Обезьяны, родившиеся от стволовых клеток

Автор: | 30 декабря, 2019

Рождение трех обезьян из программы исследования стволовых клеток провозглашается как главный прорыв в генной инженерии. Кажется, что стволовые клетки мыши, широко используемые в исследованиях, следуйте за различным развивающимся процессом, который, как ранее думали, был идентичен примату и человеку.Ученые открыли окно для новой стратегии и то, казавшееся вне досягаемости больше десяти лет.

Теперь это возможно для клонирования примата и даже человеческих стволовых клеток в живущий, вдыхая организмы.Обезьяны были всем мужчиной и, кажется, здоровы. О работе, развивающимся биологом Масаито Тачибаной Орегона Национальный Научно-исследовательский центр Примата, сообщили в журнале ‘Cell’.

Вместо того, чтобы использовать эмбриональные стволовые клетки, культивируемые от линий клеток, выращенных в чашках Петри, исследователи использовали молодые стволовые клетки, взятые непосредственно от обезьяны эмбрионы с четырьмя клетками, чтобы создать 10 фантастических, или генетически смешанный, эмбрионы. Клетки были объединены от эмбрионов ранней стадии, таким образом, ДНК была смешана, и плоды были выведены у обезьян женского пола.

Три из четырех переживших полных сроков и в настоящее время между четырьмя и шестью месяцами. Они несут смешанную ДНК от шести различных генетических происхождений. Генетически, это – как будто у них были целых шесть родителей, невозможность естественно.Более интересно, несмотря на то, что у них есть и мужская и женская ДНК, они все развиваются как мужчины, потому что мужские гены доминировали над развитием обезьян.

Три обезьяны резуса, названные Chimero, Roku и Hex, как говорят, нормальны и здоровы.Исследователи смогли сделать химеры обезьяны только, когда они смешали клетки от эмбрионов очень ранней стадии, в которых каждая отдельная эмбриональная клетка была «тотипотентной».

Это означает, что клетки способны к превращению в целое животное, а также плаценту и другие поддерживающие жизнь ткани.Кажется, что ученые сделали ошибку путем предположения, что mimouse развитие отразит развитие примата или человек. Исследование также предполагает, что культивируемый примат и человеческие эмбриональные стволовые клетки, некоторые из которых были заморожены в лабораториях столько, сколько два десятилетия, могут не быть столь мощными как найденные в живущем эмбрионе.

Доктор Миталипов один из членов команды сказал:«Мы не можем смоделировать все у мыши… Если мы хотим переместить методы лечения стволовой клетки от лаборатории до клиник и от мыши людям, мы должны понять то, что эти клетки примата могут и не могут сделать.Работа со стволовыми клетками является одним из Святых Граалей генной инженерии, потому что это держит возможность вырастить новые части тела, включая органы замены, и первоначально новые нервные волокна для тех, кто болел параличом.

Это также служит хорошим предзнаменованием для исцеления болезни Паркинсона.


Добавить комментарий