Как вешенки могли помочь лечению для аутоиммунных болезней

Автор: | 12 января, 2021

Чтобы защитить нас от болезни, наши иммуноциты используют белки, чтобы ударить кулаком их путь во вредные клетки и разрушить их. Теперь, новое исследование захватило, как плотоядный гриб участвует в подобном процессе, позволяя ему убить паразитов. Исследователи говорят, что визуализация этого процесса приближает нас к пониманию, как это работает у людей, потенциально открывая дверь в новое лечение для аутоиммунных болезней и других условий.Путем визуализации убивающего паразита метода белка, найденного в вешенках, исследователи говорят, что, возможно, узнали о работах подобного белка у людей.

Исследовательская группа – co-led доктором Мишель Дюнстон из университета Monash в Мельбурне, Австралия, и профессора Хелен Сэйбил из Колледжа Бирбека в Великобритании – издает их результаты исследования в журнале PLOS Biology.Согласно фону исследования, животных, растений, грибов и бактерий все белки использования, чтобы разбить отверстия или «поры», во вредные клетки и убить их.«Эти белки в состоянии вставить в плазматические мембраны клеток – мишеней, создавая большие поры, срывающие естественное разделение между внутриклеточной и внеклеточной средой с катастрофическими результатами», объясняют авторы.

Точно, как белки делают это, однако, было неясно. В их исследовании команды намереваются определять ударяющий кулаком отверстие процесс позади белка, названного pleurotolysin, найденным в съедобной вешенке, также известной как Pleurotus ostreatus.

Вешенка обычно растет на деревьях и помогает анализировать временные типы. Это – плотоядный гриб; это откармливает на убой паразитов, названных нематодами или круглыми червями.Визуализация грибного белка на работе ‘важный шаг вперед’

И Используя Рентгеновскую кристаллографию и Используя криоэлектронную микроскопию, исследователи смогли захватить путь, в который pleurotolysin движется, чтобы нанести удар его пути через паразитов. Они нашли, что белок неоднократно сворачивается и разворачивается, чтобы ударить кулаком отверстия в его цель и убить его.

«Я никогда не полагал, что буду в состоянии видеть эти белки в действии», говорит доктор Данстоун. «Это – удивительный механизм, и также удивительный, что у нас теперь есть технология, чтобы видеть эти ударяющие кулаком отверстие белки на работе».Видео ниже шоу pleurotolysin белок в действии:

Путем раскрытия механизма позади державший ударенного кулаком метода белка исследователи говорят, что это дает им землю, чтобы найти способы заблокировать этот процесс или направить его к областям, где это требуется.Команда говорит, что они полагают, что белок, найденный у людей – названный перфорином – будет вести себя тот же путь как pleurotolysin, чтобы убить его клетку – мишень, и если так, это могло открыться к двери в новые методы лечения или стратегии профилактики множества болезней.Например, они говорят, что метод мог использоваться, чтобы уменьшить иммунную реакцию в людях с аутоиммунными болезнями или мешать малярии заразить печень.Кроме того, ударяющий кулаком отверстие метод мог быть применен к сельскому хозяйству.

Команда говорит, что она могла использоваться в зерновых культурах и растениях, чтобы помочь им отразить вредителей, которые могли понизить потребность в пестицидах.Комментируя их результаты исследования, профессор Сэйбил говорит:«У нас все еще есть большая работа, чтобы сделать, прежде чем наши идеи достигнут клиники или промышленности, но видящий то, как машинное оборудование работает, является важным шагом вперед».


Как вешенки могли помочь лечению для аутоиммунных болезней: 6 комментариев

  1. Ironseeker

    Из всей блестяще изложенной биографии ясно только, что Шапиро переехал в Париж в 1925 году, а когда он родился, умер ли уже или еще нет – это уже пустяки.

Добавить комментарий