Как общество должно решить проблему женского обрезания?

Автор: | 23 сентября, 2020

Недавно, изданный история на практике мужского младенческого обрезания. Статья висела на петлях вокруг новых требований относительно преимуществ мужского младенческого обрезания, сделанного клиникой Майо и спорным исследователем профессором Брайаном Моррисом. Несмотря на то, что мы включали альтернативные точки зрения через критику группы антиобрезания Целая Сеть, статья генерировала живой комментарий от наших читателей.

Один читатель сравнил проблему мужского младенческого обрезания к тому из того, что когда-то назвали «женским обрезанием», но который теперь более обычно описывается как «женское обрезание» (FGM).FGM охватывает удаление клитора, изолирование влагалища и других вмешательств, направленных на ограничение половой активности в девочках и женщинах.

Это наносит физический и психологический ущерб, который может быть чрезвычайно тяжелым, часто необратимым и даже фатальным.«Поскольку FGM не практикуется на западе», написала комментатор Сара Робинсон, «на нас оказывают влияние против наблюдения преимущества, и младшие женщины защищены от обрезания в соответствии с законом. К сожалению, эта защита не расширена на младенческих мальчиков».Профессор Брайан Моррис отклонил этот аргумент, говоря что:«… так называемое ‘женское обрезание’ является неправильным употреблением и не эквивалентно анатомически мужской процедуре.

Если бы это было, то целый член был бы сокращен. И женское обрезание не обладает никаким преимуществом по болезни, только вред, как любой информированный человек знал бы. Попытка равнять эти два является другой вредной тактикой противников».

Оба врача и проводящие кампанию группы стремились распутать FGM от дебатов вокруг мужского младенческого обрезания, остающегося популярной процедурой во многих странах – не в последнюю очередь всех США – из-за его воспринятых пособий по болезни.В отличие от этого, FGM никогда не был связан с преимуществами со здоровьем обрезанной женщины.

Процедура выполняется по традиционным причинам среди некоторых культур – особенно в сельской Восточной Африке. Причины и против него сложны и глубоко запутанные с конфликтными идеями о гендерных ролях и социальных значениях. Западное обязательство с сообществами, практикующими FGM, является тонким и удручающим. Попытки реформы медленно двигаются и подвержены встречному огню.

Почему FGM под наблюдением прямо сейчас?Несмотря на то, чтобы менять местоположение FGM в пределах общей беседы как права человека, а не вопрос здравоохранения, использует эту функцию Центра внимания, чтобы исследовать недавнее исследование и политику, расследующую FGM и сообщества, проводящие в жизнь его.

Страны с самой высокой распространенностью FGMСомали – 98% девочек и женщинГвинея – 96%

Джибути – 93%Египет – 91%

Эритрея – 89%FGM в настоящее время является горячей темой в Великобритании, правительство которой недавно начало свой первый запрос в том, как закончить практику в Великобритании.

Освещение в СМИ FGM в Великобритании предупредило общественность о распространяющейся из этой практики – часто мысль как тайная традиция, существующая только в изолированных карманах земного шара.Например, 140 миллионов женщин во всем мире живут с последствиями FGM, и оценки предполагают, что 66,000 из них находятся в Великобритании. Источники также сообщают, что почти 4 000 женщин и девочек были госпитализированы в Лондоне для FGM с 2009.

В марте британский Главный прокурор объявил о самом первом судебном преследовании согласно закону о Женском обрезании – закон, существовавший с 1985.СМИ в США, сообщающих относительно разработок в Великобритании, в основном создали проблему как дебаты на тему иммиграции.Однако 18-го апреля в этом году, Бюро связей с общественностью объявило об Инициативе Экстренного реагирования и Защиты Гендерного насилия (GBV). «Под лидерством президента Барака Обамы», выпуск, о котором объявляют, «США поместили гендерное равенство и улучшение социального положения женщин и девочек в центре деятельности американской внешней политики».

