Клиники сердечной недостаточности – полезный, но недогруженный

Автор: | 6 апреля, 2021

Доказательства показали, что амбулаторные клиники сердечной недостаточности (HF) уменьшают заболеваемость, смертность и затраты на здравоохранение. Однако новое исследование в текущем номере канадского Журнала Кардиологии показывает, что очень немного недавно госпитализированных пациентов с ПОЛОВИНОЙ или получают или используют направление к врачу специалисту для такой клиники несмотря на рекомендации, поощряющие врачей рекомендовать эти клиники.

Амбулаторные клиники сердечной недостаточности обеспечивают обучение пациентов о том, как лечить сердечную недостаточность и факторы риска, контролировать соблюдение терапии и предписать домашние упражнения.Ведущий исследователь Шеннон Грэвели, степень доктора философии Йоркской медицинской Сети университета, и Институт Восстановления Торонто в Торонто, Канада отмечает: «Принесенный пользу продемонстрированная польза этих услуг, ставки направления к врачу специалисту и приема в наше исследование являются обескураживающе низкими».

Исследование вовлекло в общей сложности 474 стационарных больных ПОЛОВИНЫ из 11 больниц Онтарио в Канаде, осмотренных дважды с ежегодным интервалом, чтобы оценить то, что влияет на экологические и отдельные факторы, имел на использовании клиники ПОЛОВИНЫ. Факторы внешней среды были определены как стационарный тип, были ли они отнесены в другие амбулаторные программы управления ходом заболевания (DMP), как образование диабета или программы отказа от курения и включала ли больница локальную клинику ПОЛОВИНЫ, пока отдельные факторы включали семейное положение, депрессивные симптомы, социодемографическую информацию и жил ли пациент в сельской местности.

Исследователи получили клинические индикаторы для требуемых реабилитирующих программ из диаграмм пациента. Второй обзор, проводимый спустя 12 месяцев после первого обзора, спросил пациентов, получили ли они направление к врачу специалисту в клинику ПОЛОВИНЫ и приняли ли они участие. От 474 участников 270 пациентов закончили проконтролировать обзор.Результаты исследования продемонстрировали, что 15% пациентов получили направление к врачу специалисту и что 13% использовали клинику ПОЛОВИНЫ.

Исследователи заметили, что вероятность использования клиники ПОЛОВИНЫ была в пять раз выше в участниках, наслаждавшихся высшим образованием по сравнению с теми из более низкого образовательного уровня. Команда отметила, что более низкие уровни стресса и более серьезные санитарные условия были также связаны с использованием клиники ПОЛОВИНЫ.

Кроме того, они отметили, что пациенты, получившие направление к врачу специалисту к другому DMP, были почти в 5 раз более вероятными из использования клиники ПОЛОВИНЫ.Имела ли оригинальная больница пациента клинику ПОЛОВИНЫ, или установленная программа, оказалось, была наиболее важным фактором в установлении, будут ли они использовать такую клинику или программу. Доктор Грэвели комментирует:«Вероятно, что наличие локальной клиники ПОЛОВИНЫ связано с большим осознанием преимуществ таких услуг врачами, оказывающими помощь. Однако более широкие механизмы направления к врачу специалисту необходимы, чтобы гарантировать, чтобы у всех пациентов, независимо от того, где они получают заботу, был равноправный доступ к клиникам ПОЛОВИНЫ».

Доктор Грэвели и ее команда выполнили связанное исследование, показанное в той же проблеме канадского Журнала Кардиологии, исследовавшей использование DMPs пациентами, страдающими от сердечно-сосудистого заболевания (CVD) более широко. В этом исследовании команда осмотрела 1 803 стационарных пациента относительно влияния на факторы для использования DMPs. Последующий обзор провел спустя 12 месяцев после того, как первый обзор смог установить пропорцию пациентов, использовавших амбулаторное образование диабета, кардиальное восстановление, клинику ПОЛОВИНЫ, программу отказа от курения или реабилитацию после инсульта.Исследование показало, что приблизительно 40% пациентов не получили доступ ни к какому постострому DMPs, пока 50% использовали одну программу.

От 10% пациентов, посетивших больше чем одну программу, 21% страдал от диабета, инсульта, сердечной недостаточности или курил. Команда заметила, что участники DMP были склонны быть моложе со средним образованием и, более вероятно, будут женаты по сравнению с теми, кто не посетил DMPs. Из тех, кто посетил DMPs, 53% участвовали в кардиальном восстановлении, пока пропорция пациентов при смертельной болезни или группе риска показала, что 41% из тех с диабетом посетил образовательный центр диабета, 26% жертв инсульта пошли в реабилитацию после инсульта и 12% из тех, кто курил, принял участие в программе отказа от курения.

Результаты исследования показывают, что услуги DMP среди всех участников исследования были чрезвычайно недогружены, особенно те, которые предлагают реабилитацию после инсульта, клиники ПОЛОВИНЫ, и наиболее значительно программы, помогающие прекратить курить.Доктор Грэвели сказал:«Что является одним из большинства относительно результатов исследования, то, что только 12% нынешних курильщиков сообщили о принятии участия в программе отказа от курения.

Участие в программах отказа от курения приводит к значительно более высоким темпам прекращения при сравнении со стандартной заботой.Уместность и последствия стоимости многократного использования DMP должны быть исследованы, поскольку комплексный подход к лечению сосудистого заболевания может быть гарантирован."


Клиники сердечной недостаточности – полезный, но недогруженный: 7 комментариев

  1. Flamebeard

    Как бы голландцы не старались, а Россия все равно с апломбом придумает какую-нибудь заковыку, чтоб цветы не покупать. Это ж какая экономия для российских мужиков!

Добавить комментарий