Персонализированная вакцина против рака яичника показывает обещание в испытании

Автор: | 27 августа, 2019

Делегаты на конференции в США на этой неделе слышат о ранних результатах испытания новой персонализированной вакциной против рака яичника этопредлагает новую надежду на большое количество пациентов, вновь впадающих после лечения.Три четверти пациентов испытания, получивших новую двухступенчатую иммунотерапию, казалось, поддавались лечению, включая одного пациента ктодостигнутая законченная ремиссия, говорят исследователи из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании.Победите автора исследования, Лану Кандалафт, преподавателя научного сотрудника Акушерства и Гинекологии и директора по клиническому развитию иоперации в Научно-исследовательском центре Рака яичника Пенна Медикайна, представляет результаты исследования в среду при Последних Стендовых докладах ЛомкиГодовое собрание AACR 2013 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Кэндэлэфт сообщает в заявлении:«Эта иммунотерапевтическая стратегия имеет два шага – вакцинация дендритной клетки и приемная Т-лимфоцитарная терапия. Это – первый раз такая комбинацияподход иммунотерапии использовался для пациентов с раком яичника."В исследовании 31 пациента с рецидивным, прогрессивным, раком яичника стадии 3 и 4, она и ее коллеги сообщают об этом в то время как терапия вакцинацииодин показал приблизительно 61%-е клиническое преимущество, комбинация обоих методов лечения показала приблизительно 75%-е преимущество.

Рак яичникаРак яичника часто называют тихим киллером, потому что трудно определить на ранних стадиях поэтому к тому времени, когда это диагностировано, возможности выживанияне хороший по сравнению со многими другими случаями рака. Симптомы могут часто приниматься за другие условия как запор, метеоризм, увеличение веса иболее частое мочеиспускание.

Более чем 60% случаев не диагностированы, пока рак не распространился к лимфатическим узлам и другим частям тела, значительно уменьшив возможности aлечение.В США, где это – пятая главная причина смертей от рака среди женщин, рак яичника уносит больше чем 14 000 жизней в год.«Учитывая эти мрачные результаты, существует определенно обширная невстреченная потребность в развитии новых, дополнительных методов лечения», говорит Кэндэлэфт.Вакцинация дендритной клетки

Идея вакцины состоит в том, чтобы использовать собственные опухолевые клетки пациента, чтобы учить ее иммунную систему нападать на опухоль.Во-первых, исследователи используют стерильные методы, чтобы восстановить живые опухолевые клетки, в то время как пациент переносит операцию. Клетки должны быть поддержаны дляследующая стадия.

Тогда исследователи одинокие дендритные клетки от крови пациента с помощью метода назвали аферезис, подобный процессу используемым для передачи в даркровь.Дендритные клетки являются частью иммунной системы; они шпионят за потенциально вредными захватчиками и передают информацию Т-лимфоцитам солдата и В-лимфоцитам ксформируйте приступ иммунной системы.Чтобы подготовить вакцину, исследователи подвергают дендритным клеткам пациента живых опухолевых клеток, собранных во время операции.Они поручили первым шести пациентам, которые получат первую версию вакцины, в то время как другие 25 были назначены на расширенную развитую версиюиспользование собственной оптимизированной платформы Научно-исследовательского центра Рака яичника Пенна.

19 из пациентов развили антиканцерогенный эффект. Из них, 8 не имел никакой измеримой болезни в конце исследования и продолжал получать aподдерживающая доза терапии вакцины.Один из этих 8 пациентов оставался практически здоровым в течение 42 месяцев после обработки вакцины.

Приемная Т-лимфоцитарная терапия11 пациентов, развивших антиканцерогенный эффект после терапии вакцины, но продолжавших показывать симптомы болезни, были тогда перемещены вшаг secod: приемная Т-лимфоцитарная терапия.Для этого шага исследователи собрали Т-лимфоциты иммунной системы из крови пациентов, стимулированной, и расширили их в лаборатории, и затемповторно введенный их в пациентов.

Они тогда наблюдали как, потому что Т-лимфоциты уже преподавались дендритными клетками напасть на опухолевые клетки, антиканцерогенный эффектбыл также повышен.Они говорят, что 7 из этих 11 пациентов, продолжил стабильную болезнь, и у каждого была полная реакция.Оба лечения было дано с bevacizumab (Avastin), лекарственное средство, замедляющее рост кровеносных сосудов, кормящих опухоль.

Кэндэлэфт говорит, что bevacizumab и иммунотерапия являются сильной комбинацией.«Это – первый раз, когда такой подход иммунотерапии комбинации использовался для пациентов с раком яичника, и мы полагаем, что результатыпродвижение нас к абсолютно новому способу лечить это заболевание», отмечает она.Фонды от национального онкологического института овариальная специализированная программа превосходства исследования, Национальных Институтов Здоровья и овариального

Инициатива Иммунотерапии рака помогла финансировать испытание.В другом недавнем исследовании исследователи из Корнелльского университета и Холодной Весенней Лаборатории Гавани предполагают, что рак яичника может явиться результатом подобных стеблю клеток.

Персонализированная вакцина против рака яичника показывает обещание в испытании: 12 комментариев

  1. Дворецков Герасим

    А на сколько сотрудников эти расходы? Если их порядка 100 человек, то за 7 месяцев этого года получается в среднем по 2800 грн в месяц. То-сё, заглянуть на сайтик, переслать видеоролик, поболтать полночи из отеля на Канарах. Так и набегает понемножку.

  2. Перфильева Алина Мефодиевна

    УНР и ЗУНР это часть Австро Венгрии, а позже Польши. При этом при польше во властных кабинетах из украинцев, вернее украинок были только уборщицы и любовницы…

Добавить комментарий