Патологии сосуда мозга крови во время беременности – высокий риск кровотечения

Автор: | 10 ноября, 2020

Нейрохирурги долго подозревали, что беременность является важным фактором риска для кровотечения из артериовенозных мальформаций (AVMs) в мозгу, но теперь их убеждения поддерживаются новым исследованием, изданным в августовском выпуске Нейрохирургии, показывающей, что риск беременных женщин с AVMs поддержка разрыва и кровотечение во время беременности является значительным на 8% выше той из небеременных женщин.AVMs являются запутанными комплексами соединенных артерий и вен, которые подвержены разрыву и кровотечению, которое может привести серьезную инвалидность или смерть.

Результаты исследования побудили специалистов Медицинской школы Гарварда Брэдли А. Гросса, MD, и Роз Дю, доктора философии, составлять некоторые рекомендации для беременных женщин с AVMs и для тех, кто планирует иметь детей.Доктор Гросс и доктор Дю рассмотрели 54 женских отчета, кто был диагностирован с AVMs между 2002 и 2010, вычислив общий риск кровотечения AVMs для общего количества «лет пациента» в опасности. Они установили в общей сложности 62 беременности среди этих 54 пациентов и исследовали риск кровоточащих событий во время всех женских всех беременностей, установив, что у 4 женщин было в общей сложности пять кровоточащих событий во время их беременности.Вычисления на основе этих данных показали AVM кровоточащий риск 8,1% за беременность или 10,8% в год, по сравнению с 1,1% в год темп кровотечения, когда женщины не были беременны.

Результаты переводят на в восемь раз более высокий риск кровотечения из AVM во время беременности. Наблюдение до возраста 40 показало еще больший риск, т.е. в 18 раз выше во время беременности.Даже при том, что нейрохирурги долго полагали, что беременность является фактором риска для кровотечения AVMs, инциденты относительно редки, и поэтому трудно вычислить точные риски.Несмотря на то, что исследование было ограничено из-за его малочисленного населения пациента, результаты, тем не менее, сильно указывают существенно более высокий риск кровотечения AVMs во время беременности.

Среди 4 инцидентов участников исследования кровоточа AVMs привел к внезапной головной боли и другим симптомам между неделей 22 и 39 из их беременности, несмотря на то, что все женщины и младенцы остались в живых из-за быстрого оказания помощи. К сожалению, одну из матерей оставили с постоянной нетрудоспособностью.

Результаты побудили доктора Гросса и доктора Дю рекомендовать, чтобы любые женщины с AVM, кто рассматривает детей наличия, прошли лечение, особенно те с предыдущими эпизодами кровотечения. В случаях, где неразорванный AVM обнаружен во время беременности, они рекомендуют «всестороннюю рекомендацию пациента», обсудить риски лечения по сравнению с «осторожным продолжением» беременности без лечения.Команда рекомендует поставку кесаревым сечением, и обратите внимание на то, что медицинские работники или учреждения могут предложить другой подход.

Однако они надеются, что их результаты исследования и рекомендации «провоцируют мысль и призовут добавленную осторожность в женщинах с известным, невылеченным AVMs, планирующим иметь детей».

Добавить комментарий