Тамоксифен, более эффективный, когда взято для дольше

Автор: | 20 сентября, 2019

Прием тамоксифена в течение десяти лет после хирургии рака молочной железы, а не пять является более эффективным и лучше в снижении риска рецидива и смерти, согласно недавнему испытанию во главе с Сервисным отделением клинического испытания (CTSU) Оксфордского университета, названным АТЛАСОМ.Результаты исследования, изданные онлайн в Скальпеле, объясняют, как тамоксифен в состоянии подавить эффект, что эстроген женского полового гормона имеет в порождении рецептора эстрогена положительный рак молочной железы (ER-positive).Победите следователя, доктора Кристину Дэвис из Оксфордского университета, сказал:«Пять лет полезного тамоксифена уже являются превосходным лечением, существенно снижающим 15-летний риск для рецидива и смерти от рака молочной железы ER-positive, но АТЛАС теперь показывает, что 10 лет тамоксифена являются еще более эффективными».

После операции рака молочной железы ER-positive, чтобы удалить опухоли, тамоксифен обычно рекомендуется ежедневно в течение пяти лет. Тамоксифен работает очень хорошо при понижающейся смертности рака молочной железы и при сокращении шанса рецидива.Тамоксифен долго использовался для лечения женщин с молодым раком молочной железы, несмотря на то, что отдельный класс препаратов, названных ингибиторами ароматазы, появился в последние годы в качестве предпочтительного варианта.Доктор Кристина Дэвис добавляет, что «АТЛАС показал, что защита от рецидива рака молочной железы и смерти больше с 10 годами, чем с пятью годами использования тамоксифена.

Женщины и их врачи должны знать об этих доказательствах при решении, сколько времени продолжать тамоксифен или любое другое эндокринное лечение».Испытание исследовало преимущества того, чтобы продолжать тамоксифен в течение десяти лет, а также рассмотрение потенциальных побочных эффектов. 6 846 женщин, перенесших операцию рака молочной железы ER-positive, были вовлечены в исследование между 1996 и 2005.

Им или поручили продолжать использование тамоксифена после пяти лет или сказали остановиться. В конце восьмилетнего контролируют период, 1,328 из женщин заболели раком молочной железы снова, и 728 умер.

По сравнению с теми, кто прекратил принимать тамоксифен после пяти лет, смертность рака молочной железы те, кто продолжал использовать его в течение десяти лет, были почти одной четвертью меньше.Для тех, кто принял тамоксифен в течение десяти лет риск смерти от рака молочной железы спустя 10 – 15 лет после того, как диагноз составлял 6,4% по сравнению с 9,0% для тех, кто только взял его в течение 5 лет.Жизненно важно, чтобы женщины с раком молочной железы ER-positive и их врачи знали об этом обнаружении, поскольку тамоксифен в настоящее время используется только в течение пяти лет.

Доктор Дэвис сказал:«Главная дополнительная выгода от продолжения лечения тамоксифена должна уменьшить смертность от рака молочной железы в течение второго десятилетия после диагноза’, говорит доктор Дэвис. ‘Мы уже знали, что пять лет тамоксифена уменьшают смертность от рака молочной железы в этот последний период на приблизительно одну треть по сравнению ни с каким тамоксифеном. Мы теперь знаем, что 10 лет тамоксифена еще лучше, приблизительно делят на два смертность от рака молочной железы в течение второго десятилетия после диагноза».

Несмотря на то, что использование тамоксифена в течение еще пяти лет может также означать больше побочных эффектов, исследование показывает, что риски являются маленькими по сравнению с преимуществами. Самый серьезный побочный эффект, связанный с тамоксифеном, является увеличением риска заболевания внутриматочным раком, наиболее распространенной формой утробного рака, в женщинах после менопаузы.

Доктор Дэвис добавляет, «В то время как наши результаты показывают маленькое увеличение опасных для жизни побочных эффектов для женщин, принимающих тамоксифен в течение десяти лет, а не пять, это увеличение значительно перевешивается сокращением смертности от рака молочной железы. Кроме того, эти побочные эффекты вызывают минимальный риск в предклиматерических женщинах с болезнью ER-positive, и если тамоксифен предотвращает смерть предклиматерической женщины, то она могла получить несколько десятилетий продолжительности жизни».Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами говорит, что существует повышенный риск инсульта, связанного с использованием тамоксифена, но исследователи в АТЛАСЕ не нашли, что любые доказательства поддержали это.

По словам профессора Тревора Поульза Онкологического центра Лондон, «Если, как кажется вероятным, результаты исследования АТЛАСА будут укреплены в следующем году, это должно объявить изменение практики со стандартом заботы, пересмотренной к 10 годам, а не 5 годам лечения у больных, для кого обозначен тамоксифен».Результаты тамоксифена, более важные для младших женщинЭксперты говорят их, обнаружение, скорее всего, не внесет радикальных изменений в медицинскую практику, потому что пациенты, вовлеченные в это исследование, были приняты на работу почти двадцать лет назад.

Сегодня, ингибиторы ароматазы оказались выше среди пожилых женщин с молодым раком ER-positive.Эти результаты будут важны для младших женщин (предклиматерических), кого не считают кандидатами на ингибиторы ароматазы из-за их побочных эффектов и, как правило, прописанный тамоксифен.

Исследование финансировалось Европейским союзом, Cancer Research U.K., американской армией, Советом по медицинским исследованиям (Соединенное Королевство) и AstraZeneca.


Тамоксифен, более эффективный, когда взято для дольше: 10 комментариев

  1. Капица Степан Леонтиевич

    Майдан – никакое не национальное самосознание, а орудие манипуляции сознанием извне. Кукловодам Майдана – горячий привет. Как поется в песенке Макаревича –
    Кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки,
    И играет клоун на трубе,
    И в процессе представленья
    Создаётся впечатленье
    Что куклы пляшут сами по себе
    Ах до чего порой обидно что хозяина не видно
    И в темноту уходит нить
    А куклы так ему послушны
    И мы верим простодушно
    В то что кукла может говорить

  2. Gavirgas

    Как то реально не понятно. Отгрузка как правило на второстепенных путях. Скорый ( из номера видно) как правило по главным путям следует. Как они могли столкнутся то?

Добавить комментарий