Нейроэндокринный рак простаты – новое лечение

Автор: | 10 февраля, 2020

Согласно недавнему отчету в Открытии Рака, исследователи, возможно, обнаружили новое лечение для нейроэндокринного рака простаты, самого фатального подтипа рака простаты, появляющегося меньше чем в 2% мужчин. Более общая аденокарцинома простаты может также прогрессировать в нейроэндокринный рак простаты, имеющий холодный прогноз.Марк Рубин, Доктор медицины, профессор патологии и лабораторной медицины в Вейле Корнелле Медицинский Колледж сказал:«Это – очень летальная форма рака простаты.

Также достаточно редко, чтобы было трудно получить образцы. Это исследование является самым большим из своего вида, и оно показывает, что мы можем быть в состоянии лечить это очень агрессивное заболевание».

Рубин и его команда использовали РНК следующего поколения, чтобы определить основную структуру для профильных образцов 7 нейроэндокринных случаев рака простаты, 30 аденокарцином простаты и 5 доброкачественных образцов ткани простаты. Они обнаружили чрезмерную экспрессию генов AURKA и MYCN, усиленные при 40% нейроэндокринных случаев рака простаты и 5% аденокарцином простаты.

Они также заметили, что рост этих нейроэндокринных опухолей был ограничен, когда отнесено исследовательская киназа авроры (AURKA) ингибитор PHA-739358.Предыдущие исследования ингибитора, PHA-739358 при случаях рака простаты были неуспешны, однако, по словам Рубина, которым это могло быть то, потому что более ранние исследования случаев рака простаты не были нейроэндокринными раковыми образованиями.

Рубин прокомментировал:«Рак простаты не является гомогенной болезнью. Мы должны продолжать разбираться в агрессивной болезни от безболезненного и удовольствия соответственно».

Фонд Рака простаты, Фонд Энн и Уильяма Бреснэна, Ранняя Научно-исследовательская сеть Обнаружения и Министерство обороны поставляли финансирование для исследования.


Добавить комментарий