Главная / Медики / Как может диагноз для эндометриоза быть улучшенным?

Как может диагноз для эндометриоза быть улучшенным?

эндометриоза

«Давайте начнем с гинекологов», начинает Линда Гриффит.«Многие из них обучались через день, когда классические учебники по эндокринологии и гинекологии описали эндометриоз следующим образом: ‘Типичная пациентка эндометриоза является нерожавшей белой женщиной в ее 30-х, которая хорошо образована и склонна очень беспокоиться’. Да, это — профиль пациента с постоянством и ресурсами, которые будут диагностированы до 1990-х». говорит с Массачусетским технологическим институтом (MIT) инженера биопрепарата Линду Гриффит накануне Дня Осведомленности Эндометриоза, который будет отмечен огромной мирной демонстрацией.

Международный «Миллион Женщин March» будет иметь место в четверг, 13-го марта. Это начинается в Вашингтоне, округ Колумбия, но вовлекает участников 53 стран во всем мире.«Мы знаем, что заболеваемость эндометриозом приблизительно подобна через этнические принадлежности и географию», Гриффит продолжает, «все же много врачей осуществления были обучены иметь неправильные представления, и они все еще там практикуют».Хотя она не вовлечена непосредственно или в марте или в Дне Осведомленности Эндометриоза, событие совпадает с публикацией осветительного нового исследования в области эндометриоза Гриффитом и ее коллегами, а также исследованием исследователей в Северо-Западном университете в Иллинойсе, обнаруживших новое эпигенетическое основание для условия.

Что имеют кампания и новое исследование, вместе общее узнавание недостатков в лечении и особенно диагнозе для женщин с эндометриозом, а также желании вызвать изменение в этих областях. Удостоверяясь, что врачи и медсестры бегло говорят на современных диагностических методах и понимают, симптомы эндометриоза являются всего одним пунктом на этой повестке дня.Что такое эндометриоз и как он лечится?Женщины, у которых есть эндометриоз, как правило, показывают симптомы для между 6 и 10 годами, прежде чем они будут наконец диагностированы.

Большинство диагнозов происходит в женщинах в их 30-х и 40-х.Эндометриоз — когда ткань, обычно выравнивающая матку, растет на других органах.

Это могло бы включать яичники позади матки, или на кишках или мочевом пузыре. В очень редких случаях эндометриоз был даже найден, растя на мозге или в легких.

Отвечая на изменения в уровнях эстрогена в теле женщины, эта дополнительная ткань может вырасти и кровоточить — как покров матки делает — во время менструации. Ткань вокруг эндометриоза может также кровоточить, сломаться и стать рубцовой тканью, которая может в свою очередь заставить различные органы склеиваться.Это «как кто-то, вылил суперклей в таз, и органы, которые обычно свободны перемещаться вокруг, внезапно, просто прикреплены», сказал соавтор Гриффита доктор Кит Исааксон The New Yorker в недавнем профиле на паре.Противозачаточная таблетка и нестероидные противовоспалительные препараты являются первичным лечением для эндометриоза.

Гормоны в противозачаточной таблетке могут иногда мешать эндометриозу расти. Однако это не избавляется от существующего эндометриоза, таким образом, тяжелые случаи нуждаются в операции, чтобы удалить его. Даже это ограничило эффективность, поскольку 40-80% женщин продолжает испытывать боль после операции, и некоторые женщины могут даже продолжить нуждаться в гистерэктомии.Эндометриоз является проблематичным условием диагностировать.

Женщины, у которых есть эндометриоз, как правило, показывают симптомы — включая тяжелую и изнурительную боль — для между 6 и 10 годами, прежде чем они будут наконец диагностированы.Болезнь появляется в каждой 10-й женщине репродуктивного возраста, но большинство диагнозов происходит в женщинах в их 30-х и 40-х. Следовательно, подростковый и девочки десятилетнего ребенка имеют высокие показатели ошибочного диагноза.Симптомы эндометриоза могут измениться от пациента пациенту.

