Малярия общая смертность ниже на 25% за десять лет

Автор: | Февраль 7, 2019

Смертности для малярии зашли более чем 25% во всем мире с начала тысячелетия, согласно Мировому Отчету 2011 Малярии, выпущенному КТО (Всемирная организация здравоохранения). Прогресс Африки был особенно впечатляющим, где уровень смертности понизился на 33% с 2000.

КТО говорит, что эти ободрительные числа происходят в основном из-за значительного увеличения масштаба профилактики и мер контроля за прошлые десять лет. Примеры включают намного более широкое использование сетей кровати, улучшенной диагностики и лучшего доступа к эффективным лекарствам от малярии.Однако, поскольку финансирование замедляется и фактически сжимается, КТО предупреждает, что вся эта прибыль могла легко быть потеряна, тем более, что лекарственное средство и устойчивость к инсектициду становятся постоянно растущими проблемами.Понижение и уровень и смертности

Доктор Маргарет Чан, КТО генеральный директор, сказала:«Мы делаем значительные успехи в борьбе с главной проблемой здравоохранения. Освещение с повышенным риском населения с профилактикой малярии и мерами контроля увеличилось снова в 2010 и привело к дальнейшему снижению в предполагаемых случаях малярии и смертельных случаях. Но существуют беспокоящие знаки, предполагающие, что прогресс мог бы замедлиться».

В докладах говорится, что уровень смертности и заболеваемость малярией оба упали во всех областях во всем мире. В 106 эндемических странах и территориях там были 216 миллионов случаев малярии в 2010. Приблизительно 91% смертельных случаев от малярии в 2010 произошел в Африке — 86% всех случаев малярии в прошлом году также произошли в Африке.36,000 меньше людей умерло от Малярии в 2010 по сравнению с 655,000 в 2010.

Авторы отчета говорят, что, в то время как эти ежегодные 5%-снижений воодушевляют, числа все еще слишком высоки для болезни, которая и излечима и предотвратима.Рэймонд Г. Чемберс, Посол по особым поручениям Генерального секретаря ООН для Малярии, сказал:«Со смертельными случаями от малярии в Африке, упавшей значительно с 2000, доход от наших инвестиций, чтобы закончить смертельные случаи от малярии был больше, чем кто-либо, которого я испытал в деловом мире.

Но один ребенок все еще умирает каждую минуту от малярии — и это — один ребенок и одна минута слишком многие.Потери, взятые текущим экономическим кризисом, не должны приводить к нашей прибыли, полностью изменяемой, или прогресс, который замедляют. С обвинением генерального секретаря Пан Ги Муна для почти нулевых смертельных случаев из-за конца 2015, возвращаясь теперь не выбор."Мера по борьбе с малярией — стабилизирует прогресс

Противомоскитная сетка — потолок повешенногоСети — недорогие, длительные инсектицидные сети были чрезвычайно эффективными при сражающейся малярии.

885 миллионов сетей кровати были поставлены Африке к югу от Сахары в 2009; это число подскочило к 145 миллионам в 2010. Приблизительно половина всех домов в этой части мира теперь имеет по крайней мере одну чистую кровать. 96% из тех, кто в состоянии получить доступ к сетям кровати, используют их.Диагностическое тестирование, жизненно важная часть боя против малярии, также стало более широко доступным.

Это важно, потому что специалисты здравоохранения и местные услуги могут точно отличить малярию от других лихорадочных болезней. В 2008 приблизительно 45 миллионов диагностических анализов были поставлены производителями, это число увеличилось к 88 миллионам в 2010. КТО сообщает, что «темп тестирования в государственном секторе в, КТО африканская Область повысилась с 20% в 2005 до 45% в 2010».Лекарства от малярии — 181 миллион курсов ЗАКОНОВ (основанная на артемизинине комбинированная терапия) был обеспечен КТО в 2010, по сравнению с 158 миллионами в 2009 и 11 миллионами в 2005.

Медицинские тела во всем мире рекомендуют ЗАКОНЫ как первичное лечение для плазмодия falciparum, самого агрессивного и смертельного паразита малярии.Финансирование проблемФинансирование от всех правительств и организаций во всем мире достигло $1,7 миллиардов в 2010 и $2 миллиардов в 2011.

Однако, чтобы достигнуть ежегодных общих целей малярии между 5$, и $6 миллиардов необходимы.Даже при том, что некоторые страны увеличили финансирование в этом году и затем, небольшое уменьшение ожидается глобально в 2012 и 2013, когда все общие количества доноров будут сложены. Если современная тенденция будет продолжаться, то 2015 будет видеть, что финансирование спадает до $1,5 миллиардов.

Падение финансирования быстро расширит недостаток, который мог серьезно подорвать пейзаж борьбы с малярией. Чтобы основываться на прошлом прогрессе, или по крайней мере выдержать то независимо от того, что было достигнуто до сих пор, больше денег необходимо.Без этих пожертвований следующие жизненные компоненты борьбы с малярией не будут поставляться в надлежащих суммах:сети кроватидиагностическое тестированиевнутреннее остаточное распылениеисследование и инновации.лечение

Доктор Роберт Ньюман, директор Общей Программы Малярии WHO, сказал:«Нам нужны полностью снабженный Общий Фонд, новые доноры и эндемические страны, чтобы объединить усилия и обратиться к располагающимся впереди обширным проблемам. Миллионам сетей кровати будет нужна замена в ближайшие годы, и цель универсального доступа к диагностическому тестированию и эффективному лечению должна быть осознана. Мы должны действовать с безотлагательностью и решить гарантировать, что никто не умирает от малярии из-за отсутствия кровати за 5 долларов чистое, лекарство от малярии за 1 доллар и диагностический анализ за 50 центов».

Вырисовывающиеся опасности и угрозыПлазмодий falciparum становится устойчивым к артемизинину. Были случаи, подтвержденные в 2009 в границе между Таиландом и Камбоджей, и затем в других местах во Вьетнаме и Мьянме.Артемизинин и их производные являются группой лекарств, содержащих самое быстрое действие всех доступных лекарств против falciparum малярии.

КТО просит, чтобы страны остановили маркетинг оральных основанных на артемизинине монометодов лечения, потому что он, как думают, был одним из основных факторов, способствующих появлению устойчивости, а также ее распространению.Двадцать пять стран все еще позволяют маркетинг оральных основанных на артемизинине монометодов лечения, несмотря на международное давление. Двадцать восемь фармацевтических фирм все еще продают их (в 2010 было 39).

Устойчивость к инсектицидам является также растущей проблемой. Отчет сообщает, что более чем 45 стран сообщили о случаях устойчивости к по крайней мере одному из четырех типов инсектицидов, в настоящее время используемых для малярии (вектор) контроль — двадцать семь из них в Африке к югу от Сахары.

Pyrethroids являются обычно используемыми составами для распыления в закрытом помещении. Они — единственный тип инсектицида, используемого для распыления в сетях.


Малярия общая смертность ниже на 25% за десять лет: 6 комментариев

  1. Аксенчука Рената

    Как в этой стране что о может поменялся, если всю жизнь на избирательных участках сидели какие то тетки, для которых 500 баксов это огромные деньги…

Добавить комментарий