Люди, перенесшие инсульт извлекают выгоду от объездчика лошадей сгустка

Результаты международного испытания показывают, что люди, перенесшие инсульт делают лучшее восстановление, если им дают разоряющее сгусток лекарственное средство rt-PA за первые шесть часовпосле инсульта.Во главе с Эдинбургским университетом в Шотландии международное испытание, известное как IST-3, нашло, что для каждых 1 000 пациентов, принявших объездчика лошадей сгустка в пределахпервые три часа инсульта, еще 80 остаются в живых и живут без помощи от других, по сравнению с пациентами, не получающими лекарственное средство.IST-3 совместная группа пишет об их результатах исследования в работе, опубликованной онлайн в Скальпеле 23 мая.

Вместе с испытанием заканчивается онитакже представьте анализ всех других испытаний лекарственных препаратов rt-PA, проводимого за прошлые 20 лет.IST-3 обозначает третье Международное Испытание Инсульта. Его цель состояла в том, чтобы узнать ли более широкий диапазон, чем до настоящего времени пациентов, лечивших в течение первых 6 часов доначало инсульта могло бы извлечь выгоду.

Один из IST-3 членов группы, профессора Питера Сэндеркока, является Главным Следователем в Центре Эдинбурга Клинических Мозговых Наук и директора ЭдинбургаНейробиология. Он сказал прессу:«Наше испытание показывает, что это критически, чтобы лечение было дано максимально быстро всем подходящим пациентам».

Rt-PA (рекомбинантный активатор плазмогена ткани) является разоряющим сгусток лекарственным средством, данным внутривенно пациентам, перенесшим острый ишемический инсульт, гдетромб прерывает кровоснабжение к мозгу.Многоцентровое, рандомизированное исследование привлекло больше чем 3 000 пациентов, зарегистрированных в более чем 150 больниц в 12 странах, и является самым большим в мире когда-либо испытание rt-PA.

Чуть более чем половина участников была более чем 80 годами возраста.Повреждение от ишемического инсульта может быть постоянным или смертельным. Симптомы повреждения включают паралич вниз одна сторона тела и проблем сречь.Но преимущества rt-PA прибывают в цену, сказали исследователи: существует более высокий риск смерти за первые семь дней лечения, потому что лекарственное средство может вызвать aвторичный кровоточат в мозгу.

Однако они приходят к заключению, что видели преимущества в широком спектре пациентов, несмотря на риски. И, они указали, более высокий риск смерти от лекарственного средства долженрассматриваемый в контексте смертельных случаев от инсульта: без лечения одна треть жертв инсульта умирает, и другую треть оставляют пожизненно нетрудоспособной и зависящей отдругие.

Профессор Джоанна Вардлоу из Центра Эдинбургского университета Клинических Мозговых Наук, ведомых IST-3 команду Отображения. Она сказала:«Мы посмотрели на данные больше чем от 7 000 пациентов, перенесших инсульт, во всем мире. То, что мы видим, – то, что лекарственное средство увеличивает долгосрочное восстановление пациентов. Но мы должныузнайте, почему некоторые люди кровоточат и как уменьшить это, чтобы увеличить эффективность лечения разорения сгустка."

Поддержка британской работы пришла из Совета по медицинским исследованиям, Ассоциации Инсульта Великобритания, медицинского Фонда Великобритания, Научно-исследовательской сети Инсульта NIHRи Комитет по здравоохранению Государственной службы здравоохранения Лотиан. Другие группы в других странах, включая Швецию, Норвегию, Австралию, Польшу, Италию и Switzerand также получили фонды изразличное государство, академические и благотворительные организации.


4 комментария к “Люди, перенесшие инсульт извлекают выгоду от объездчика лошадей сгустка”

  1. Колесниченко – наглый дармоед. Сидит на шее у народа, а законов не выполняет. Ничего, пройдет немного времени, и придется ему на полсогнутых предъявить не только паспорт, но и еще кучу оправдательных бумаг на все, что украл. За такие суммы пятнашка ему корячится.

Оставьте комментарий