Это может подражать другим болезням, таким как желудочно-кишечные условия, и это, возможно, чаще всего перепутано с менструальным мышечным спазмом. Хотя доброкачественный, эндометриоз имеет подобные свойства к некоторым случаям рака.

Почему настолько трудно диагностировать?Считается, что до 200 миллионов женщин во всем мире страдают от эндометриоза. Кроме устаревшего обучения в определении симптомов, почему врачи все еще изо всех сил пытаются диагностировать такое общее условие?Значительная часть проблемы — то, что единственный способ полностью подтвердить наличие эндометриоза — и исключить много других причин абдоминальной или тазовой боли — путем анализа ткани, удаленной через хирургию.

Проведение кампании за атравматичный анализ является одной из основных целей Миллиона Женщин Марч, видящих это как являющееся важным для того, чтобы препятствовать тому, чтобы женщины были неправильно диагностированы.Однако «как со многими хроническими воспалительными заболеваниями, нет никакой надежной крови или мочи или анализов слюны — и конечно никаких генетических анализов», говорит Гриффит, признающий, «Я не оптимистичен, что будет сингл такой анализ».«Мы работаем с MIT, Управляемым Данными Медицинской группой Выводов на том, чтобы сплачивать разнородные типы данных, включая это из программы, которую мы развиваем, чтобы лечить пациентов эндометриоза и получить лучшие точные данные по их симптомам. Мы все еще на ранних стадиях этого, но я думаю, что целостный подход необходим».

Более свежая проблема диагноза также произошла за прошлые 15 лет, после введения gonadotrophin? выпуск гормональных препаратов агониста.Гриффит объясняет, что «врачам сказали компании, что пациентам, у которых были определенные менструальные симптомы или боли, соответствующие эндометриозу, можно было дать Lupron, и что, если у них было сокращение боли тогда, у них был эндометриоз».

Проблема, которую Гриффит идентифицирует с использованием таких гормональных препаратов для этого вида диагноза, состоит в том, что существуют «сильные эффекты плацебо многих методов лечения — включая эффекты, такие как пациенты, желающие понравиться доктору — так некоторые женщины, полагающие, что у них есть эндометриоз на основе наличия реакции на Lupron, может иметь совершенно различную болезнь».Инновационные аналитические подходы вызывают переосмысление того, что известно об эндометриозеПока еще ученые не были в состоянии точно определить точную причину эндометриоза, но были все описаны генетические, экологические и воспалительные компоненты.

Одна продолжительная теория состоит в том, что эндометриоз вызывается «ретроградной менструацией», происходящей, когда клетки перемещают маточные трубы вверх в таз.Новое исследование от профессора Мэтью Дайсона и доктора Сердара Булуна в Северо-Западном университете, Иллинойс, оспаривает ретроградную теорию менструации, которую они говорят, не может объяснить эндометриоз, появляющийся независимо от менструации.Их работа приносит новую эпигенетическую перспективу к эндометриозу. Они утверждают, что, а не видоизмененный генный эндометриоз порождения — на который много исследователей охотились для, но до сих пор не нашли — болезнь вызвана «эпигенетическим выключателем».

Специфично, этот выключатель заставляет генетический рецептор GATA6 выражать, а не обычный GATA2. Это вызывает устойчивость к гормону прогестерона, важному для регулирования женской репродуктивной системы, тогда приводящей к эндометриозу.Гриффит проявил столь же нетрадиционный подход в ее собственном исследовании эндометриоза, исследующем белковые структуры:«В основном болезнь, влияющая на 10% женщин, вряд ли возникнет, и путем рассмотрения другого конца информационного спектра — сети белков и белковых состояний активности — мы объединяем информацию, происходящую на генетическом и эпигенетическом уровне».

Исследование Гриффитом и ее командой покончило с обычными клиническими взглядами, применяя подход технического типа к исследованию, сосредотачивающемуся на биологических системах.«Я фактически происхожу из среды химического машиностроения обучением», говорит Гриффит. «Что Вы хотите знать о Сделке Трубопровод Аляски? Просто шутя, но я действительно преподавал такой материал в течение многих лет».Ее неожиданный ход в клиническое исследование, от того, чтобы быть пациентом эндометриоза исследователю эндометриоза, был фактически вызван ее гинекологом и теперь коллегой, доктором Китом Исааксоном.

