Одна треть пациентов, чтобы пережить интенсивную терапию ‘будет страдать от депрессии’

Автор: | 18 февраля, 2021

Новое исследование в Респираторной медицине Скальпеля находит, что одна треть пациентов интенсивной терапии страдает от депрессии. Что больше, эта депрессия будет типично явный как физические а не психологические симптомы.Каждый год в Северной Америке, 5 миллионов человек допускают в медицинские или хирургические отделения интенсивной терапии – это – больше людей, чем диагностировано с раком.

Приблизительно 80% этих пациентов интенсивной терапии остаются в живых, но предыдущие исследования показали, что выжившие могут испытать синдром постинтенсивной терапии.Этот синдром объединяет познавательное ухудшение, депрессию, посттравматическое стрессовое расстройство (PTSD), функциональные ограниченные возможности и уменьшение в качестве жизни.Чтобы исследовать это далее, новое исследование посмотрело на результаты психического здоровья и функциональные ограниченные возможности в общем населении палаты интенсивной терапии (ICU).Исследователи наблюдали 821 в критическом состоянии сепсис и пациентов нарушения дыхания, которых допускают в медицинские или хирургические ПИТ в Нэшвилле, Теннесси.

Переживающие пациенты были оценены с промежутками в 3 и 12 месяцев для депрессии, PTSD, функциональной инвалидности и сниженного качества жизни.Две трети пациентов ПИТ с депрессией показывают физические симптомыВ 3 месяца, 149 (37%) выживания 406 оцененных пациентов имел легкую депрессию или более тяжелые проблемы. Две трети этих переживающих пациентов показывали физические симптомы – такие как слабость, изменение аппетита и усталость – а не психологические симптомы.

В 12 месяцев одна треть выживших, у которых была депрессия, все еще показывала симптомы депрессии.«Мы должны уделить больше внимания предотвращению и лечению физических, а не психологических симптомов депрессии в выживших ПИТ», заявляет лидер исследования доктор Джеймс Джексон. Он добавляет:«Физические симптомы депрессии часто устойчивы к стандартному лечению с антидепрессантами, и мы должны определить, как лучше всего улучшить восстановление с новым центром на физическом и профессиональном восстановлении».

Выжившие ПИТ, в три раза более вероятно, будут страдать от депрессии, чем средний человек.Исследователи нашли, что депрессивные симптомы, более вероятно, произойдут у больных при существующей ранее депрессии. Но это было также распространено у выживших без истории психиатрических проблем.

В 3 месяца 30% пациентов без психиатрической истории испытывали симптомы депрессии, и 29% в 12 месяцев.Исследование также сделало запись высоких показателей инвалидности в основных видах деятельности повседневной жизни. Они включали inabilities, чтобы съесть, купать или перевязать без помощи. Это описало 32% выживших в 3 месяца и 27% в 12 месяцев.

Подобные трудности достигнуть других ежедневных действий – таких как лечащие деньги, делая планы путешествия или сочиняя список покупок – наблюдались в 26% пациентов в 3 месяца и 23% в 12 месяцев.Однако PTSD не был так широко распространен в пациентах, как депрессивные симптомы были.

Только 7% пациентов в исследовании показали симптомы PTSD.В целом, исследование предполагает, что выжившие ПИТ, в три раза более вероятно, будут страдать от депрессии, чем средний человек. Это также сообщает, что депрессия в четыре раза более распространена, чем PTSD у людей, страдавших от критической болезни.

Доктор Джексон предполагает, поэтому, что сумма ресурса, входящего в обращение к PTSD в пациентах ПИТ, возможно, должна быть пересмотрена ввиду результатов исследования его команды:«Существенное время и энергию инвестировали в обращение к PTSD у выживших критической болезни, но наши результаты исследования предполагают, что это является менее распространяющимся, чем депрессия. Пациенты всех возрастов подвергаются риску развивать психическое здоровье пост-ПИТ и функциональные ограниченные возможности и больше потребностей, которые будут сделаны, чтобы гарантировать, чтобы эти ухудшения не становились постоянными».

В 2012, сообщаемый относительно исследования, который найденный значительными ставками беспокойства и депрессии среди пациентов ПИТ, и обсужденный, что могло быть сделано, чтобы улучшить опыт интенсивной терапии и для пациентов и для их семей.


Одна треть пациентов, чтобы пережить интенсивную терапию ‘будет страдать от депрессии’: 10 комментариев

  1. Buriron

    Сколько тракторов с припасами и теплыми кабинами сопровождает отважного принца ? Сколько экипажей морской авиации готовы прийти на помощь по первому зову ? Об этом пресса, конечно, молчит. Главное – показать показуху.

Добавить комментарий