Вдохнувшие антихолинергические препараты для хронической обструктивной болезни легких, связанной с риском задержки мочи

Автор: | 12 марта, 2020

Мужчины с хронической обструктивной болезнью легких (хроническая обструктивная болезнь легких), кто принимает вдохнувшие антихолинергические наркотики, имеют более высокую возможность страдания от задержки мочи, исследователей из Больницы Св. Михаила, Торонто, Канада написала в Архивах Терапии.Авторы объясняют, что приблизительно 10% людей в возрасте 40 + годы страдают от хронической обструктивной болезни легких, прогрессирующего нарушения дыхания, при котором у пациентов есть проблемы при дыхании из-за воспаления или блокирования в легких.IACs (вдохнувшие антихолинергические препараты) заставляют гладкие мышцы в дыхательных путях расслабиться путем блокирования стимуляции со стороны холинергических нервов – они уменьшают обструкции в потоке воздуха.

Однако никто не уверен, вызывают ли они клинически важные системные антихолинергические эффекты.Некоторые клинические испытания связали IACs с острой задержкой мочи – медицинское тяжелое состояние, в котором не может мочиться пациент. Острая задержка мочи имеет риск серьезных осложнений.Авторы написали:«Понимание риска АУРА, связанного с терапией IAC, поможет идентифицировать тех в опасности для этого осложнения».

Энн Стивенсон, Доктор медицины, доктор философии и команда выполнили исследование в рамках универсальной программы медицинского страхования Онтарио. Они собрали информацию о пациентах в возрасте по крайней мере 66 лет с хронической обструктивной болезнью легких и искали данные по терапии IAC и развитию острой задержки мочи между апрелем 2003 и мартом 2009.

Из 565 073 человек с хронической обструктивной болезнью легких 1 806 женщин и 9 432 мужчины заболели острой задержкой мочи (AUR).Авторы написали:«Это отношение не было статистически значительно в женщинах».Насколько мужчины были заинтересованы, однако, отношение было значительно. Мужчины, берущие IACs в течение максимум одного месяца, имели на 40% более высокую возможность развития АУРА, в то время как у тех с увеличенной простатой на IACs был на 80% более высокий риск.

У пациентов мужского пола, бравших и короткое и долгое действие IACs одновременно, был значительно более высокий риск развития АУРА.Авторы объяснили:«Врачи должны выдвинуть на первый план для пациентов возможную связь между мочевыми симптомами и вдохнули дыхательное использование лечения, чтобы гарантировать, что об изменениях в мочевом потоке (т.е., неполное опорожнение, мочевая несдержанность, и уменьшил мочевой поток) сообщают врачу, предписывающему IAC».Риск АУРА ниже, если пациенты принимают самую низкую возможную дозу и избегают комбинаций, которые могут увеличить риск.Авторы завершили:«Врачи и общественная потребность знать о потенциале для этого значительного нежелательного явления», они завершают, «так, чтобы превентивные меры и потенциальную терапию можно было рассмотреть».

«Вдохнувшее антихолинергическое медикаментозное лечение и риск острой задержки мочи при хронической обструктивной болезни легких»Энн Стивенсон, Мэриленд, доктор философии; Даллас Сейц, Мэриленд; Хаим М. Белл, Мэриленд, доктор философии; Андреа Грунейр, доктор философии; Андреа С. Джерсон, Мэриленд, MSc; Питер К. Остин, доктор философии; Longdi Fu, MSc; Джеффри М. Андерсон, Мэриленд, доктор философии; Паула А. Рочон, Мэриленд, MPH; Судип С. Джилл, Мэриленд

Медиана молодого специалиста арки 2011; 171 (10):920-922.


Добавить комментарий