Падающий уровень смертности рака молочной железы не из-за показа, больше чтобы сделать с лечением и системами здравоохранения

Автор: | 24 сентября, 2020

Уровень смертности рака молочной железы понизился за последние несколько лет в Европе, однако, исследователи из Франции, Норвегии и Великобритании говорят, что это происходит из-за лучшего лечения и обследования на рак молочной железы, а не систем здравоохранения. В статье в BMJ (британский Медицинский Журнал), авторы написали это «.. обследование на рак молочной железы не играло прямую роль в сокращениях смертности от рака молочной железы в последние годы».

В большинстве развитых стран смертность от рака молочной железы понижалась за последние несколько лет. Авторы добавляют, что очень трудно определить, какой пропорцией того сокращения более чем два десятилетия маммографии происходят из-за раннего обнаружения или лучшего управления.Насколько рак шейки матки затронут, доказательства более четкие, что экранирующие программы вызвали более низкий уровень смертности. С 1965 до 1980 скандинавские страны осуществили экранирующие программы перед своими европейскими соседями и испытали более ранние падения уровня смертности рака шейки матки.

В этом исследовании исследователи решили использовать аналогичный подход. Они сравнили тенденции смертности от рака молочной железы в пределах трех пар стран:Северная Ирландия по сравнению с Ирландской РеспубликойНидерланды по сравнению с Бельгией (и Фландрия)

Швеция по сравнению с НорвегиейВсе следователи ожидали видеть, что уровень смертности понижается ранее в странах, осуществивших рак молочной железы экранирующие программы сначала. У пар стран были подобные народы, подобные факторы риска рака молочной железы, и в значительной степени те же уровни медицинских услуг. Единственная реальная разница была то, что в каждой паре, одна страна начала маммографию намного позже, чем другой.

Авторы собрали данные от КТО (Всемирная организация здравоохранения) база данных смертности по причинам смерти с 1980 до 2006. Они также собрали информацию относительно факторов риска, смерти, маммографии и лечения рака.Между 1989 и 2006, уровень смертности от рака молочной железы упал следующими ставками в трех парах стран:29% в Северной Ирландии, по сравнению с 26% в Ирландской Республике

25% в Нидерландах, по сравнению с 20% в Бельгии (25% во Фландрии)16% в Швеции по сравнению с 23% в НорвегииУровень смертности в парах стран настолько не отличался, даже при том, что маммография была осуществлена на расстоянии в много лет, объяснили авторы.

Исследователи также указали, что самые большие сокращения были среди женщин в возрасте 40 – 49, имели ли они в наличии показ, появившийся, чтобы не иметь никакого значения.Авторы завершили:«Контраст между различиями времени во внедрении маммографии и подобия в сокращениях смертности между парами страны предполагает, что показ не играл прямую роль в сокращениях смертности от рака молочной железы.

Улучшения лечения и эффективности эффективности здравоохранения систем могут быть более вероятными объяснениями».

Добавить комментарий