Некоторое медицинское образование, бессознательно спонсируемое фармацевтическими фирмами

Автор: | Август 24, 2017
образование

Статья, опубликованная на bmj.com, требует того лекарственного средствакомпании все еще непосредственно спонсируют образование тысячврачи общей практики. Австралийское расследованиесообщаемый, в то время как мир требует прекращения прямого спонсорствафармацевтические фирмы.В Австралии это распространено для спонсоров фармацевтической фирмы, чтобы рекомендоватьспикеры, дающие представления тысячам врачей общей практикикто полагает, что лекторы не связаны с фармацевтическими фирмами.

Рэй Мойнихан из университета Ньюкасла в Австралии сообщает об этомпромышленные представители показывают подобную практику, происходящую вСоединенное Королевство. В Великобритании поддерживается приблизительно половина образования докторафармацевтическими фирмами.У Мойнихана был доступ к пропущенным документам и электронным письмам от несколькихисточники, показывающие, как выбор спикеров на недавних семинарах имеетпод влиянием фармацевтических фирм. Однако брошюры для нихсеминары, данные врачам общей практики, утверждают, что «все содержаниенезависимый от промышленного влияния."

В Австралии Лекарства Австралия является представительной группой для лекарственного средствакомпании. Они подтвердили, что приглашение фармацевтической фирмы спонсирует кпомощь выбрать спикеров не является редким возникновением.

С тех пор образовательныйпоставщики и учреждения высказываются в том, кто делает и не делаетговорите на конференциях, фармацевтическая промышленность не рассматривает их ввод как aконфликт интересов в обеспечении медицинского образования.Конечно, австралийское расследование обеспечивает много примеров гдепредложения фармацевтической фирмы были фактически охвачены образовательнымпоставщику и врачам не сказали о «невидимом спонсоревлияйте», говорит Мойнихан. Австралийские и британские промышленные представителисильно полагайте, что образовательные процедуры должны быть прозрачнымии «полностью и явно» сообщают врачам, если у спонсоров был вводв выбор спикеров процедуры.Мойнихан пишет, что этот тип раскрытия мог изменить содержаниеиз аккредитованного образования, которое, как думают, среди врачей свободно отвлияние спонсора.

Текущие данные свидетельствуют, что привычки предписания к врачамвлиявший только в ближайшей перспективе после посещения мероприятий, спонсируемыхфармацевтические фирмы.Профессор Гарварда Дэвид Блюменталь — на международном уровне власть наотношения между врачами и фармацевтическими фирмами — и коллегинедавно написал работу, нуждающуюся в медицинских центрах в СШАзакончить разрешение фармацевтических фирм, чтобы спонсировать дальнейшее образованиесобытия.

Как альтернатива, они предлагают, чтобы было создано слепое довериек образованию фонда на установленном уровне. Питер МэнсфилдHealthySkepticism — группа, критически настроенная по отношению к маркетингу фармацевтической продукции -полагает, что медицинское образование должно быть финансировано налогоплательщикомчерез конкурентоспособные гранты.Мойнихан утверждает, что учреждения не желают заканчивать фармацевтическую фирмувлияние и контроль событий дальнейшего образования в настоящее время a«саморегулирующее дело». «Возможно, недавние открытия от

Австралия — подтверждение от самой промышленности, что это ‘нетнеобычный’ для спонсоров, чтобы предложить спикеров — будет точить линиидебаты о том, как достигнуть более независимого образования или по крайней меребольшая прозрачность», завершает Мойнихана.Невидимое влияниеРэй Мойнихан

BMJ. Том 336. стр 416-417.

22 февраля 2008.Здесь рассмотреть статью


Некоторое медицинское образование, бессознательно спонсируемое фармацевтическими фирмами: 11 комментариев

  1. Shaktirg

    "Когда ты первый раз кого-то валишь, это нельзя назвать малозначительным событием. Но при этом на свете есть уроды, которых просто нужно пристрелить".

  2. Gholas

    — Нынешний президент Украины Петр Порошенко не сможет сбежать из страны в

    случае очередного государственного переворота, как это удалось его

    предшественнику Виктору Януковичу, — заявил пресс-секретарь группировки —

    Правый сектор- Артем Скоропадский в эфире ВойсОфАмерика. — Если назреет

    новая революция, то Порошенко и соратникам не стоит ожидать ничего, кроме

    казни в каком-нибудь темном подвале, которую совершит группа молодых

    украинских военных или членов Нацгвардии.

Добавить комментарий