Назальный спрей выигрывает у прививок от гриппа для маленьких детей

Автор: | 13 ноября, 2020

Большое международное исследование предполагает, что, давая младенцам и маленьким детям живая вакцина против гриппа в назальном спрее является более эффективной, чем впрыскивание их сболее традиционная инактивированная вакцина.Исследование издается в The New England Journal of Medicine.Медицинские консультативные органы в США недавно рекомендовали, чтобы у детей от 6 месяцев до 5 лет возраста была ежегодная прививка от гриппа на основетрехвалентная инактивированная вакцина против гриппа.Форма назального спрея живой вакцины не одобрена для этого возрастного диапазона.

Повод для этого исследования должен был сравнить эффективность инактивированной формы вакцины с живой формой назального спрея.8 352 ребенка в 16 странах были зарегистрированы в исследовании, имевшем место в октябре 2004, и 7,852 из отчетов выполнили критерии протокола включения в анализ.

Дети были рандомизированно помещены в две группы, где у одной группы была живая форма назального спрея вакцины против гриппа, и другой имел инактивированную инъекциюформа. Дети, недавно перенесшие хрипящую болезнь или разъединяющие приступ астмы, не были включены в испытание.Продукт, используемый в качестве транспортного средства для живой формы, был брендом FluMist назального спрея, произведенного MedImunne Inc, также заплатившей за исследование.неактивная форма вакцины была применена с помощью или Fluzone или Vaxigrip, оба из которых произведены Аванти Пастером.

Чтобы гарантировать «слепоту» испытания, группе, которой дали инъекции, также дали солевой назальный спрей и группу, которой дали живоеназальный спрей имел солевые инъекции.Исследователи нашли, что 153 случая гриппа (подтвержденный выборкой культуры) произошли в группе FluMist, по сравнению с 338 случаями в группе, получившей введенную неактивную форму вакцины. Это переводит к на 55 процентов меньшему количеству случаев в группе FluMist и высоко статистически значительному результату.

В группе FluMist было также на 89 процентов меньше случаев гриппа типа A/H1N1 и на 79 процентов меньше случаев гриппа типа A/H3N2, по сравнению с введенной неактивной группой вакцины. Это было также статистически значительным эффектом. Однако несмотря на то, что было на 16 процентов меньше случаев гриппа типа B в группе FluMist, это, как находили, не было статистически значительно.Исследование действительно находило, что среди очень маленьких детей, в возрасте между 6 – 11 месяцами, был повышенный риск хрипящего появления в течение 42 дней после наличия вакцинации FluMist.

Кроме того, несмотря на то, что уровень нежелательных явлений был почти таким же в этих двух группах, у группы FluMist был значительно более высокий уровень госпитализации, по любой причине, чем введенная неактивная группа вакцины.Исследователи пришли к заключению, что «Среди маленьких детей, живая ослабленная вакцина имела значительно лучшую эффективность, чем инактивированная вакцина. Оценка риска и пользы указывает, что живая ослабленная вакцина должна быть очень эффективной, безопасной вакциной от детей 12 – 59 месяцев возраста, у кого нет истории астмы или хрипения».

FluMist, одобренный в США для людей 5 – 50 лет, должен теперь быть одобрен для большинства детей с 1 года вперед, заявил лидер исследования, доктор Роберт Белш, который является директором Центра Сент-Луисского университета развития Вакцины в Миссури.Представители Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) написали в передовой статье, сопровождающей статью, что эти результаты воодушевляют, но они хотели бы более близкую экспертизу данных о безопасности прежде, чем выпустить дальнейший совет относительно использования FluMist с младшими детьми.«Живой уменьшенный по сравнению с инактивированной вакциной против гриппа в младенцах и маленьких детях».Роберт Б. Белш, Кэтрин М. Эдвардс, Timo Vesikari, Стивен V. Черный, Роберт Э. Уокер, Micki Hultquist, Джордж Кембл, Эдвард М. Коннор.

NEJM, том 356:685-696, 15 февраля 2007, номер 7 Ключевых Фактов о Вакцине против Гриппа (CDC).Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Добавить комментарий