Электронные сигареты: действительно ли они безопасны?

Автор: | 5 августа, 2020

Два эксперта по bmj.com сегодня говорят, что дальнейшее исследование необходимо, прежде чем потребители могут быть заверены, что электронные сигареты (также известный как электронные сигареты) безопасны.«Наше знание об острых и долгосрочных эффектах использования электронной сигареты, в лучшем случае очень ограничено», сказать

Андреас Флурис и Димитрис Ойконому, от института человеческой производительности и восстановления в Греции.Интерес к альтернативным курящим продуктам увеличивается, так как антитабачная политика становится более широко распространенной. Электронные сигареты или электронные сигареты являются одним из наиболее недавно внедренных продуктов на рынке.

Это устройства, работающие от батареи, позволяющие пользователям вдыхать пар никотина. Они предназначаются, чтобы заменить нормальными сигаретами и помочь курильщикам уйти.Существует много сомнений относительно безопасности электронных сигарет. Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) выразило серьезные проблемы.

Три отчета были предприняты на продукте: один FDA, один частной организацией назвал Здоровье Новую Зеландию (HNZ) и другого Демокритом, публично финансируемым греческим научно-исследовательским институтом.Авторы отмечают, что интерпретации трех отчетов отклоняются значительно. FDA обнаружила много токсинов в электронных сигаретах, и «тщательно поднимает осторожность на потенциальных неблагоприятных эффектах электронных сигарет. «С другой стороны, HNZ рекомендует электронные сигареты, поскольку они более безопасны, чем нормальные табачные изделия.

DRI занимает нейтральную позицию.В заключение авторы отмечают что, в то время как «альтернативные курящие стратегии всегда приветствуются, чтобы уменьшить угрозу здравоохранению, вызванному эпидемией табака», дальнейшее исследование необходимо, чтобы проинформировать потребителей о безопасности этих электронных сигарет.«Электронная сигарета: чудо или угроза?»

Андреас Д Флурис, старший научный сотрудник, Димитрис Н Ойконому, исследовательBMJ 2010; 340:c311bmj.com


Добавить комментарий