Матери, данные многократное дополнение микронутриента, рождают более крупных и более тяжелых детей

Автор: | 6 апреля, 2020

Когда матерям дают многократное дополнение микронутриента (MMN),они имеют тенденцию рождать детей, которые являются более крупными и более тяжелыми. Этоконтрастируйте с матерями, данными просто дополнение фолиевой кислоты и железо(IFA).

Эффект продолжается в первые три годадетские жизни, согласно статье в проблеме 8 февраляСкальпель, контролирующий СкальпельРяд на материнском и детском недостаточном питании.В то время как уже известно, что низкая масса при рождении влияет на детскую заболеваемостьи выживаемость в развивающихся странах, это не всегда ясно чтовмешательства эффекта, чтобы увеличить массу при рождении могут иметь на здоровье детей.

Доктор Дэвид Осрин, центр UCL международного здоровья и развития,Институт Здоровья детей, Лондона, Великобритания и коллег от матери иМладенческое исследованиеДействия, Катманду, Непал, ранее исследовали эту проблемупосредством случайного контрольного исследования в Непале, сравнивающем 1 200 женщинучитывая любого IFA (контроль) или MMN, добавка с рекомендуемымдневное значение 15 витаминов и минералов, во время второго и третьеготриместры беременности. Это первое исследование показало что масса при рождениииз детей, родившихся матерям, данным MMN, было на в среднем 77 г более тяжелым, чемродившиеся матерям, данным только IFA.

Это исследование сосредоточилось на наблюдении 917 из детей, родившихся в этомпервое исследование. В среднем возрасте 2,5 лет 455 из этих детей имелирожденный матерей в группе IFA, в то время как 462 ребенка были вГруппа MMN.

Сравнение размеров и веса этих детейвыданный следующие результаты:Дети матерей MMN все еще весили больше.

Они былисреднее число 10,9 кг, в то время как те из матерей IFA имели в среднем 10,7 кг. Этоуказывает 204-граммовое несоответствие между двумя.Дети MMN были обычно более крупными.

Они имели в среднемокружность головы на 2,4 мм больших. в среднем окружность грудной клетки 3,2 ммбольше, в среднем середина окружности плеча на 2,4 мм больших, и среднийтрехглавая skinfold толщина, на 2,0 мм больше, чем родившиеся IFAматери.У детей MMN было в среднем систолическое кровяное давление, которое было

На 2,5 мм рт. ст. ниже, чем дети IFA.Авторы завершают с размышлениями об этих результатах: «В бедныхнаселение, эффекты материнскихмногократное дополнение микронутриента на плоде сохранилось вдетство, с увеличениямии в весе и в размере тела.

Эти увеличения были маленькими, однако,начиная с тех, которых подвергаютмикронутриенты имели среднее число на 2% более высокого веса, чем контрольные группы.здравоохранениеприменения изменений в весе и кровяном давлении должны бытьразъясненный посредством наблюдения."Доктор Кит на запад и доктор Пэрул Кристиан,

Центр человеческой пищи, Университет Джонса Хопкинса школа Блумбергаиз здравоохранения,Балтимор, Мэриленд, США, предоставил сопровождающий комментарий, в который ониукажите на успех рандомизированного исследования, чтобы указать корреляциюмежду скрытыми эффектами: «В настоящее время, самый ясный урок от исследованияOsrin иколлеги лежат в примере, из которого это подает для успешного наблюденияконтингенты рандомизированного исследованиядети, которые могут показать скрытые причинно-следственные связи дородовыхдополнение микронутриента на росте ириск хронической болезни в страдающем от недоедания населении."Эффекты дородового многократного дополнения микронутриента надетский вес и размер в 2 года возраста в Непале: наблюдение aдвойное слепое рандомизированное контролируемое исследование

Anjana Vaidya, Наоми Савиль, Бхим Прасад Шреста, Антони М де Ль.Костелло, дхарма S Manandhar, Дэвид ОсринСкальпель, 8 февраля 2008;

371:492-499Здесь для резюме


Добавить комментарий