Пациенты с прогрессирующим раком почек: переключение на равномерную терапию могло предложить новый вариант лечения

Автор: | Сентябрь 20, 2019

Статья издала Онлайн Сначала при Онкологии Скальпеля, сообщает, что новая мультипредназначенная схема приема препарата «chemo-выключателя» показывает многообещающую активность антиопухоли с управляемыми побочными эффектами у больных с метастатическим почечно-клеточным раком (RCC). Это — болезнь с немногими вариантами лечения.

Лечение объединяет химиотерапию максимальной вынесенной дозы (MTD) (gemcitabine) с равномерной химиотерапией (частая химиотерапия низкой дозы с capecitabine) плюс sorafenib (предназначенное лекарственное средство). Это приводит к большему выживанию без прогрессий (PFS).

Реакция опухоли лучше, чем ранее сообщаемый с одним только sorafenib или с химиотерапией. Эти результаты исследования могли бы предоставить новую возможность первичного лечения для пациентов с прогрессирующим раком почек.Вызывая более чем 102 000 смертельных случаев во всем мире каждый год, RCC является наиболее распространенной формой рака почек.

Однако варианты лечения ограничены, и выживание плохо. Реакции на химиотерапию, гормональную и биологическую терапию и стандартное лечение с предназначенными препаратами остаются скромными.

Но, последние преклинические исследования указали, что реакция на лечение и выживание могла улучшиться путем объединения вариантов лечения. Эта терапия влечет за собой начальное лечение в MTD одного лекарственного средства химиотерапии, чтобы убить все быстро растущие клетки. Это тогда сопровождается обслуживанием с равномерной дозой второго лекарственного средства химиотерапии.

Предоставление пациентам более низких доз более часто препятствует тому, чтобы рак рос путем ингибирования развития новых кровеносных сосудов. Это включает также предназначенный ингибитор сосудистого фактора эндотелиального роста (VEGF) и рецептора фактора роста тромбоцитов (PDGFR), чтобы увеличить активность антиопухоли.

Исследователи занялись расследованиями, могла ли бы эта мультипредназначенная стратегия «chemo-выключателя» улучшить результаты у больных с метастатическим RCC. Джоаким Беллмант от Университетской клиники Дель-Мар, Барселона, Испания и коллег от Spanish Oncology Genitourinary Group (SOGUG) выполнил исследование фазы 2. Это вовлекло 44 пациента из восьми центров по Испании.

В общей сложности 40 пациентов получили шесть циклов лечения, состоящего из MTD gemcitabine (дни 1 и 8) с равномерным capecitabine два раза в день, и VEGFR и ингибитором PDGFR sorafenib два раза в день (дни 1 — 21), сопровождаемый sorafenib монотерапией.Результаты указали, что средний PFS составлял 11,1 месяцев, по сравнению с предыдущими результатами с gemcitabine и capecitabine 5 — 8 месяцев и меньше чем 7 месяцев с одним только sorafenib. Кроме того, о частичной реакции сообщили в 50 процентах пациентов.

Это по сравнению с 16 процентами пациентов в более ранних исследованиях с gemcitabine и capecitabine, и меньше чем 5 процентами пациентов с одним только sorafenib. Стабильная болезнь была достигнута в 17 пациентах (на 42,5 процента).Во время исследования все пациенты сообщили о по крайней мере одном нежелательном явлении.

Более чем наполовину сообщаемый сорт 3 события. Однако эти события были управляемы в большинстве пациентов. Усталость и астения, реакции ручной ноги кожи и нейтропения были единственным сортом, о котором 3 нежелательных явления сообщили больше чем в 10 процентах пациентов.

Авторы объясняют: «Комбинация sorafenib с MTD gemcitabine и равномерным capecitabine привела к клиническому уровню преимущества более чем 90% с допустимым уровнем токсичности».Они комментируют: «Дальнейшие исследования поэтому необходимы, чтобы подтвердить эффект на более широкое население пациента, ясно идентифицировать оптимальный баланс между клинически значащей эффективностью и управляемой токсичностью, и попытаться определить прогностические факторы для идентификации тех пациентов, в которых лечение, скорее всего, будет эффективным и маловероятно быть токсичным».«Активность мультипредназначенного режима chemo-выключателя (sorafenib, gemcitabine, и равномерный capecitabine) при метастатическом почечно-клеточном раке: исследование фазы 2 (SOGUG-02-06)»Джоаким Беллмант, Хосе Мануэль Триго, Эмилиано Кальво, Джоан Карлес, Хосе Л Перес-Грэсия, Хорди Рубио, Хуан Антонио Вирисуела, Рафаэль Лопес, Мартин Лэзаро, Джоан Олбэнелл

DOI: 10.1016/S1470-2045 (09) 70383-3Онкология скальпеля


Пациенты с прогрессирующим раком почек: переключение на равномерную терапию могло предложить новый вариант лечения: 8 комментариев

  1. Марина Екатерина

    Очень даже пошел, уровень вооружения США таков, что капитуляция Ына может произойти, даже не видя ни одного американского солдата

  2. Шурдукова Агния

    и 300 в ДНР. Ошибся ты. Та хоть 3 000 в ДНР. Получается ,что ездят в Украину за покупками, потому что в ДНР дорого жить. По поводу родственников. Ну вы же называете нас искренними фашистами и кровавыми укропами, которые клагеря для русскоговорящих строят. Мы же типа детей убиваем, стариков насилуем. получается все кто остался на территории Украины фашисты или даже хуже. Зачем к нам ехать?

  3. Ясева Полина

    судья просто хотел прогнуться под хабадников в надежде что они ему помогут продвинуться по службе — вот и принял дебильное решение, попав в историю дебелизма. Украине тоже нужно не отставать — прочто подать в суд на золото Полуботка… и штраф в десять миллион в день с мелкобритании пока не вернут с процентами

Добавить комментарий