрезвычайно многообещающими.

Мы были в состоянии связать эту молекулу с целью, рецептором CD36, идентифицировать его механизм действия и определить измеримый биологический параметр, возникающие после приема пищи триглицериды. Факт, что мы идентифицировали кишечник как место действия молекулы, позволит нам разработать и осуществить ускоренную и упрощенную программу развития».Согласно Исследованию Мирового рынка в 2010, рынок был оценен в $9 миллиардов в 2009 со спроектированным темпом роста 6% в 2016.

Жан-Луи Фалько, председатель и генеральный директор Артерии прокомментировал:«Вход нашей молекулы AP 5258 в этап разработки является большим одобрением нашего терапевтического центра. Мы теперь ищем сотрудничающий с соглашениями ускорить процесс развития для этой молекулы и для других запатентованных предприятий в нашем ассортименте продукции».

Добавить комментарий