Не таблетка потери веса предписания ‘Alli’ получает европейское разрешение

Автор: | 11 июня, 2020

Фармацевтическая фирма GlaxoSmithKline (GSK) получила разрешение, чтобы продать его продаваемую без рецепта таблетку потери веса alli(orlistat) в Европе; лекарственное средство уже было в продаже внебиржевым в США для за год.Новости вошли вчера, среда, 21 января, что европейское Агентство по Лекарствам (EMEA) выдало лицензию GSK, чтобы продать его продаваемую без рецепта потерю весаоберите alli (orlistat 60 мг) во всех 27 государствах-членах Европейского союза плюс Норвегия. Лекарственное средство направлено на взрослых с индексом массы тела 28kg/m2 или больше, который является теми, кто весит больше нормы или является страдающим ожирением (BMI 25 или больше классифицируется как избыточный вес).

GSK сказал, что планирует начать лекарственное средство за следующие несколько месяцев.Нет никаких новостей о цене, но в США она стоит об эквиваленте 1 евро (приблизительно 1 британский фунт) в день. Лекарственное средство не предназначено, чтобы заменитьно улучшать эффект сидения на диете и осуществления, сказал GSK.В США alli «успешно помог миллионам пользователей худеть постепенно и постоянно и принимает здоровый образ жизни», сказал Манфред Шеск,

Президент GSK потребительского здравоохранения в Европе. Продукт был начат в США в июне 2007 как единственная непредписанная Еда и Лекарственное средствоАдминистрация (FDA) одобрила помощь потери веса.В испытаниях люди потеряли на 50 процентов больше веса, когда они использовали alli со сниженной калорией, диетой с меньшим содержанием жира, чем сидение на диете одного; таким образом помощь им проигратьдополнительный фунт за каждые два фунта, которые они потеряли бы, если бы они сидели на диете, но не принимали таблетки.

Alli (orlistat), ингибитор липазы, работает путем остановки жира, который мы едим от того, чтобы быть превращенным в жировую прослойку. Это действует локально в пределах пищеварительной системы и таким образомочень мало активного ингредиента входит в кровоток, сказал GSK в заявлении.Лекарственное средство было на предписании больше 10 лет, и более чем 100 клинических исследований выдали информацию о ее безопасности и эффективности, сказаликомпания.

В феврале 2007 GSK подписал соглашение со Скалой, позволившей ему искать одобрение для версии на 60 мг как первый лицензированный продаваемый без рецепта продукт потери веса Европы. Скала продает версию предписания на 120 мг как капсулы Xenical (orlistat).Эксперт по ожирению от Cardio-метаболического Института Германии, преподаватель Штефан Якоб сказал, что исследования показывали каждый год, что люди тратят миллионыиз Евро на диетах причуды так называемое «чудо лысеет» и потенциально небезопасные добавки потери веса, многие из которых с научной точки зрения бездоказательны.«Путем предоставления доступа к лицензированному продаваемому без рецепта продукту доступным, у потребителей будет выбор доказанной терапии, которая может поддержать их с ихборьба против потери веса», сказал Джейкоб, объяснив, что для многих людей, худеющих, побуждают их делать другие вещи, улучшающие их здоровье и самуважение.

GSK сказал, что alli для людей с BMI 28 или выше для использования в сочетании со сниженной калорией, диетой с меньшим содержанием жира. Рекомендуемая доза является 60капсула mg три раза в день, взятый с едой, имеющей рекомендуемую сумму жира. EMEA.

Источники: GSK.


Добавить комментарий