Экстенсивно лекарственное средство устойчивые вызывающие тревогу уровни TB

Автор: | 5 мая, 2020

Туберкулез, который устойчив к препаратам первой линии и второй линии, становится более распространенным, сообщила международная команда экспертов в Скальпеле сегодня. Они описали уровни экстенсивно резистентного к лекарственным средствам TB как «вызывающие тревогу». 43,7% TB (туберкулез) случаи в восьми странах, как находили, был устойчив по крайней мере к одному лекарственному средству второй линии.

В связанном Комментарии в том же журнале Свен Хоффнер, от шведского Института Контроля Инфекционной болезни написал, что «Большинство международных рекомендаций для контроля TB было развито для распространенности TB MDR приблизительно до 5%. Все же теперь мы оказываемся перед распространенностью до десяти раз выше в некоторых местах, куда почти половина пациентов с инфекционной болезнью передает штаммы MDR».Лекарственное средство устойчивый TB является намного более твердым и значительно более дорогим, чтобы лечить – это обычно более смертельно также.

Авторы особенно обеспокоены экстенсивно устойчивым TB в областях мира, где ресурсы недостаточны.Как лекарственное средство устойчивый туберкулез становится более широко распространенным, так будет устойчивость к препаратам второй линии. Отчет издал в The New England Journal of Medicine в июле 2012, информированный, что 10% всех случаев TB в Китае резистентны к лекарственным средствам.

По словам ведущего автора, Трейси Далтон, от американской CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), об экстенсивно резистентном к лекарственным средствам TB сообщили в 77 странах во всем мире. Никто не уверен, насколько широко распространенный это.Дальтон и команда собрали основанные на населении данные из различных общественных и частных источников, чтобы определить, как широко распространенный экстенсивно резистентный к лекарственным средствам TB находится в Таиланде, Южной Корее, Южной Африке, России, Филиппинах, Перу, Латвии и Эстонии.

Их исследование, названное PETTS (Сохраняющий Эффективное Исследование Лечения TB), также намеревалось идентифицировать, какие факторы риска связаны с инфекцией TB.11 противотуберкулезных препаратов первой линии и второй линии были проверены в лабораториях CDC в США на, выделяет от 1 278 взрослых от этих восьми стран.

Они нашли что:44% выделения были устойчивы к любому лекарственному средству второй линии.

Устойчивость колебалась от 62% в Латвии к 33% в Таиланде.В одной пятой всех случаев была устойчивость по крайней мере к одному второму внутривенному наркотику линии (инъекция).

Устойчивость колебалась от 47% в Латвии к 2% на Филиппинах.Почти 13% всех случаев были устойчивы к фторхинолону.

Устойчивость колебалась от 32% в Южной Корее к 7% на Филиппинах6.7 У % всех пациентов был экстенсивно резистентный к лекарственным средствам TB. Распространенность в России в 11,3% и Южной Корее в 15,2% была по дважды общему числу на 5,4%, оцененному Всемирной организацией здравоохранения (WHO)Ранее лечившие пациенты были в четыре раза более вероятны стать зараженными экстенсивно резистентным к лекарственным средствам TB

Пациенты, получившие медикаментозное лечение второй линии в прошлом, были наиболее вероятны позже стать зараженными TB, который был устойчив, чтобы второй выровнять препаратыИсследователи также нашли, что злоупотребление алкоголем, которых было в тюрьме, безработице и курении было связано с устойчивостью, чтобы второй выровнять впрыскиваемые препараты. Далтон сказал, что «социальные факторы должны быть приняты во внимание в управлении TB».

Свен Хоффнер добавил:«Эти результаты показывают, что TB XDR все более и более является поводом для беспокойства, особенно в областях, где распространенность TB MDR высока. Тем не менее, информация остается недостаточной, чтобы дать четкое представление о глобальном распределении и истинную величину TB XDR.Обновленная информация о TB MDR и расследовании тенденций срочно необходима… тем более, что истинный масштаб бремени MDR и туберкулеза XDR мог бы быть недооценен и, казаться, быстро увеличивался бы."Что такое экстенсивно резистентный к лекарственным средствам туберкулез (XDR-TB)?

Экстенсивно резистентный к лекарственным средствам туберкулез, также известный как XDR-TB, является типом туберкулеза, вызванного бактериями, развившимися, устойчивость к некоторым самым сильным лекарствам раньше лечила TB.Обширная устойчивость к лекарству, эксперты говорят, произошла из-за неумелого руководства людей, зараженных лекарственно-резистентным туберкулезом (лекарственно-резистентный туберкулез). Даже области в мире с превосходными услугами здравоохранения были подвергнуты критике; в феврале 2012 Европейский союз был подвергнут критике за то, что он не соответствовал международным стандартам в управлении случаями TB.

По данным Всемирной организации здравоохранения, приблизительно одна треть населения в мире заражена бактериями туберкулеза. Это не означает, что одна треть мира плоха TB. Бактерии должны стать активными, чтобы вызвать болезнь. Бактерии TB становятся активными, когда иммунная система тела ослаблена, как это может произойти при ВИЧ-инфекции, некоторых заболеваниях или продвигающемся возрасте.

У людей с диабетом есть четыре раза риск заболевания с TB по сравнению с остальной частью населения.Туберкулез обычно лечится с лекарствами антиTB первой линии. Неправильное употребление или неумелое руководство этих препаратов поощряют развитие лекарственно-резистентного туберкулеза.

Лекарственно-резистентный туберкулез более трудно лечить и требует препаратов второй линии. Они являются намного более дорогостоящими и имеют побочные эффекты.Неправильное употребление или неумелое руководство препаратов второй линии приводят к развитию XDR-TB.

С XDR-TB большинство препаратов второй линии неэффективно.Ток higher-expected ставки экстенсивно резистентного к лекарственным средствам TB во всем мире «вызывает тревогу» потому что:

Если бы была эпидемия с XDR-TB (экстенсивно резистентный к лекарственным средствам TB), то наш выбор лечения был бы чрезвычайно ограниченВся прибыль, сделанная в борьбе против ВИЧ/СПИДА, имела отношение, TB мог бы быть потерян

Эксперты говорят, что надлежащее управление TB, включающего использование сначала и препараты второй линии правильно, является критическим.В статье, опубликованной сегодня в Медицине PLOS, авторы говорят, что, чтобы улучшить выживаемость пациентов с лекарственно-резистентным туберкулезом, важно использовать более новые лекарства, большее число эффективных препаратов, и иметь более длинные режимы лечения.

Примеры первой линии противотуберкулезные препараты включают:Этамбутолизониазидpyrazinamideрифампицин

Примеры второй линии противотуберкулезные препараты включают:аминогликозидыполипептидыФторхинолоныthioamides


Добавить комментарий