Инициатива GBV стремится заниматься FGM, наряду с ранним или принудительным браком, убийствами «чести», женским детоубийством, сексуальными преступлениями против несовершеннолетних и сексуальной торговлей, среди других форм гендерного насилия.Несмотря на то, что политика неясна как, до какой степени этими проблемами займутся в пределах американских границ – или даже если FGM считают проблемой родины вообще – это действительно обещает кратковременную помощь для выживших и предназначенного обучения и защиты в 11 «странах поршня» через Ближний Восток, Африку, Южную и Среднюю Азию и Латинскую Америку.Инициатива GBV является одной из нескольких международных кампаний, чтобы делать попытку общественного обязательства в общих областях, где FGM является эндемиком.illegalization и сосредоточенная на здоровье помощь информационных кампаний FGM?

Несмотря на то, что некоторый прогресс был сделан с точки зрения реформы в странах с вековыми традициями FGM, предстоящего отчета от Мирового Видения – самой большой международной детской благотворительности в мире – о том, как сообщества отвечают на эти реформы, не воодушевляет.В Кении и Эфиопии, например, FGM теперь незаконен.

А скорее, чем вождение вниз уровня FGM, Мировое Видение предполагает, что практику просто стимулировали метрополитеном. Последствием являются тайные обрезания, выполняемые неопытными практиками с увеличенным риском для здоровья вовлеченным девочкам.Акушерские риски FGM

Существует 70%-е увеличение послеродового кровотечения среди инфибулированных женщин, по сравнению с женщинами без FGM.У инфибулированных женщин будет в среднем на 30% больше C-секций, чем те, у кого не было FGM.Уровень смертности среди младенцев, родившихся инфибулированным матерям, на 55% выше, чем младенцы, родившиеся матерям без FGM.

Информационные кампании, сосредотачивающиеся на риске для здоровья FGM в Сомалиленде, между тем, были успешны в отодвигании сообществ от чрезвычайной практики инфибулирования – куда клитор удален, и влагалище изолировано таким способом как, чтобы сделать общение невозможным (печать разрезана открытая после брака в целях производства детей). Однако это было заменено вместо этого не отказом от FGM, а клитородектомией – ампутация клитора.Возобновленное давление, как говорят, теперь помещается в выходящих замуж девочек, молодых в этих странах, поскольку инфибулирование, как полагали, было необходимо в предотвращении добрачного секса.

В течение FGM-осуществления стран, сохраняя брачную четкость дочерей сообщества замечен как Paramount, и различные формы FGM долго считали существенными инструментами в этом.Девочки, не обрезанные в таких сообществах, не только замечены как являющийся более половым путем доступным – и поэтому не подходящие для брака – но они часто исключаются и подвергаются насилию.

В отчете 2010 года международные права детей, проводя кампанию ЮНИСЕФ тела объясняет, что FGM не рассматривается как нарушение в FGM-осуществлении сообществ, но как средство защиты их дочерей, «и дать им самый лучший шанс иметь будущее, которое гарантирует социальное принятие и экономическую безопасность».FGM ‘нарушает право женщин к здоровью, безопасности и физической целостности’FGM не рассматривается как нарушение в осуществлении сообществ, но как средство предоставления их дочерей «самый лучший шанс иметь будущее, которое гарантирует социальное принятие и экономическую безопасность».

Однако в том же отчете, ЮНИСЕФ делает их положение ясным, что FGM нарушает право женщин к здоровью, безопасности и физической целостности, их право быть свободным от пытки и их права на жизнь, когда процедура приводит к смерти.Хотя не предназначенный как сильный, FGM «является дискриминационным по своей природе и назначает девочкам и женщинам низшее положение в семье и обществе», отчет напоминает.

Это представляет уникальные проблемы в обучении сообществ и предложении альтернативных обрядов посвящения, которые могли заменить эту вредную практику.ЮНИСЕФ подчеркивает, что этот процесс не должен начинаться с людей, но с основной группой, которая будет в состоянии диссеминировать изменение через их сообщество, пока достаточно большая пропорция вступающего в брак сообщества не будет готова оставить FGM.

Для этого, чтобы быть успешными, они спорят, члены сообщества должны быть вознаграждены за то, что они не разрезали их дочерей и санкционированы, если они делают. И важно, что сообщество в состоянии доверять помощникам изменения.

