Главная / Медики / Объединенная роль ожирения и алкоголя в увеличении риска заболевания печени

Объединенная роль ожирения и алкоголя в увеличении риска заболевания печени

алкоголь

Ожирение и алкоголь действуют вместе, чтобы увеличить риск заболевания печени в обеих мужчинах и женщинах согласно двум исследованиям, изданным на bmj.com сегодня. Эти результаты исследования имеют значительные последствия клинического и здравоохранения.

В Великобритании увеличиваются ставки заболевания печени и ожирения. Алкоголь является основной причиной цирроза печени. Кроме того, недавние доказательства указывают, что избыточный вес тела может также играть роль.Исследователи из Оксфордского университета исследовали в первом исследовании связь между индексом массы тела (BMI) и циррозом печени.

В общей сложности 1,2 миллиона британских женщин средних лет приняли участие в Миллионе Исследования Женщин.Каждый участник был проверен для среднего числа 6,2 лет. Риски были изменены согласно возрасту, алкогольному потреблению, курению, социально-экономическому статусу и физической активности.У женщин, которые весили больше нормы или были страдающими ожирением, был увеличенный относительный риск цирроза печени по сравнению с женщинами здорового веса.

Этот относительный риск не отличался значительно алкогольным потреблением, но абсолютный риск сделал.Например, среди сообщивших женщин питье среднего числа приблизительно одной трети к половине напитка в день, 0.8 в 1 000 будет госпитализирован с или умрет от, цирроз печени более чем пять лет, если они будут иметь здоровый вес.

Это соответствует каждой 1000-й женщине, которая является страдающей ожирением.Однако среди сообщивших женщин питье среднего числа двух с половиной напитков в день, 2.7 в 1 000 будет госпитализирован с или умрет от цирроза печени более чем пять лет, если они будут иметь здоровый вес. Это соответствует 5 в 1 000 женщин, которые являются страдающими ожирением.Исследователи из университетов Глазго и Бристоля исследовали во втором исследовании объединенные эффекты BMI и алкогольного потребления на заболевании печени больше чем в 9 000 мужчин в Шотландии.

Участники были проверены для среднего числа 29 лет.Оба фактора были связаны с заболеванием печени. Значительно, комбинация высокого BMI и алкогольного потребления была больше, чем дополнительный эффект двух отдельных факторов.

Например, у страдающих ожирением мужчин, сообщивших о питье 15 или больше единиц в неделю, был самый большой риск заболевания печени: почти в 19 раз выше, чем весящие ниже нормы или нормальные трезвенники веса. Исследователи замечают, что ниже, BMI определенные «безопасные» пределы алкогольного потребления, возможно, должны быть определены для весящих больше нормы людей. Они объясняют, что, кроме того, профилактические усилия требуются, чтобы ограничивать допустимость и доступность алкоголя и увеличивать физическую активность.С точки зрения здравоохранения оба исследования приходят к заключению, что стратегии уменьшить и чрезмерное алкогольное потребление и чрезмерный вес тела должны привести к снижению в распространении заболевания печени.

В связанной передовой статье профессор Кристофер Бирн в университете Саутгемптона и докторе Саре Вилд из Эдинбургского университета комментирует, что предстоящее исследование должно сосредоточиться на улучшенном диагнозе и лечении безалкогольной болезни ожирения печени. Это — накопление жира в печени, вызванной ожирением, высоким алкогольным потреблением и диабетом и который может привести к циррозу.Они пишут, что на данный момент старая пословица «профилактики лучше, чем лечение» остается релевантным. «Сокращение алкогольное потребление и ожирение является, в настоящее время, нашим единственным оружием против невирусного заболевания печени. Развитие безалкогольной болезни ожирения печени к заболеванию печени терминальной стадии может теперь быть добавлено к списку нежелательных последствий современных образов жизни».

«Индекс массы тела и риск цирроза печени в женщинах средних лет в Великобритании: проспективное исследование»Бетт Лю, старший научный сотрудник, Анджела Болквилл, программист-статистик, Джиллиан Ривз, статистический эпидемиолог, Валери Берэл, преподаватель эпидемиологии от имени Миллиона Женщин — Сотрудников ИсследованияBMJ 2010; 340:c912doi:10.1136/bmj.c912«Эффект индекса массы тела и алкогольного потребления на заболевании печени: анализ данных от двух проспективных когортных исследований»Кэрол Л Харт, научный сотрудник, Дэвид С Моррисон, клинический старший лектор в эпидемиологии рака, Г Дэвид Бэтти, коллега Wellcome Trust, Ричард Дж Митчелл, преподаватель здоровья и среды, Джорджа Дэйви Смита, преподавателя клинической эпидемиологии

BMJ 2010; 340:c1240doi:10.1136/bmj.c1240«Жировая прослойка и повышенный риск цирроза»Кристофер Д Бирн, преподаватель эндокринологии и метаболизма, С Х Вилда, читателя в эпидемиологии и здравоохраненииBMJ 2010; 340:c774bmj.com


Проверьте еще

Прототипная вакцина против рака молочной железы предотвращает опухоли у мышей

Американские иммунологи развили прототипную вакцину против рака молочной железы, предназначающуюся для белка, только присутствующего в ...

12 комментариев

  1. Разбитых лексусов, инфинити, мерсов, бумеров и джипов с трупами тоже более чем достаточно.

  2. Без России СБУ и пенты ни одного преступления не смогли бы раскрыть.

  3. Уже и австралиец в Донбассе заблудился.

  4. Цехановецкий Вадим

    Her Reban — фото и видео на которые опирается JIT — это фальшивки СБУ и ЦРУ.

  5. "Забавно пострелять кое-каких людей, — сказал он тогда. — Я вам скажу откровенно — я люблю хорошую заварушку".
    "Вы едете в Афганистан — там есть парни, которые в течение пяти лет лупят женщин за то, что те не надели чадру. Я вам так скажу — в этих парнях нет ничего мужественного. Так что стрелять по ним — чертовски забавная штука", — продолжил свою мысль генерал.

  6. Андрей, Вы правы. Патрирха из Содома и Гоморры убедить в чем-либо трудно.

  7. Педича Алиса Владиленовна

    Корр мыслит глобально.

  8. Фастера Алина

    А бывший вор президент Янукович украл у прихожан Межигорье. А бывший диверсант президент Путин устроил военный конфликт. Все дало в том, кем раньше был президент.

  9. снова демократические бомбадировки? мирная окупация страны? хаос в суверенном государстве? взрывы террористов в округе? — это методы империи МЕРТИ И ЛЖИ. Welcome to hell!

  10. у кого что на уме))) У тебя вот одни питары на уме)))

  11. Мария Анатолиевна

    Правильно надо писать "с обоев автомобилев"

  12. Чикунов Никон

    Отвали, не порть нам аппетит.

Добавить комментарий