Кормление грудью не защищает от рецидива MS, исследования

Несмотря на предыдущее исследование, предлагающее иначе, кормление грудью, кажется, не защищает от многократного sclorosis (MS)рецидивы, согласно новому исследованию, изданному в Неврологии на этой неделе. Исследователи в Италии нашли что вероятность рецидива послебеременность была связана с рецидивами прежде и во время беременности, но не к ли матери в их исследовании, которое кормят грудью или нет. Онизавершенное кормление грудью может не быть выполнимой возможностью для матерей в высоком риске рецидива после беременности, потому что им, возможно, понадобитсявозобновить медикаментозное лечение немедленно.

Первый автор доктор Эмилио Портаччо из университета Флоренции, сказанной СМИ, что:«Кормление грудью не должно быть поощрено врачами защитить от рецидивов MS, особенно среди имеющих женщин с MSвысокая активность болезни и высокий риск послеродовых рецидивов."«Так как не считают безопасным для женщин принять наркотики MS, в то время как кормление грудью, кормление грудью может не быть выполнимым для нихженщины, которые, возможно, должны возобновить лечение, чтобы избежать рецидивов вскоре после рождения», добавил он.Portaccio и коллеги провели проспективное исследование 298 женщин, принятых на работу от 21 итальянского центра MS, и проконтролировалиих беременности с 2002 до 2008.

За это время, 302 из 423 беременностей привел к поставке полного срока, и следуйте за взлетамипродолжаемый в течение по крайней мере одного года после поставки.34.4% матерей кормил грудью в течение по крайней мере двух месяцев после поставки, в то время как остающиеся 65,6% кормили грудью для меньше, чем это илинисколько и не были рассмотрены как не кормление грудью.В течение этих 12 месяцев после поставки у 37% матерей был один рецидив, и 6,6% имели два или больше.Portaccio и коллеги нашли что:«Профиль с временной зависимостью уровня рецидива прежде, во время, и после беременности не отличался между кормившими грудью пациентамии не сделавшие пациенты."

И в многофакторном анализе, статистический инструмент, где Вы можете посмотреть на несколько мер сразу, чтобы видеть, которые имеют самое сильноевлияние на результат, Вы интересуетесь (в этом уровне рецидива случая после беременности), они нашли что «единственное значительноепоказатели послеродовых рецидивов были рецидивами в за год до беременности… и во время беременности».Для рецидивов в за год до беременности они нашли, что Отношение опасности (HR) было 1.5 (с 95%-м Доверительным интервалом, CI, располагаясьот 1,3 до 1,9, p Это означает женщин, у которых были рецидивы за эти 12 месяцев, приводя к их беременности, на 50% более вероятно, будут иметь рецидив послепоставка, чем женщины, у которых не было рецидива в за год до беременности.

И женщины, у которых были рецидивы во время беременностибыли более двух раз так же вероятны иметь рецидив после поставки как женщины, не испытавшие рецидивы во времябеременность.Это после принимало во внимание влияние на факторы как возраст в начале MS, возраст в беременности, продолжительности болезни, уровнеинвалидность и выделение к препаратам, включая любые препараты MS.

Не было ничего, чтобы предположить, что кормление грудью ухудшило уровень рецидива.Исследователи пришли к заключению что:«В наших типовых, послеродовых рецидивах были предсказаны только рецидивами прежде и во время беременности».«Особенно, среди пациентов с высоким риском послеродовых рецидивов, кормление грудью может не быть выполнимым и раннее послеродовойлечение должно быть выбором», добавили они.Они также предложили связь между кормлением грудью и более низким риском рецидивов после беременности, что предыдущие исследования сообщили, может«просто отразите различное поведение пациента, на которое оказывает влияние активность болезни».

Поскольку Портаксио объяснил:«Женщины, у которых есть меньше рецидивов прежде и во время беременности, могут быть более вероятны кормить грудью и затем продолжать иметьменьше рецидивов в послеродовой период."Однако он сказал, что курс стероидов беременность, на которую похожи, могла бы защитить от более поздних приступов и указалаэто:«Подходы этого типа не были оценены в этом исследовании и, после консультаций с невропатологом лечения, могли бы позволитькормление грудью."Исследовательская группа MS итальянского Неврологического Общества поддержала исследование.

Кормление грудью не связано с послеродовыми рецидивами при рассеянном склерозе."Э. Портаксио, А. Гецци, Б. Хэкики, В. Мартинелли и др.Неврология, изданная онлайн перед печатью 6 июля 2011.ДОИ: 10.1212/WNL.0b013e318224afc9

Дополнительный источник: американская Академия Неврологии.


Оставьте комментарий