«Много врачей осуществления были обучены иметь неправильные представления, и они все еще там практикуют», говорит Линда Гриффит.Разбитый путем опознания тех же симптомов эндометриоза в ее несовершеннолетней племяннице, которую она перенесла от предварительного диагноза — симптомы, которые собственный гинеколог ее племянницы обесценил как попытка выйти из школы — Гриффит наконец принял долгосрочное приглашение сотрудничать с Исааксоном в исследовании эндометриоза.

«Мой интерес не был медицинским по сути», она предлагает, «но являющийся в MIT — возможно ведущий технический институт в мире — это находится в нашей должностной инструкции, чтобы предположить и создать будущее».Она говорит, что ее работа над эндометриозом захватила энтузиазм ее коллег MIT — отделение, также применяющее биотехнику к пониманию океанской экологии или созданию топливных элементов — потому что это — «совершенная проблема».Гриффит объясняет, что это — «большая грязная проблема, которая должна выдать к техническим подходам ‘системной биологии’ к сложности биологии, мои коллеги являются новаторским, и огромным влиянием, если мы считаем что-то полезным. Плюс, как только мы входим в диагностику и лечение пациентов, много больших проблем для других коллег MIT также».

Боятся люди разговора о менструальных аспектах женского здоровья?Один барьер для осведомленности эндометриоза, и в клинических и научных сообществах, является воспринятой трудностью при решении менструальных проблем — трудность, которая, кажется, не относится к более высококлассным женским медицинским проблемам, таким как рак молочной железы.

«Это просто не распространено, чтобы иметь менструальные проблемы в центре деятельности в моем сообществе, все же поскольку у нас есть больше женщин в средах типа MIT, этой темой должна быть та, которая может быть поднята без позора, если это должно быть», говорит Гриффит. «У меня был рак молочной железы, и было очень легко говорить о моей ситуации в MIT. Эндометриоз в MIT — не настолько легкий».

Это нежелание затронуть с условиями как эндометриоз — то, что стимулирует работу участников кампании позади Миллиона Женщин Марч, поскольку меньше людей говорит об этих болезнях меньше понимания симптомов и поддержки, там для финансирования и нового исследования.«Освещение в СМИ об эндометриозе, например, почти незначительно», говорят организаторы марша, добавляя что:«Было много часовых экстренных сообщений об ожирении и диабете, показанном на крупнейших телевизионных сетях, или на покрытии журналов сообщений о событиях внутри страны. Однако мы все еще ждем того же соображения, которое будет дано миллионам людей, у которых были их жизни, на которые так глубоко повлияло одно из самых болезненных и наносящих вред нарушений, когда-либо каталогизируемых в истории человечества».

Миллион марта Женщин имеет место в четверг, 13-го марта как часть Дня Осведомленности Эндометриоза. Пойдите к Миллиону Женщин March Website для получения дополнительной информации.


Проверьте еще

Вакцины против гриппа будут достаточно для половины населения — поэтому, кто должен получить их?

В то время как CDC советует всем получать прививку от гриппа, производители вакцины говорят, что ...

6 комментариев

  1. Самошина Роза

    Ну чего пристали? Просто не знал хозяин Сузуки, что по рельсам трамваи ходят.

  2. Мирослав Григориевич

    Не шутите с Техасом, как сказал когда-то один сенатор в США. Это протест по-техасски.

  3. Активисты так и не дождались спонсоров. Придется разойтись по домам без денег.

  4. Всё. Война кончилась. Дальше будет только хулиганство.

  5. Я не в курсе ребята,понять и простить.

  6. Абрамовича Анастасия Никитевна

    Это художественный образ, художника легко обидеть. А он его так видит. Памятники Ленина тоже были непохожими на Ильича.

Добавить комментарий