Неприятный запах, связанный с гонореей в мужчинах

Автор: | 13 февраля, 2020

Намного более высокий процент мужчин с неприятным запахом, как находили, имел гонорею по сравнению с другими мужчинами, исследователями от Института Цитологии и Генетики в Новосибирске, Россия показала в Журнале Половой Медицины. Авторы объяснили, что у взрослых мужчин с гонореей был гнилой запах, насколько много взрослых женщин были заинтересованы.Как справочная информация, авторы объяснили, что исследование животных продемонстрировало, что крысы и мыши берут на химических сигналах избежать полового контакта с зараженными потенциальными помощниками. Однако исследования в запах тела у людей были до сих пор ограничены медицинской диагностикой.

Никакие исследования никогда не изучали модификации запаха у людей, из-за инфекции, и что влияет, который мог бы иметь в выборе сексуального партнера.Поскольку STD или STIs (передающиеся половым путем инфекции) не имеют никаких ясных видимых внешних знаков, исследователи задались вопросом, мог ли бы аромат быть знаком, за которым следили.Михаил Мошкин и команда намереваются определять, могла ли бы неприятность аромата в молодых совершеннолетних мужчинах быть связана с заражением Neisseria gonorrhoeae (гонорея).

Исследователи собрали слюну и образцы подмышки от 16 здоровых, 13 гонорей, зараженных и 5 других мужчин, выздоровевших от гонореи после медицинского лечения. Здоровые молодые волонтеры женского пола тогда оценили образцы пота для аромата (запах).

С образцами слюны исследователи измерились для концентраций тестостерона, кортизола, иммуноглобулин G (IgG) и иммуноглобулин (IgA). Все участники мужского пола были в возрасте с 17 до 25 лет и женских от 17 до 20.Их цель состояла в том, чтобы определить, могли ли бы женщины отличить приятные и неприятные запахи пота подмышки, и могли ли бы различия быть связаны с инфекцией гонореи, никакой инфекцией или недавней инфекцией.Они нашли что:

Женщины описали аромат от зараженных людей как менее приятный по сравнению со здоровыми и недавно восстановленными мужчинами. Очень высокий процент образцов от зараженных мужчин был оценен как гнилой (гнилой, прогорклый).

Была отрицательная корреляция между приятностью аромата и концентрациями неопределенного слюнного IgA и IgC.В Резюме в журнале написали авторы:«Возможно, иммунно-зависимое сокращение приятности аромата в острой фазе STI является частью эволюционного обеспечения механизма, бессознательно, предотвращения опасного романтичного партнера».


Добавить комментарий