Определенные многократные пациенты миеломной болезни, вероятно, чтобы извлечь выгоду больше всего из panobinostat комбинации

Автор: | 4 июня, 2020

Новые результаты исследования демонстрируют, что пациенты с вновь впавшим или вновь впали, и невосприимчивая множественная миеломная болезнь получают самое большое преимущество из panobinostat комбинированной терапии, если они получили? 2 предшествующих режима, включая бортезомиб и иммуномодулирующее лекарственное средство.Множественная миеломная болезнь появляется у примерно 1-5 из каждых 100 000 человек.Результаты, выпущенные на 20-м Конгрессе европейской Ассоциации Гематологии, от анализа подгруппы, включавшего 147 пациентов, зарегистрированных в фазу 3 PANobinostat, ОРАЛЬНЫЙ в Многократном MyelomA (ОБЗОР)-1 испытание.

Panobinostat объединился с бортезомибом и дексаметазоном в получивших многократных пациентах миеломной болезни? 2 предшествующих линии терапии, включая бортезомиб и иммуномодулирующее лекарственное средство (IMiD), имели 7.8-месячное более длительное среднее выживание без прогрессий (PFS), чем пациенты, принявшие плацебо плюс бортезомиб и дексаметазон.Panobinostat является мощным ингибитором деацетилазы кастрюли, предназначающимся для аберраций в многократной биологии миеломной болезни, включая эпигенетику и белковый обмен.Доктор Герман Айнзеле, директор Медицинской Клиники в университете Wurzberg в Германии и коллег в другом месте проанализировал результаты, у больных зарегистрированные в ОБЗОРЕ 1 исследование на основе предшествующих особенностей лечения, включая квитанцию предшествующего IMiDs; бортезомиб плюс IMiDs; и бортезомиб плюс IMiDs и? 2 предшествующих линии терапии.

‘Невстреченная медицинская потребность’ в новом многократном лечении миеломной болезни«В то время как ингибиторы протеасомы и IMIDs значительно улучшили результаты для многократных пациентов миеломной болезни за прошлое десятилетие, болезнь является все еще неизлечимой», доктор Эйнсел наблюдал. «В результате существует невстреченная медицинская потребность в агентах с новым способом действия у больных, которые вновь впадаются и/или невосприимчивые».ОБЗОР 1 исследование встретило свой основной результат (P Поданализ нашел, что средний PFS увеличился до 12,5 месяцев у больных, кто получил? 2 предшествующих режима, включая бортезомиб и IMiD, и были рандомизированы panobinostat руке по сравнению с 4,7 месяцами, у больных назначенными на плацебо (опасность ratio=0.47 [95%-й доверительный интервал (CI), 0.31-0.72]).

По сравнению с рукой плацебо лечение с panobinostat комбинацией также привело к увеличению полных/близких полных долей ответивших (21,9% по сравнению с 8,1%) и полной доли ответивших (58,9% по сравнению с 39,2%).В подгруппе ранее отнесся с IMiD, различными в среднем преимуществе PFS составляли 4,9 месяца в пользу комбинированной терапии.В подгруппе ранее отнесся с бортезомибом и IMiD, различием в среднем преимуществе PFS составляли 4,8 месяца, одобряя комбинированную терапию.В целом, профиль безопасности для каждой подгруппы был подобен тому из полного населения.

«Вместе, эти данные идентифицируют подгруппу пациентов с вновь впавшим или вновь впали и невосприимчивый [множественная миеломная болезнь], кто извлекает выгоду больше всего с panobinostat-bortezomib-dexamethasone», сказал доктор Эйнсел. «Результаты исследования поддерживают недавнее [Управление по контролю за продуктами и лекарствами] одобрение panobinostat комбинации в [множественная миеломная болезнь] получившие пациенты? 2 предшествующих режима, включая IMiDs и бортезомиб».Множественная миеломная болезнь появляется у примерно 1-5 из каждых 100 000 человек во всем мире.

ОБЗОР 1 исследование проводился в 215 центрах в 34 странах.

Добавить комментарий