Познавательная функция выше в пациентах рака молочной железы, отнесенных Letrozole по сравнению с тамоксифеном

Автор: | Сентябрь 20, 2019

Новые результаты показывают, что у женщин после менопаузы со вспомогательным веществом получения рака молочной железы letrozole есть лучшая познавательная функция, чем женщины, лечившие с тамоксифеном. Данные, от недавней встречи американского Общества Клинической Онкологии (ASCO), оттянуты из подысследования Breast International Group (BIG) испытание 1-98.Испытание, зарегистрировавшее женщин после менопаузы, которых хирургически лечат от молодого, чувствительного гормоном рака молочной железы, нашло, что letrozole был более эффективным при предотвращении рецидивной болезни (особенно отдаленные метастазы), чем тамоксифен.

Карен Э. Риби, доктор философии, с Международной Исследовательской группой Рака молочной железы в Берне, Швейцария и ее коллегах рассудила, что из-за депривации эстрогена связался с ингибиторами ароматазы, у пациентов, получивших letrozole, будет худшая познавательная функция, чем лечившие тамоксифеном пациенты.«В то время как познавательная функция признана как потенциальный долгосрочный побочный эффект полезной химиотерапии для лечения рака молочной железы, немного исследований посмотрели на эффект полезной эндокринной терапии на познании», отметил доктор Риби в ее представлении. «К тому же, те исследования, исследовавшие эффект полезной эндокринной терапии на познании, привели к конфликтным результатам».Основной результат подысследования был сложным счетом, вычисленным от семи познавательных задач. Они включали обнаружение, идентификацию, изучение, память, контроль, список покупок, и список покупок задержал отзыв.

Анализ включал 120 женщин, зарегистрированных в учреждение по крайней мере с десятью пациентами, принятыми на работу к родительскому протоколу. Все женщины были в испытании меньше пяти лет и все еще брали свое назначенное эндокринное лечение. Ни один не заболел рецидивным раком молочной железы или вторым злокачественным развитием.

Результаты показали что, что, в то время как у обеих групп было множество ниже стандартизированных возрастом стандартизированных норм задач CogState, у пациентов, берущих letrozole в течение последних трех из пяти лет лечения, была лучшая познавательная функция, чем те, которые принимают тамоксифен.Доктор Риби предостерег, что потенциальные ограничения исследования включают отсутствие истинной исходной оценки до начала эндокринной терапии и отсутствие продольного дизайна, чтобы оценить изменения во время лечения. Кроме того, низкое наращивание подысследования привело к пересмотренному аналитическому плану.

Наконец, она сказала, что будущие испытания оценят изменение в познавательной функции с пяти лет на эндокринном лечении к одному году после завершения лечения. Планы идут также полным ходом, чтобы исследовать влияние эндокринного лечения на познавательной функции в предклиматерических женщинах от основания до одного года на лечении.

Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.jillstein03 (по) gmail.com

Познавательная функция выше в пациентах рака молочной железы, отнесенных Letrozole по сравнению с тамоксифеном: 9 комментариев

  1. Яшнова Полина

    Человек возможно и есть. Но ни одного честного и умного человека в правительство не подпустят и на пушечный выстрел, его заблокируют еще не дальних подступах. К сожалению так работает система выборов в Украине.

  2. Daswyn

    Вы ж сами сказали, что в площадь Севастополя включены бухты, горы и поля. А в Киев они не включены. То что у Севастополя нарисовали в справочнике для туристов цифру больше 1000 км2, еще не значит, что это правда.

Добавить комментарий