Наночастицы выключают гены рака при человеческих опухолях

Автор: | Октябрь 16, 2017
наночастицы

Американские ученые успешно закончили исследование, где они показали предназначенные наночастицы, введенные непосредственно в кровоток пациентапроведенный в опухоли, поставленные двухспиральные маленькие вмешивающиеся РНК и выключенный ген, стимулирующий рост рака.Вы можете читать об исследовании, исследователями из Калифорнийского технологического института в Пасадене (Калифорнийский технологический институт), Калифорнийский университет, ЛосAngeles (UCLA) и другие, в успехе 21 марта онлайновая проблема Природы.

Результаты, о которых сообщают в этом исследовании, от клинического испытания Фазы 1, начавшего лечить пациентов с наночастицами в мае 2008. А также предположение кпредставьте научное доказательство понятия у людей, как все испытания Фазы 1, цель состоит в том, чтобы проверить безопасность и определить уровни токсичности терапии. Испытаниеспонсируясь Фармацевтическими препаратами Calando, компанией по запуску Калифорнийского технологического института.Заявление UCLA описывает исследование как первое, чтобы доказать, что предназначенная наночастица может использоваться в качестве экспериментального терапевтического при человеческом ракеопухоли: это демонстрирует «выполнимость использования обеих наночастиц и РНК основанная на вмешательстве терапия у больных».

Другой сначала командой — то, что они показали, что терапевтическое может использоваться зависимым дозой способом: чем больше наночастиц они ввели, тем большеони нашли в раковых клетках.В 2006 американские ученые Эндрю Файр и Крэйг Мелло выиграли Нобелевскую премию по медицине для их открытия вмешательства РНК (RNAi),механизм тот, который двойные берега генов тишины РНК путем планирования для РНК посредника (МРНК) тот кодекс белки.Fire и Mello сначала сообщили об их открытии в Изучении природы 1998 года, и с тех пор были большие надежды что этот способ заставить гены замолчатьмог быть развит, чтобы лечить заболевания как рак.

Причина RNAi мог быть столь сильным, состоит в том, что он не предназначается для белка непосредственно, но механизма, кодирующего белок. Планирование для белков стерапия хитра как часто, целевые области могут быть недоступными, возможно убрал внутренние трехмерные свернутые структуры.

Но RNAi предлагаетвозможность предназначаться для МРНК, кодирующей информацию для того, чтобы сделать белок: разрушьте МРНК, и Вы эффективно выключаетесоответствующий ген и производство его определенного белка.Победите автора доктора Марка Э Дэвиса, профессора Уоррена и Катарине Шлингер Химического машиностроения в Калифорнийском технологическом институте, сказал прессу это впринцип:«Каждый белок теперь druggable, потому что его торможение достигается путем разрушения МРНК».«И мы можем следовать за МРНК очень разработанным способом учитывая все геномные данные, которые являются и станут доступными», добавил он.Однако как это часто бывает, какие взгляды, прямые в теории, чреваты препятствиями, когда Вы пытаетесь применить ее на практике.

Одна такая трудность,когда попытка применить технологию RNAi людям, как делают Вы поставляете такие крошечные, хрупкие молекулы, маленькие вмешивающиеся РНК (siRNAs), копухоли?Ведущий автор доктор Антони Рибас, адъюнкт-профессор медицины и хирургии и исследователя в Джонссоне UCLA Всесторонний Онкологический центр,сказанный:«Существует много целей рака, которые могут быть эффективно заблокированы в лаборатории с помощью siRNA, но блокирование их в клинике былонеуловимый."

У Дэвиса и коллег было решение: они уже работали над способами поставить нуклеиновые кислоты в клетки, прежде чем RNAi был обнаружен. Онив конечном счете придумал метод, показывающий четыре компонента, один из которых является уникальным полимером, который может собрать себя в предназначенную наночастицуэто несет siRNA.Дэвис объяснил, что их наночастицы могут взять siRNAs в предназначенное место в пределах тела, и когда они достигают своей цели, раковых клетокв опухоли наночастицы входят в клетки и выпускают siRNAs.Исследователи использовали новый метод, развитый в Калифорнийском технологическом институте, чтобы найти и изображение наночастицы в клетках взятый биопсию от опухолей нескольких пациентовпринятие участия в испытании.

Они также нашли что, чем больше наночастиц пациент было дано, тем больше присутствовало в опухолевых клетках: таким образом установление там было зависимым дозойреакция.Но то, что было еще лучше, сказал Дэвис, было, они найденный свидетельствуют siRNAs, сделал их работу: в клетках они проанализировали, который был предназначен кпредотвратите производство белковой редуктазы рибонуклеотида роста клеток, они нашли, что соответствующая МРНК была ухудшена. Таким образом эффективноsiRNAs заставил замолчать ген, питавший рост рака.

Дэвис объяснил, что это было первым разом, когда любой нашел фрагмент РНК от клеток пациента, показывающих, что механизм RNAi разъединилМРНК в точно правильной основе:«Оказывается, что механизм вмешательства РНК может произойти с помощью siRNA в человеке», сказал Дэвис.

Рибас сказал:«Это исследование представляет первые свидетельства это, какие работы в лаборатории могли помочь пациентам в будущем определенной поставкой siRNA использование предназначенногонаночастицы."«Мы можем начать думать о планировании для ненаводимого», добавил он.Однако исследователи подчеркнули, что, в то время как эти результаты обещают, это — все еще первые годы и существует большая работа все еще, чтобы сделать. Однако онинадеясь эти результаты исследования откроют дверь для будущей «меняющей правила игры» терапии, которые нападают на рак и другие болезни на генетическом уровне.

«Доказательства RNAi у людей от системно примененного siRNA через предназначенные наночастицы».Марк Э. Дэвис, Йонатан Э. Цукерман, Чжун Хан Цз. Чой, Дэвид Селигсон, Энтони Толкэр, Кристофер А. Алэби, Юнь Янь, Джереми Д. Хейдель,

Антони Рибас.Природа,изданный онлайн 21 марта 2010.DOI:10.1038/nature08956

Источники: UCLA, нобелевский фонд.


Наночастицы выключают гены рака при человеческих опухолях: 10 комментариев

  1. Gazahn

    тупому ватному мозгу не понять что декоммунизация заключается не в разрушении того что построили наши предки, а в прекращении восхваления преступников того времени.

Добавить комментарий