Новая белковая наука может защитить от тайленола вызванное повреждение печени

Автор: | Июнь 14, 2019

В потенциально огромных новостях для пациентов повреждения печени новое открытие идентифицировало белок Sab или связывающий белок SH3-области 5, как основной элемент в предотвращении печени, повреждаемой часто вызываемый лекарствами, такими как очень популярный ацетоаминофен, иначе Ваш повседневный бренд тайленола. Американцы принимают 8 миллиардов таблеток (таблетки или капсулы) тайленола каждый год, в то время как ацетоаминофен является наиболее распространенной причиной вызванного заболевания печени лекарственного средства и острой печеночной недостаточности в США и Соединенном Королевстве.Производитель тайленола объявил в июле, что понижал максимальную рекомендуемую ежедневную дозировку к 3 000 миллиграммов, чтобы помочь предотвратить случайные передозировки.

Лекарственное средство без рецепта является главным компонентом во многих простуда и средства гриппа, а также болеутоляющие предписания как оба высоко предписанные Percocet и Vicodin.Например, каждая столовая ложка общего ночного холодного лекарственного средства, NyQuil, содержит 500 миллиграммов (мг) ацетоаминофена. Точно так же каждая таблетка hydrocodone/acetaminophen (Vicodin), популярное, мощное болеутоляющее, содержащее наркотик, имеет также или 500, 650, или 750 мг ацетоаминофена, в зависимости от рецептуры.

Суммы ацетоаминофена всего 3 – 4 грамма в единственной дозе или 4 – 6 граммов более чем 24 часа, как сообщали, наносили тяжелые повреждения печени у некоторых людей, иногда даже приводящих к смерти. Повреждение печени от ацетоаминофена происходит только, когда кто-то берет больше, чем определенное количество лекарственного средства. Аналогично, чем выше доза, тем больше вероятность повреждения.Нил Кэпловиц, Доктор медицины, ведущий следователь исследования и преподаватель медицины в Школе Keck в университете южной Калифорнии сказал:«Поскольку кратковременная активация JNK связана с выживанием клетки, Sab является потенциально лучшей целью, чем ингибирование JNK, который мог иметь неблагоприятные эффекты».

Исследование раскрыло это белок Sab в сотрудничестве с ферментным JNK, регулирует клеточный метаболизм и выживание в ответ на стресс, защищая клетки, когда активировано для кратких интервалов. К сожалению, JNK также убивает клетки, когда активировано за длительные периоды времени.

У мышей, по крайней мере, Sab на митохондрии клеток печени, когда заставлено замолчать, защищает от токсичности печени, обычно связанной с избыточными дозами ацетоаминофена.Kaplowitz продолжает:«Мы доказали, что длительная активация JNK предназначается для Sab и является требованием для последующей смерти клеток печени.

Мы тогда показали, что это – универсальный эффект. Разрабатывая лекарство, чтобы защитить от некроза клеток, можно было требовать предназначаться для JNK, но это – обоюдоострый меч.

Это обеспечивает совершенно новую цель: Создайте лекарственное средство, ингибирующее взаимодействие между JNK и Sab».Они также проверили эффект на повреждения печени, нанесенные апоптозом или апоптозом в ответ на воспалительные белки, вовлеченные во многие болезни и ткани. Глушение Sab защитило печень здесь также.Кроме того, человек с заболеванием печени, кажется, не в повышенном риске появления дополнительного повреждения печени от приема тайленола.

Это так – независимо от причины заболевания печени и если пациент регулярно не пьет алкоголя.Таким образом тайленол довольно безопасно использовать в рекомендуемых дозах у больных с острым (краткая продолжительность) или хронический (долгая продолжительность) гепатит.

Например, тайленол обычно прописывается, чтобы лечить подобные гриппу симптомы, которые могут быть вызваны интерфероновым лечением для пациентов с хроническим гепатитом. Следует иметь в виду, однако, что все препараты, включая тайленол, должны использоваться с осторожностью, если вообще, у больных с тяжелым заболеванием печени, таким как передовой цирроз (рубцевание печени) или печеночная недостаточность.


Новая белковая наука может защитить от тайленола вызванное повреждение печени: 8 комментариев

Добавить комментарий