Встраивание FGM в общие дебаты всего сообщества о половом здоровье и гендерных роляхВ области Эфиопии организация, созданная парой местных сестер, обрезанных – KGM-Эфиопия – облегчила это изменение успешно с новым подходом.В 1997, когда KGM начал затрагивать их местную область, страх перед СПИДом был эндемиком в Эфиопии. Местные руководители хотели знать, как остановить ужасающее распространение болезни по их стране.

KGM организовал «общественные разговоры», где одного человека и одну женщину, назначенную каждой деревней, обучит KGM – и заплатят 4,50$ в месяц – чтобы проводить дебаты, включающие множество 50 членов сообщества каждую неделю. Разговоры начались с полового здоровья, ведшего в обсуждение власти в отношениях, затем гендерные права и, наконец, FGM и его связанные опасности.

KGM также вложил капитал в сообщества. Они навели мосты, снабженное медицинское обслуживание, посаженные деревья и построили школы. К 2004 браки необрезанных девочек в этой области превратились в огромные праздничные дела с достижением присутствия событий сотни тысяч.В течение 9 лет общественной поддержки для FGM в Kembato-Tembaro – об области, где KGM начал их обучение – сообщили как понижавшийся на 97%.

Мировое Видение также сообщило о некотором успехе с подобной общественной тактикой обязательства – такой как получение заявлений от бывшего circumcisers, чтобы оставить практику в обмен на подарок некоторых коз, чтобы предоставить им альтернативные средства зарабатывания на жизнь.FGM может быть полностью изменен, хирургически?Участники кампании Anti-FGM утверждают, что мальчики и мужчины должны быть столь же вовлечены в дебаты как девочки и женщины, которым эти кампании стремятся помочь.Другие Ориентированные на Запад anti-FGM инициативы были менее успешными в обязательстве, как бы то ни было.

Клиника в Буркина-Фасо – «Clitoraid», открывшемся в марте – утверждает, что была в состоянии полностью изменить эффекты клитородектомий и инфибулирований. Но наука, используемая клиникой – введенный впервые французским урологом и хирургом Пьером Фольдом – рассматривается с подозрением медицинским сообществом.

В 2012 Foldes издал его исследование – утверждающий, что полное клиторальное ощущение могло быть восстановлено через меньше чем час – в Скальпеле, но размер небольшой выборки и самосозданные метрики вызвали тяжелую критику. Скальпель позже издал увольнение требований Сгибов команды экспертов.

Имя «Clitoraid» является частью осуществления ребрендинга эпопеи. Клинику первоначально назвали «Палатой Удовольствия» и рекламировали путем распространения свободных секс игрушек очень консервативным людям Буркина-Фасо. Это было частично финансировано путем сбора пожертвований во взрослых местах проведения развлечения на Западе.

Вызывая идеал свободной любви и полового освобождения, стратегия обязательства группы, возможно, не была более властной и противоречила религиозным общинам, которым они подразумевали помогать. «Принимают Клитор» кампания, также оказался непопулярным.Ребрендинг также теперь маскирует происхождение клиники; это – хирургическое крыло раэлитского Движения, религия НЛО, основанная бывшим журналистом спортивного автомобиля и французским поп-певцом, Клодом Ворилхоном (теперь известный как Rael), кто утверждает, что был сыном инопланетянина по имени Яхве.

Половое неравенство укрепляет FGM и гендерное насилиеНо если мы можем подобрать что-нибудь из этого возобновившегося интереса и расхождения подхода в информационных кампаниях FGM за последние месяцы, случается так, что нет все еще никакого ясного пути вперед к благотворительным учреждениям, правозащитным организациям и правительствам, чтобы успешно решить вопрос о ненужной хирургии – уподобленный пытке – столь укрепленный в некоторых культурах, что это предшествует даже религиям, практиковавшим теми сообществами.

Эксперты, такие как участники кампании в Мировом Видении, утверждают, что необходим целостный подход к аргументу; тот, вовлекающий мальчиков и мужчин в дебатах так же как девочки и женщины, которым информационные кампании FGM стремятся помочь.Такой подход необходим, потому что причинами FGM, принудительного раннего брака и гендерного насилия – как предложено Инициативой администрации Обамы GBV – является в конечном счете то же.

Они все имеют дело с контролем половой активности и ограничением экономических интересов для женщин в обществах, где мужчины и женщины не равны.


Добавить комментарий