Короткие пребывания в больнице после перелома шейки бедра ‘могут увеличить риск смерти’

Автор: | 6 апреля, 2021

Новое исследование, изданное в BMJ, находит, что взрослые в возрасте 50 и более старый, кто подвергается кратковременным пребываниям в больнице после допуска для переломов шейки бедра, могут быть в более высоком риске смерти, чем те, у кого есть более длительные пребывания в больнице.Исследователи нашли, что пребывания в больнице, длящиеся спустя меньше чем 10 дней после перелома шейки бедра, были связаны с повышенным риском смерти.

Переломы шейки бедра являются все более и более обычной проблемой среди пожилых людей больше чем с 95% случаев, вызываемых падениями.В 2010 было приблизительно 258 000 госпитализаций в США для переломов шейки бедра среди взрослых в возрасте 65 и более старые. И по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), число связанных с переломом шейки бедра госпитализаций, как ожидают, увеличится в ближайшие годы наряду со стареющим населением.Эти допуски помещают огромную нагрузку на медицинское обслуживание и затраты.

Односторонние системы здравоохранения попытались уменьшить это бремя, путем сокращения продолжительности пребываний в больнице для пациентов, обращения их к дому – или общественная забота вместо этого.Однако исследователи этого последнего исследования – из университета Умеа в Швеции – отмечают, что существует меньше достаточно образованных сотрудников за пределами стационарных параметров настройки, и более короткие пребывания в больнице могут означать, что у пациента есть меньше времени для удовлетворительного восстановления.Эти пункты поднимают вопрос: ранняя больница освобождается от обязательств, увеличивают риск пациентов осложнений и смерти?Пациенты в дважды риске смерти с кратковременными пребываниями в больнице

Чтобы узнать, команда оценила 116 111 шведских пациентов в возрасте 50 и более старый, кто был госпитализирован для переломов шейки бедра между 2006 и 2012.Исследователи проанализировали, сколько времени пациенты остались в больнице и вычислили свой риск смерти в течение 30 дней, будучи освобожденным от обязательств.Между 2006 и 2012, команда нашла, что средняя длительность госпитализации в больнице для пациентов перелома шейки бедра упала приблизительно на 20% с 14,2 дней до 11,6 дней.

По сравнению с пациентами, остававшимися в больнице в течение по крайней мере 15 дней, те, кто оставался в больнице в течение 5 дней или меньше было вдвое более вероятно умереть в течение 30 дней после того, чтобы быть освобожденным от обязательств, по словам исследователей.Кроме того, исследователи нашли, что для пациентов, пребывание в больнице которых продлилось меньше чем 10 дней, каждое 1-дневное сокращение длительности госпитализации было связано с 8%-м повышенным риском смерти за эти 30 дней после выброса.Пациенты мужского пола и те с существующим ранее сердцем, легким или болезнью почек, как находили, были в самом высоком риске смерти за эти 30 дней после выброса после кратковременных пребываний в больнице.

Комментируя их результаты исследования, исследователи говорят:«Наши результаты предполагают, что непрерывные усилия уменьшить длительность госпитализации после обширного оперативного вмешательства во многих странах связаны с более высокой смертностью после стационарного выброса.В дополнение к оценке других диагнозов, чем переломы шейки бедра дальнейшее исследование должно стремиться получить лучшее понимание первопричины повышенного риска смерти после выброса в хирургических пациентах и оценить, освобождаются ли рано от обязательств в реабилитационные центры, или дома престарелых связан с худшим результатом."Исследователи признают, что их результаты исследования подвергаются некоторым ограничениям.

Например, после перелома шейки бедра, риск смерти является самым высоким вначале. Это означает, что, если продолжительность госпитализации пациента уменьшается, они автоматически подвергнутся повышенному риску смерти. «В данном исследовании это могло оказать влияние на ассоциацию между длительностью госпитализации и смертью во время наблюдения, поскольку длительность госпитализации уменьшилась», отмечают авторы.Кроме того, исследователи говорят, что они были неспособны оценить, получили ли предметы домой – или общественная забота после выброса, отметив, что будет интересно видеть или один, или другой может привести к более положительному результату.

В передовой статье, связанной с исследованием, Питером Крэмом и Рафаэлем Филипом Рашем – оба из университета Торонто в Канаде – говорят, что эти результаты исследования могут «служить дальнейшим предупреждением тем, кто ищетосвобождать от обязательств пациентов как можно быстрее."«Как клинические врачи мы должны знать это, несмотря на то, что больницы являются недостаточными ресурсами, быстрым выбросомпациентов нужно рассмотреть тщательно», добавляют они. «Для некоторых пациентов ранний выброс, вероятно, полезен и для других, возможно, нет. Как политики, мы должны знать, что, в то время как у нас есть инструменты, чтобы уменьшить длительность госпитализации, о потенциале для непреднамеренных последствий нельзя забыть».

В феврале 2014, сообщил относительно исследования, изданного в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, предполагающей, что домашние программы подготовки могут улучшить восстановление для пациентов после перелома шейки бедра.


Короткие пребывания в больнице после перелома шейки бедра ‘могут увеличить риск смерти’: 5 комментариев

  1. Безукладникова Елена

    По ЕС ассоциации. как оказалось Украина полностью согласна с ретистуцией и законом пся Кресс. Но то так, эмали не говорят))

  2. Tojas

    То есть диваны у вас тоже красили? Ты сам понял какой пример привел, ватник? При чем тут копирование модели дивана и создание под копирку такого же дивана и перекрашивание миномета???

  3. Калагина Жанна Всеволодовна

    Значит опять администрация Дворца Украина и посреднички запросили много бабла у артистов. Дворец построен в 1970 при Шелесте, приватизирован бандой хапуг в 1993 при Кравчуке. Нигде в мире от артистов не требуют такой процент выручки как во дворце Украина, где всего-то 3700 мест. За годы независимости в Украине не построено НИ ОДНОГО концертного зала крупнее этого старенького заведения, где директора только набивают свои карманы и разбегаются.

Добавить комментарий