Новорожденное и материнское здоровье в развивающихся странах

Автор: | Январь 10, 2019

Согласно исследованию, отслеживающему продвижение к развитию Тысячелетия, вызывающему здоровье матери и ребенка (Цели 4 и 5), исследователи из университета Пелотаса в Бразилии обнаружили, что самое равноправное вмешательство было ранним инициированием грудного кормления, и что присутствие квалифицированного человека при рождении, оказалось, было наименее равноправным вмешательством. Исследование издается в выпуске этой недели Скальпеля.С Тысячелетия начало Цели ‘Обратный отсчет’ к 2015 выдвинул на первый план потребность заняться неравенствами здоровья матери и ребенка как ключевым подходом для лучшего здоровья и выживанием. Доктор Алуисио Х Д Баррос и его команда решили повторно проанализировать данные для 12 материнских, новорожденных, и вмешательства здоровья детей из национальных обзоров, проводимых в 54 странах ‘Обратного отсчета’ между 1 января 2000, и 31 декабря 2008.

Результаты исследования показали, что наименее равноправное вмешательство было квалифицированной оценкой акушера, сопровождаемой четырьмя или больше посещениями дородового наблюдения, пока самое равноправное вмешательство, оказалось, было ранним инициированием кормления грудью. Самыми несправедливыми странами оцененных вмешательств был Чад, Эфиопия, Лаос, Нигерия, Нигер и Сомали, сопровождаемый Индией, Мадагаскаром и Пакистаном, с самыми равноправными странами, являющимися Кыргызстаном и Узбекистаном.Результаты исследования, кроме того, показали, что общественные вмешательства были более одинаково распределены по сравнению с поставленными в медицинских учреждениях. Вариабельность полного интервенционного освещения между разными странами была больше среди самого бедного, чем самые богатые люди.

Исследователи замечают:«Вариабельность межстраны интервенционного освещения намного больше для самой бедной квинтили богатства в каждой стране, чем для самого богатого, предлагающего, чтобы даже в самых бедных странах, у более богатых людей были механизмы для того, чтобы получить доступ к спасительным вмешательствам».Они суммируют высказывание что:«Непосредственные применения наших результатов включают потребность уделить особое внимание, национально, на местах, и на международном уровне, к самым несправедливым вмешательствам.

Общественные вмешательства обычно более одинаково распределялись, чем были основанные на обслуживании вмешательства, указывающие, что дополнительные усилия необходимы, чтобы достигнуть самых бедных людей с такими вмешательствами. Самым несправедливым странам Обратного отсчета нужны возобновленные усилия от международного сообщества».Связанный Комментарий в том же журналеСвязанный комментарий, сделанный доктором Робертом l Goldenberg Отделения Акушерства и Гинекологии в Медицинском колледже Университета Дрекселя в Филадельфии, Пенсильвании, США, и докторе Элизабет М Маккльюр, обоих от Института Треугольника Исследования, Ресерч-Трайэнгел-Парк, Северной Каролины, США, государства:«Обратный отсчет к процессу 2015 года является превосходным примером использования строго собранных данных, чтобы контролировать медицинские программы и улучшить последствия для здоровья.

Подобные данные могут использоваться через и в странах, чтобы оценить различия на лечении предоставление, делающее этот процесс особенно ценным.Сокращения различий в пределах страны в освещении, скорее всего, будут достигнуты в пределах функционирующей системы здравоохранения, использующей данные, чтобы установить цели для обоих результатов и освещения, национально, на местах, и локально."

Новорожденное и материнское здоровье в развивающихся странах: 7 комментариев

  1. Aurindis

    Не знаю, как вы, а я сильно уважаю Турчинова за его воинские таланты. В Крыму он очень верно указал воинам света направление контрнаступления и поэтому там почти никто не погиб. Поэтому в Авдеевке теперь вся надежда на него … даже.

Добавить комментарий