Главная / Медики / Некоторые нейролептики могут повысить риск смерти в пациентах деменции

Некоторые нейролептики могут повысить риск смерти в пациентах деменции

риск

Некоторые нейролептики могут повысить риск смерти в пожилых пациентах деменции, согласно новому большому исследованию от ГарвардаМедицинская школа издала в BMJ в четверг, смотревшем на более чем 75 000 жителей по возрасту 65 проживания в СШАдома престарелых.

Несмотря на то, что исследование не доказывает, что определенные нейролептики вызывают повышенный риск, и исследователи говорят, что они не могут управлятьвсе другие возможные факторы, они приходят к заключению, что их результаты исследования предполагают, что риск смерти с нейролептиками «обычно увеличиваетсяс более высокими дозами и, кажется, является самым высоким для галоперидола и наименьшего количества для quetiapine».Ведущим автором исследования является доктор Себастиан Шнеевайсс, адъюнкт-профессор медицины в ПодразделенииPharmacoepidemiology и Pharmacoeconomics Бриэма и женская медицинская школа больницы и Гарварда, в Бостоне вСША.

Для их исследования самый большой из его вида, когда-либо предпринятого в США, Schneeweiss и коллегах, посмотрел на данные по 75 445 более старымжители в возрасте 65 и по проживанию в домах престарелых в 45 Американских штатах между 2001 и 2005.За шестимесячный период, во время которого 6,598 из пациентов умерли от нерака, связал причины, исследователи оценили рискииз смерти, связанной с отдельными нейролептиками, такими как aripiprazole, галоперидол, оланзапин, quetiapine, risperidone иziprasidone.Как 49% смертельных случаев сообщили из-за нарушений кровоснабжения, 10% к заболеваниям мозга и 15% к нарушениям дыхания.Анализ показывает, что пациенты отнеслись с галоперидолом, имел дважды риск смерти по сравнению с теми, которые берут risperidone, в то время каку пациентов, берущих quetiapine, был сниженный риск.

Исследователи также нашли, что связь с галоперидолом была самой сильной в течение первых 40 дней не изменившегося леченияпосле регулирования дозы.Они приняли во внимание широкий спектр возможных инициативных лиц, включая пол, возраст, этническую принадлежность, образование, географическое местоположение, какхорошо как размер, занятие, укомплектованность, собственность, резидентские особенности и качественные характеристики дома престарелых, иимело ли это специальные единицы заботы. Они также исправили для наличия любых физических болезней, которые могли бы повысить смертностьриск.В то время как исследование не утверждает, что имело дело с компромиссом между эффективностью и безопасностью это клинические врачи, заботящиеся о деменциипациенты должны рассматривать каждый день в их заключениях, это предлагает, чтобы клинические врачи приняли во внимание следующие моменты, когда они делаютих решения:«Если клинический врач оказывается перед ситуацией, в которой использование этих препаратов кажется неизбежным, наши результаты исследования подчеркивают важность всегдапредписание самой низкой дозы и близко контролирующих пациентов, особенно вскоре после начала лечения», пишутавторы.

«Доказательства, накопленные до сих пор, подразумевают, что использование галоперидола в этой уязвимой группе населения не может быть оправдано из-заизбыточный вред. Quetiapine мог бы быть несколько более безопасным, чем другие атипичные препараты, но эти результаты исследования потребуют повторного исследования в другомисследования», добавляют они.В 2005 американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) выпустило консультацию здравоохранения об использовании «вне этикетки» нейролептиководобренный для лечения шизофрении и мании, чтобы лечить другие нарушения.

Они определили то «лечениесвязаны поведенческие нарушения в пожилых пациентах с деменцией с атипичным (второе поколение) лекарства нейролептикас увеличенной смертностью». В 2008 агентство расширило предупреждение включать обычные нейролептики.Schneeweiss и его коллеги авторы пишут, что несмотря на эти предупреждения, врачи, вероятно, будут продолжать прописывать эти лекарствапотому что существует потребность в некотором типе вмешательства, и население деменции продолжает расти.

Среди их заключений они отмечают:«Свидетельства, представленные в нашем исследовании, укрепляют важные риски, связанные с использованием этих препаратов, и подчеркиваютдолжен попробовать альтернативные средства контакта с проблемами поведения в пожилых пациентах с деменцией."В сопровождающей передовой статье, докторе Макклири Оксфорда Доверие Фонда Государственной службы здравоохранения, призывает, чтобы будущие исследования сосредоточились больше на какнемедикаментозные вмешательства могли бы быть сделаны более эффективными и осуществленными проще и эффективно.


Проверьте еще

Тайна внезапной сердечной смерти показана учеными

Ученые из Манчестерского университета решили тайну, связанную с тем, почему люди умирают от внезапной остановки ...

6 комментариев

  1. Байдавлетов Константин

    меняй на АВКПНХ

  2. Не твое рашаСВИНЯЧЬЕ дело !

  3. Интересно, а какая таможня растаможила морские нефтяные платформы для Бойко? Они ведь тоже не прямого назначения — вместо нефти бабло качают.

  4. Дарья Феликсовна

    Ой, аж зевнул, так запаниковал))

  5. Родионов Александр

    Фёдорыч имел в виду фанерные планшеты для уроков рисования. А вы что подумали?

Добавить комментарий