Недавно идентифицированные составы в яде паукообразной гемангиомы могли помочь лечить хроническую боль

Автор: | 28 февраля, 2020

Мысль о паукообразных гемангиомах может заставить Вашу кожу сползать, но новое исследование предлагает, чтобы, возможно, мы поместили нашу ненависть к восьминогим животным одной стороне; их яд мог привести к более эффективному лечению 100 миллионов американцев, страдающих от хронической боли.Исследователи идентифицировали один состав – найденный в яде паукообразной гемангиомы, принадлежащей семейству тарантулов – что они говорят, показывает сильное обещание как эффективное болеутоляющее у людей.

Хроническая боль – определенный как боль, длящаяся дольше, чем 3-6 месяцев – является наиболее распространенной причиной долгосрочной инвалидности в США. Происходит, когда нервы в части тела посылают непрерывные сигналы в мозг через проводящие пути боли.Прошлые исследования нашли, что у людей одни из наиболее распространенных проводящих путей, вовлеченных в хроническую боль, являются Nav1.7. Исследователи этого последнего исследования – во главе с профессором Гленном Кингом из Института Молекулярной Биологической науки в университете Квинсленда в Австралии – полагают, что планирование для этого пути могло помочь лечить широкий спектр условий боли.

«Состав, блокирующий каналы Nav1.7, особенно интересен для нас», говорит профессор Кинг. «Предыдущее исследование показывает безразличие к боли среди людей, которым недостает, каналы Nav1.7 из-за естественной генетической мутации – настолько блокирующий эти каналы имеет потенциал выключения боли у людей с нормальными проводящими путями боли».Использование яда паукообразной гемангиомы, чтобы облегчить боль не является новой идеей. Многие из 45 000 разновидностей в мире паукообразных гемангиом убивают свою добычу путем впрыскивания их с ядом, содержащим до тысяч молекул белка, известных как пептиды. Некоторые из этих пептидов блокируют активность нерва, таким образом, исследователи все более и более сосредотачивались на идентификации пептидов яда паукообразной гемангиомы, которые могли действовать как обезболивающие средства у людей.

Однако большое количество пептидов, найденных в яде паукообразной гемангиомы, представило собой проблему для ученых. «Осторожная оценка указывает, что существует 9 миллионов пептидов яда паукообразной гемангиомы, и только 0,01% этого обширного фармакологического пейзажа был исследован до сих пор», говорит автор исследования доктор Джули Кээ Клинт, также Института Молекулярной Биологической науки.Состав Hd1a в яде паукообразной гемангиомы показывает сильный потенциал болеутоляющего

Также, исследователи создали систему, описанную как «высокая пропускная способность флуоресцентная проба», позволившая им быстро искать пептиды в яде паукообразной гемангиомы, который может заблокировать путь Nav1.7.Команда использовала их систему, чтобы показать яды 205 разновидностей паукообразной гемангиомы. Они нашли, что 40% ядов содержали по крайней мере один пептид, который в состоянии заблокировать путь Nav1.7 у людей.

Они сузили это к семи многообещающим составам, идентифицировав тот, который, вероятно, будет самым эффективным как обезболивающее средство.Состав – Hd1a – был идентифицирован в яде разновидности паукообразной гемангиомы под названием Haplopelma doriae, член семейства тарантулов. Мало того, что это приходит к соглашению, блокируют человеческий путь Nav1.7, команда нашла, что это имеет химическую структуру, делающую его химически, тепло и биологически стабильный – значение, что это имеет большой потенциал как эффективное болеутоляющее у людей.

На основе их результатов исследования исследователи полагают, что их недавно созданная система проложит путь к дальнейшим открытиям потенциальных болеутоляющих для человеческого использования. Доктор Клинт добавляет:«Непоколачивание этого естественного источника новых лекарств приносит различную надежду на ускорение развития нового класса болеутоляющих, которые могут помочь людям, страдающим от хронической боли, которая не может лечиться с текущими вариантами лечения».

Авторы говорят, что их система могла также использоваться, чтобы выделить молекулы белка от других ядов животных. «Основанный на яде трубопровод изобретения лекарства, описанный здесь, обеспечивает парадигмудля показа высокой пропускной способности ядов животных против других терапевтических целей ионного канала», добавляют они.В мае 2013, сообщил относительно исследования бразильских исследователей, детализировавших, как они спроектировали белок от яда паукообразной гемангиомы, проложив путь к новым вакцинам антияда.


Добавить комментарий