Лечение амиотрофического бокового склероза: литиевое испытание не тиражирует начальный успех и не показывает преимущества

Автор: | 6 января, 2021

Статья издала Онлайн Сначала, и в майском выпуске Неврологии Скальпеля приходит к заключению, что литий не должен использоваться в качестве лечения у больных с амиотрофическим боковым склерозом (ALS). Это противоречит обещанию результатов недавнего маленького предварительного исследования, генерировавшего высокий уровень использования вне этикетки. Согласно первому двойному слепому рандомизированному исследованию лекарственного средства, кажется, что литий не задерживает развитие болезни у больных АЛЬС, также известный как болезнь мотонейрона или болезнь Лу Герига.АЛЬС является дегенеративным заболеванием неизвестной причины, нападающей на мотонейроны.

Это приводит к прогрессивной потере мускульного контроля, паралича, и в конечном счете смерти. Это влияет приблизительно на 30 000 американцев в год, и большинство пациентов только живет между тремя и пятью годами после диагноза.

Начиная с лицензирования riluzole пятнадцать лет назад, никакое новое лекарственное средство не было одобрено для лечения АЛЬСА. Riluzole, как показывалось, расширял жизни пациентов с АЛЬСОМ средним числом трех месяцев.

В настоящее время нет никакой терапии, которая может вылечить АЛЬС.Однако в 2008 маленькое предварительное исследование сообщило, что суточные дозы лития лекарственного средства могли бы существенно замедлить прогрессию АЛЬСА. Литий традиционно используется в лечении биполярного аффективного расстройства.

Результаты показали, что после пятнадцати месяцев, не было никаких смертельных случаев в этих 16 пациентах, отнесся с литием плюс riluzole. Кроме того, 30 процентов из тех, которые берут riluzole один, умерли.

Кроме того, результаты исследования указали, что у пациентов, берущих литий, было более медленное снижение при связанной с болезнью инвалидности. К настоящему времени никакое другое лечение не показало такое сильное воздействие на АЛЬСЕ. Но, исследование включило только небольшое количество пациентов. Кроме того, участники не были ослеплены к лечению.

Таким образом определенные заключения об эффективности лития не могли быть сделаны.Команда исследователей от Северо-восточных и канадских Консорциумов АЛЬСА во главе с Swati Aggarwal от Центральной больницы Массачусетса и Лорни Зинменом от Центра Медицинских наук Sunnybrook выполнила дальнейшие расследования на потенциале лития как возможное лечение для АЛЬСА. Они проектировали новое, двойное слепое, управляемый плацебо, испытание времени к событию.

Первоначально, 84 пациентам с АЛЬСОМ со всех концов США и Канады рандомизированно поручили получить литий плюс riluzole (40 пациентов) или плацебо плюс riluzole (44 пациента) в подобных дозах к предварительному исследованию. Были разработаны несколько обзоров данных; первое после 84-го человека было зарегистрировано. Тогда решение состояло в том, чтобы быть принято о том, расширить ли испытание, чтобы включать 250 пациентов.

Основная результативная мера пришла время к событию. Это было определено как уменьшение в АЛЬСЕ функциональный рейтинг, пересмотренный масштабом (ALSFRS-R) счет по крайней мере на шесть пунктов или смерть.

Разряд бревна статистический анализ был сделан при начальном промежуточном анализе. Это сравнило распределения времени к событию между группами лития и плацебо.После первого промежуточного анализа было остановлено испытание, поскольку данные свидетельствовали, что большой эффект лития не будет замечен, как продемонстрировано в более раннем предварительном исследовании.

Авторы объясняют: «Несмотря на то, что скромное преимущество лития не было исключено исследованием …, мы не нашли доказательств, что литий в сочетании с riluzole замедляет прогрессию АЛЬСА, более, чем riluzole один».Они говорят в закрытии: «В это время, там не остается никаким убедительным доказательством для использования лития как лечение для пациентов с АЛЬСОМ».В связанном примечании, Майкле Сваше от Barts и лондонской Медицинской школы и Стоматологии, Лондон, Великобритания, выражает одобрение уникального дизайна испытания.

Он комментирует, что это – важный успех для тестирования возможного будущего лечения для АЛЬСА из-за потенциала для быстрого результата и возможности для пациентов пересечь от плацебо до лечения.«Безопасность и эффективность лития в сочетании с riluzole для лечения амиотрофического бокового склероза: рандомизированный, двойное слепое, контролируемое исследование плацебо»

Swati P Aggarwal, Лорни Зинмен, Элизабет Симпсон, Джейн Маккинли, Кэтрин Э Джексон, Hanika Пинто, Петра Кауфман, Робин А Конвит, Дэвид Шоенфельд, Джереми Шефнер †, Заслуга Cudkowicz †, и Северо-восточные и канадские Амиотрофические Боковые консорциумы СклерозаDOI: 10.1016/S1474-4422 (10) 70068-5Неврология скальпеля


Лечение амиотрофического бокового склероза: литиевое испытание не тиражирует начальный успех и не показывает преимущества: 2 комментария

  1. Янкиловича Марина Анатолиевна

    Такие же трамваи в Киеве. Это чешские трамваи 1970-х годов выпуска. Для своего времени очень хорошие, и долго служат. Максимальная скорость 60 км в час. В Киеве такие ходят как по обычным улицам, так и по трассе скоростного трамвая, где рельсовый путь огражден от остальной дороги и не имеет резких поворотов.

Добавить комментарий