Новые протоколы улучшают обнаружение MicroRNA для диагноза

Автор: | 12 марта, 2020

Согласно расследованию, изданному сегодня в Журнале Молекулярной Диагностики, MicroRNAs (miRNAs), что координата обрабатывает, такие как развитие, старение и оплодотворение показывают обещание как биомаркеры болезни. MicroRNA может обычно собираться из жидкостей, таких как моча, кровь и слюна.

В этом исследовании следователи представляют ясные методики для сбора и исследования miRNA, значительно улучшая их диагностическую точность.Ведущий исследователь Доминик М. Дуелли, доктор философии, Отделение Клеточной и Молекулярной Фармакологии, Чикагская Медицинская школа в Розалинд Университет Франклина Медицины и Науки, объясняет:«Наше исследование демонстрирует, что врожденные различия в биологических образцах и методах раньше собирали и анализировали их, может существенно влиять на обнаружение и количественную оценку микроРНК. Мы развили меры, чтобы преодолеть вмешивающиеся действия и улучшили чувствительность miRNA обнаружения до 30-кратного».

Ученые говорят, что в человеческом теле существует более чем одна тысяча miRNAs. Отмена госконтроля определенного miRNAs связана с болезнью. Измерение суммы miRNAs в жидкостях организма может помочь диагностировать болезнь, условия или естественные разработки, такие как беременность.Доктор Дуелли и его команда измерили определение количество двух miRNAs: МИР 223, вовлеченный в некоторые опасные для жизни болезни, беременность и другие условия; и Мир 16, который действует как супрессор опухоли и потерян или разрегулирован при некоторых случаях рака, включая рак молочной железы.

Исследователь Сара Линнстэедт, доктор философии, Университета Дюка, сказал:«Фундаментальный вызов созданию диагностики микроРНК, широко доступной, был неспособностью выделить достаточно высококачественного материала, чтобы проанализировать. Наша статья обрисовывает в общих чертах способы эффективного сбора образцов плазмы крови, таким образом принося нам один шаг ближе к цели создания [miRNA] диагностика болезни действительность».

Исследователи сообщают, что количественная оценка затронута по выбору труб взятия крови. Они нашли, что лучшие результаты были обеспечены серо-лучшими трубами, содержащими фторид натрия противосвертывающего средства и оксалат калия (NaF/KOx), в то время как традиционные зелено-лучшие трубы вмешались почти полностью в miRNA обнаружение.

Даже при том, что Мир 16 приблизительно в 500 раз более обилен в плазме крови по сравнению с Миром 223, результаты для обоих были сопоставимы, предложив, чтобы различия в обнаружении, следующие из выбора метода накопления, относились к другому miRNAs. Кроме того, к большему количеству переменных результатов привели, собрав Мир 223 в сыворотке, указав, что для некоторого miRNAs, экспертиза крови в плазменной форме одобрена.Наконец, исследователи видели, что различия в плазменной структуре среди отдельных доноров произвели различные miRNA измерения.

Доктор Дуелли, объясняет:«Эти результаты указывают на возможность, что факторы включая диету, осуществление, циркадные ритмы, и сезоны, изменяющие химию крови, могли бы влиять на miRNA обнаружение и количественную оценку.Применения этой работы состоят в том, что без рассмотрения переменной мы идентифицировали, miRNA количественная оценка человеческих образцов может не быть надежным в целях развития биомаркера. Мы обеспечиваем подходы, позволяющие верную количественную оценку miRNA изобилия в жидкости организма»,


Добавить комментарий