Новое исследование в Респираторной медицине Скальпеля находит, что одна треть пациентов интенсивной терапии страдает от депрессии. Что больше, эта депрессия будет типично явный как физические а не психологические симптомы.Каждый год в Северной Америке, 5 миллионов человек допускают в медицинские или хирургические отделения интенсивной терапии – это – больше людей, чем диагностировано с раком.
Приблизительно 80% этих пациентов интенсивной терапии остаются в живых, но предыдущие исследования показали, что выжившие могут испытать синдром постинтенсивной терапии.Этот синдром объединяет познавательное ухудшение, депрессию, посттравматическое стрессовое расстройство (PTSD), функциональные ограниченные возможности и уменьшение в качестве жизни.Чтобы исследовать это далее, новое исследование посмотрело на результаты психического здоровья и функциональные ограниченные возможности в общем населении палаты интенсивной терапии (ICU).Исследователи наблюдали 821 в критическом состоянии сепсис и пациентов нарушения дыхания, которых допускают в медицинские или хирургические ПИТ в Нэшвилле, Теннесси.
Переживающие пациенты были оценены с промежутками в 3 и 12 месяцев для депрессии, PTSD, функциональной инвалидности и сниженного качества жизни.Две трети пациентов ПИТ с депрессией показывают физические симптомыВ 3 месяца, 149 (37%) выживания 406 оцененных пациентов имел легкую депрессию или более тяжелые проблемы. Две трети этих переживающих пациентов показывали физические симптомы – такие как слабость, изменение аппетита и усталость – а не психологические симптомы.
В 12 месяцев одна треть выживших, у которых была депрессия, все еще показывала симптомы депрессии.«Мы должны уделить больше внимания предотвращению и лечению физических, а не психологических симптомов депрессии в выживших ПИТ», заявляет лидер исследования доктор Джеймс Джексон. Он добавляет:«Физические симптомы депрессии часто устойчивы к стандартному лечению с антидепрессантами, и мы должны определить, как лучше всего улучшить восстановление с новым центром на физическом и профессиональном восстановлении».
Выжившие ПИТ, в три раза более вероятно, будут страдать от депрессии, чем средний человек.Исследователи нашли, что депрессивные симптомы, более вероятно, произойдут у больных при существующей ранее депрессии. Но это было также распространено у выживших без истории психиатрических проблем.
В 3 месяца 30% пациентов без психиатрической истории испытывали симптомы депрессии, и 29% в 12 месяцев.Исследование также сделало запись высоких показателей инвалидности в основных видах деятельности повседневной жизни. Они включали inabilities, чтобы съесть, купать или перевязать без помощи. Это описало 32% выживших в 3 месяца и 27% в 12 месяцев.
Подобные трудности достигнуть других ежедневных действий – таких как лечащие деньги, делая планы путешествия или сочиняя список покупок – наблюдались в 26% пациентов в 3 месяца и 23% в 12 месяцев.Однако PTSD не был так широко распространен в пациентах, как депрессивные симптомы были.
Только 7% пациентов в исследовании показали симптомы PTSD.В целом, исследование предполагает, что выжившие ПИТ, в три раза более вероятно, будут страдать от депрессии, чем средний человек. Это также сообщает, что депрессия в четыре раза более распространена, чем PTSD у людей, страдавших от критической болезни.
Доктор Джексон предполагает, поэтому, что сумма ресурса, входящего в обращение к PTSD в пациентах ПИТ, возможно, должна быть пересмотрена ввиду результатов исследования его команды:«Существенное время и энергию инвестировали в обращение к PTSD у выживших критической болезни, но наши результаты исследования предполагают, что это является менее распространяющимся, чем депрессия. Пациенты всех возрастов подвергаются риску развивать психическое здоровье пост-ПИТ и функциональные ограниченные возможности и больше потребностей, которые будут сделаны, чтобы гарантировать, чтобы эти ухудшения не становились постоянными».
В 2012, сообщаемый относительно исследования, который найденный значительными ставками беспокойства и депрессии среди пациентов ПИТ, и обсужденный, что могло быть сделано, чтобы улучшить опыт интенсивной терапии и для пациентов и для их семей.
Какой цинизм! И этот министр что-то там присягал служить народу. Бабник слюнявый.
ты про ссылку вопрос мой видел?))) Слив защитан, защеканчик)
Из статьи мы ощущаем свежее и динамичное предвкусие праздника 8 марта.
*kaцапетовка
Сколько тракторов с припасами и теплыми кабинами сопровождает отважного принца ? Сколько экипажей морской авиации готовы прийти на помощь по первому зову ? Об этом пресса, конечно, молчит. Главное – показать показуху.
Как же ты тупишь(((( Назови мне ту силу, что может нам что то сделать? Господи дай ему ума.
конкретней, детка))) Конкретней)
Интересно, каково влияние на рост оказал главный инвестор украины? 🙂
Ты б не матерился в сети, удаленный работнечег Нестеренко.
А кто оценит ущерб, нанесенный населению России латышскими стрелками за годы революции и красного террора?