Направленный на катетер тромболизис уменьшает темп осложнений после тромбоза глубоких вен

катетер

Исследование, представленное в американском Обществе Гематологии, Встречающейся в Сан-Диего, США преподавателем За Morten Sandset в Отделении Гематологии в Университетской клинике Осло Rikshospitalet в Осло, Норвегия и его команде, показало, что тромбоз глубоких вен (DVT) приводит к развитию осложнений (посттромбический синдром) в почти половине пациентов DVT. Исследование, изданное Онлайн Сначала в Скальпеле, демонстрирует, что темп этих осложнений может быть уменьшен приблизительно четвертью посредством направленного на катетер дополнительного тромболизиса.1 в 1 000 людей за население в год будет страдать от острого тромбоза глубоких вен (DVT) нижних конечностей, связанного со значительным риском заболеваемости и смертности. Много пациентов развивают венозную дисфункцию, приводящую к посттромбическому синдрому (PTS) несмотря на то, чтобы проходить лечение антикоагуляции, который эффективно предотвращает вытяжение тромба, рецидив, легочную эмболию и смерть.

Особенности PTS раздуваются, боль, ощущение тяжести, пигментации, отека и ухудшения кожи поврежденной конечности, а также венозных язв в тяжелых случаях.Исследователи провели рандомизированное, контролируемое исследование на 209 пациентах между возрастами 18 – 75 лет, у которых был новый подвздошно-бедренный DVT в течение 21 дня от начала симптома. Они рандомизированно поручили 108 пациентам получать одно только традиционное лечение, пока 101 пациент получил традиционное лечение с дополнительным CDT.

Основной результат был частотой PTS с исследователями, исследующими пациентов, использующих утвержденный, и рекомендовал оценочную систему, известную как счет Villalta, в 24 месяцах. Кроме того, они также проверили пациентов на наличие открытых сосудов после 6 месяцев, позволив конечности функционировать (подвздошно-бедренное раскрытое состояние).

После завершения 24 месяцев контролируют, данные для клинического статуса были доступны для 90%, или 189 пациентов, т.е. для 99 пациентов в одном только традиционном лечении группируются и 90 пациентов в традиционном лечении плюс группа CDT. Исследователи обнаружили в 24 месяца, что 37 или 41% пациентов в дополнительной группе CDT развил PTS по сравнению с 55 пациентами или 56% в контрольной группе. Это означает, что одного случая PTS избежали в каждых семи случаях тех, с которыми относятся направленный на катетер alteplase. 58 из пациентов (66%) в дополнительной группе CDT сообщили о подвздошно-бедренном раскрытом состоянии после 6 месяцев лечения по сравнению с 45 пациентами или 47% в контрольной группе.

Исследователи сообщили о 20 осложнениях посредством кровотечения связанного с CDT, включавшим три главных и пять клинически значительных кровотечений.Исследователи объясняют и завершают:«Дополнительное тромболитическое лечение уменьшило посттромбический синдром по сравнению с одной только антикоагуляцией, но было связано с маленьким дополнительным риском кровотечения. В отличие от этого, с системным тромболитическим лечением, этот кровоточащий риск кажется приемлемым, и величина эффекта соответствовала результатам для системного лечения.

Наши результаты исследования поддерживают недавние рекомендации, и направленный на катетер тромболизис нужно рассмотреть у больных с высоким ближайшим тромбозом глубоких вен и низким риском кровотечения. Наши результаты исследования обещают и подкрепляют недостаточную и слабую документацию относительно профилактики PTS.

Мы полагаем, что наш результат является существенным вкладом в доказательную основу для лечения тяжелого DVT и должен быть принят во внимание, когда клинические рекомендации пересмотрены."Доктор Лоуренс ‘Ржавый’ Хофман и доктор Уильям Т Куо от Подразделения Оперативной Рентгенологии в Медицинской школе Стэнфордского университета в Калифорнии, США, пишет в связанном комментарии:«Мы поздравляем Sandset и коллег для огромного вклада в изданную литературу по DVT.

Их центральные данные об испытании помогут сохранить функцию конечности во многих пациентах с DVT путем снижения риска неизлечимых и истощения посттромбического синдрома. Их испытание, таким образом, служит сильной мотивацией, чтобы предпринять CDT для симптоматической острой более низкой оконечности DVT».


PHOTOINTERVIEW.RU