Крупное экономическое бремя рака достигает Почти $3 триллионов в год глобально

Автор: | 5 августа, 2020

Воздействие на экономику рака больше, чем какая-либо другая причина смерти во всем мире, согласно исследованию, выполненному американским Противораковым обществом и LIVESTRONG®. Исследование показывает, что рак стоит мировой экономике почти 3 триллионов долларов США каждый год. Объединенное исследование также изучило экономические трудности других неконтагиозных и инфекционных болезней.(В этой статье 1 триллион = 1,000,000,000,000)

Рак является теперь ведущей в мире причиной смерти, сопровождаемой наизусть болезнь, и затем погладьте, заявляет Всемирная организация здравоохранения (WHO).Отчет, написанный американскими исследователями Противоракового общества Риджо М. Джоном, доктором философии, директором по международному исследованию контроля табака, и Ханой, Росс, доктор философии, стратегический директор по международному исследованию контроля табака, показывает, что рак оказывает самое большое влияние на экономику от преждевременной смерти и инвалидности когда по сравнению со всеми общими причинами смерти.В пресс-релизе пишет американское Противораковое общество:

Данные от этого исследования представляют востребованные новые свидетельства, что балансирование общей медицинской повестки дня в мире обратиться к раку не только спасет миллионы жизней, но также и миллиарды долларов.Доклад показал что:Рак составлял близко к одному триллиону долларов в экономических потерях от преждевременной смерти и инвалидности в 2009.Экономическое бремя от рака, на уровне $895 миллиардов, является почти на 20% больше, чем потери болезни сердца ($753 миллиарда).

Эти числа не включают прямые медицинские затраты, которые могли бы удвоить суммы.Потеря рабочих человеко-часов и жизни, вызванной раком, представляет единственный самый большой дренаж на экономических системах стран, по сравнению со всеми другими причинами смерти, включая ВИЧ/СПИД, болезнь сердца и инфекции, и т.д.

Джон Р. Сеффрин, доктор философии, генеральный директор американского Противоракового общества, сказал:Человеческие потери рака, с точки зрения страдания и смерти, трагичны и в основном предотвратимы. Мы теперь знаем, что без непосредственного вмешательства, бремя рака вырастет чрезвычайно в низком – и страны среднего дохода, с требованиями к системам здравоохранения и экономическим затратам, которые являются больше, чем эти развивающиеся страны, может иметь.Исследователи собрали данные от КТО то объединение смерть и размеры инвалидности болезней в единственное резюме, известное как DALY – Приспособленный к инвалидности Жизненный год – для 17 различных типов рака и 15 передовых причин смерти.

Смерть и инвалидность ответственны за потерю 85 миллионов лет «здоровой жизни», отчетов исследования. Уменьшать это число погибших неким ДЭЛИ, рекомендующим инвестировать целых три раза Валовой внутренний продукт на душу населения, чтобы сделать вмешательство экономически эффективным.Раковые образования, составляющие самые большие затраты в глобальном масштабе и самое большое бремя в развитых странах:

Рак легкихТолстая кишка/рак прямой кишкиРак молочной железы

В странах с низким доходом раковые образования с самым большим влиянием:Раковые образования во рту и ротоглоткеРак шейкиРак молочной железы

Американское Противораковое общество говорит, что доступные вмешательства, чтобы предотвратить, обнаружьте и/или лечите эти типы раковых образований, может спасти жизни, также улучшающие перспективы экономического развития многих стран.Раковые образования в бронхе, легком и трахее стоят мировой экономике почти $180 миллиардов ежегодно.Считается, что 8 миллионов человек умрут преждевременно из-за табака, курящего к 2030 с четырьмя пятыми этих смертельных случаев, происходящих в низком – в страны со средним доходом – приблизительно 30% тех смертельных случаев будут от рака. Считается, что пассивное курение (подержанный дым) на рабочем месте ежегодно убивает приблизительно 200 000 человек.

Незаразные болезни составляют 60% смертельных случаев в мире, все же согласно Центру Общего развития, они получают меньше чем 1% общественного и частного финансирования для здоровья. Незаразная болезнь является той, не переданной от одного зараженного человека/животного другому.

Рак является незаразной болезнью, в то время как грипп является инфекционной болезнью.Источник: американское противораковое общество


Крупное экономическое бремя рака достигает Почти $3 триллионов в год глобально: 10 комментариев

  1. Краевский Демьян

    До того, как Ющенко начал крутить краник газопровода Россия-Европа газ Украина получала по 45 долларов. И доллар был по 4,7 грн…. Кому что мешало?…

  2. Kajigor

    Лучший в мире Донецкий аэропорт не смог принять украинский самолет самолет в украинском тумане. Куда бабло дели, прохвосты ? В тюрягу всех руководителей!

Добавить комментарий