Лечение рака прямой кишки варьируется значительно от страны к стране, Европа

Автор: | Ноябрь 29, 2018

Использование химиотерапии и лучевой терапии для рака прямой кишки варьируется значительно из от страны к стране в пределах Европы, исследователи из Лейденского университета Медицинский центр, Нидерланды, явились в европейский Мультидисциплинарный Конгресс Рака 2011, Стокгольм, Швеция. Предъявители сказали, что клиническая практика по всей Европе должна стать стандартизированной.

Исследование EURECCA вовлекло 6 597 человек из Нидерландов, Дании, Норвегии и Швеции. Они были все диагностированы с раком прямой кишки между 2008 и 2009. Исследователи сравнили свое лечение, они также собрали материал об уровне смертности пациента спустя 30 дней после операции. (EURECCA = европейская Регистрация Лечения Рака).Доктор Колетт ван ден Броек М.Д. и команда намереваются узнавать, какие аспекты лечения рака играли роль в улучшении клинической практики, методов лечения, выживания и минимизировали возникновение нежелательных явлений — они собрали данные из исследования EURECCA.

Их цель состояла в том, чтобы создать ряд рекомендаций, которые могли стандартизировать клиническую практику через континент.После собирания данных от регистратур рака в этих четырех странах за прошлые три года исследователи нашли, что у пациентов с сопоставимыми стадиями рака были широко переменные использования лучевой терапии или chemoradiotherapy.Доктор Ван ден Броек сказал:«Использование лучевой терапии или химиотерапия или оба были самыми низкими в Дании в 25 процентах, сопровождаемых Норвегией в 50 процентах, Швецией почти в 61 проценте, и самыми высокими в Нидерландах в 81 проценте.

Его использование изменилось в зависимости от стадии болезни в каждой стране. Например, в Дании и Нидерландах, пациенты с болезнью стадии I, II и III получили лучевую терапию, химиотерапию или обоих чаще всего; в Швеции это были пациенты с болезнью стадии II или III, и в пациентах Норвегии со стадией IV болезнь, кто получил его чаще всего».Они в настоящее время сравнивают уровень смертности в течение 30 дней после хирургии в этих четырех странах.Доктор Ван ден Броек сказал:«Мы будем в состоянии сравнить стратегии лечения, лучевую терапию, химиотерапию или обоих, для различных стадий болезни.

Это ясно от наших результатов до сих пор, что разные страны в Европе имеют различные рекомендации для того, чтобы лечить пациентов рака прямой кишки. Более раннее исследование показало, что лучевая терапия, поставленная перед операцией, уменьшает местные рецидивы болезни.Но в Нидерландах мы используем лучевую терапию для почти всех стадий, в то время как в Дании, например, они используют комбинацию лучевой терапии и химиотерапии. Различия в лечении не обязательно вызывают большие различия в выживании, и недавнее исследование показало, что, несмотря на то, что лучевая терапия уменьшает смертельные случаи с рака, это увеличивает смертельные случаи из-за других причин.

Таким образом, мы должны найти правильный баланс между ‘выгодой и болью’ лучевой терапии и между под — и передозировка. С этим исследованием мы надеемся быть в состоянии дать ответ на продолжающуюся дискуссию об этом, и это — первый шаг к единственной директиве, которая может использоваться в разных странах."

Проект EURECCA также оценивает другие типы раковых образований. Исследователи говорят, что надеются посмотреть на долгосрочное выживание также.

Они описали свою данную стадию в этом исследовании как первый шаг в процессе.Профессор Майкл Бауманн, президент ECCO (европейская Организация CanCer) заявил:«Профессионалы рака знают хорошо, что практика лечения значительно различается в Европе. Эти различия имеют много причин, таких как региональный опыт и экспертные знания, а также доступная инфраструктура.

В некоторой степени различия в подходе могут, поэтому, быть довольно адекватными. С другой стороны, кажется маловероятным, что все разные подходы могли быть одинаково эффективными и одинаково хорошо терпимыми. Сравнение результата после разных подходов в больших контингентах является способом на основе фактических данных идентифицировать недостатки в определенных услугах.Поэтому ECCO и несколько из его членских обществ сильно поддерживают исследование EURECCA, обеспечивающее витрину на том, что может быть достигнуто для улучшенного лечения рака такими мультидисциплинарными, многонациональными проектами клинического исследования."

Профессор Дэвид Керр, президент ESMO ((европейское Общество Медицинской Онкологии)) и профессор Лекарства от Рака в Оксфордском университете, сказал:«Это важное исследование дает понимание одного аспекта причин, подкрепляющих изменение в рецидиве и выживание от рака прямой кишки — доступ к оптимальному лечению примерно во время диагноза. Несмотря на то, что гетерогенность в биологии рака принята и предмет большого исследования, негарантированное изменение в исходе болезни может быть связано с отсутствием знаний, отсутствием финансирования, несоответствующих систем здравоохранения или отказа применить протоколы эффективного лечения.

Этот отчет служит призывом к действию европейской общине рака, которую дальнейшая работа должна быть сделана, чтобы найти, насколько широко распространенный этот феномен».

Лечение рака прямой кишки варьируется значительно от страны к стране, Европа: 8 комментариев

  1. Goldray

    Этот айсберг, точнее шельфовый ледник по площади примерно в 8 раз больше, чем Берлин в 1945 году, но Берлин тогда не полностью разбомбили.

Добавить комментарий