Первый биомаркер обнаружен для депрессии в подростках

Согласно обзору от Национального Института Психического здоровья, приблизительно 11,2% подростков в США в возрасте между 13 и 18 годами страдал от тяжелой депрессии в некоторый момент в их жизнях. Теперь, исследователи из Великобритании обнаружили первый биомаркер, который мог предсказать вероятность клинической депрессии в подростках.

Исследовательская группа, во главе с профессором Иэном Гудайером из Отделения Психиатрии в Кембриджском университете, говорит, что открытие могло привести к сокращению числа людей, страдающего от депрессии путем обеспечения, что нарушение лечится рано.Чтобы достигнуть их результатов исследования, изданных в Продолжениях Национальной академии наук, следователи собрали образцы слюны от сотен подростков и девочек.

Исследователи измерили уровни кортизола – гормона стресса – в образцах слюны, и подростки были обязаны самосообщать о любых симптомах депрессии.На основе уровней кортизола и депрессивных симптомов, следователи разделили подростков на четыре группы.

Подростки были проконтролированы для между 12 и 36 месяцами, после которого времени следователи смогли определить, какая группа будет наиболее вероятна заболеть клинической депрессией среди других психических расстройств.Высокие уровни кортизола и депрессивные симптомы ‘биомаркер депрессии в мальчиках’

Исследователи нашли, что подростки с депрессивными симптомами и высокими уровнями кортизола в их слюне, в 14 раз более вероятно, заболеют депрессией, чем мальчики, у которых не было ни одного.Исследовательская группа нашла, что среди мальчиков, те с депрессивными симптомами и высоким уровнем кортизола в их слюне, в 14 раз более вероятно, заболеют клинической депрессией, по сравнению с мальчиками, у которых были низкие уровни кортизола и никаких депрессивных симптомов.Однако девочки с депрессивными симптомами и высокими уровнями кортизола, только в четыре раза более вероятно, заболеют клинической депрессией, по сравнению с девочками без симптомов депрессии и низких уровней кортизола.Следователи говорят, что эти результаты исследования предлагают, чтобы гендерные различия играли роль в развитии клинической депрессии.

Кроме того, они говорят недавно обнаруженный биомаркер – высокие уровни кортизола и симптомы депрессии – могли помочь услугам первой помощи идентифицировать мальчиков, которые являются в высоком риске для депрессии.Они надеются, что результаты исследования также приведут к новым общественным стратегиям психического здоровья подростков.Комментируя результаты исследования, профессор Гудайер говорит:«Посредством нашего исследования у нас теперь есть очень реальный способ идентифицировать тех подростков, скорее всего, чтобы заболеть клинической депрессией.Это поможет нам стратегически предназначаться для профилактик и вмешательств в этих людях и надо надеяться помочь снизить их риск серьезных эпизодов депрессии и их последствий во взрослой жизни."

Биомаркер ‘мог добавить персонализированный подход к депрессии’Доктор Мэтью Оуэнс, Кембриджского университета и соавтора исследования, говорит, что новый биомаркер мог предложить более персонализированный подход к сражающемуся риску депрессии в подростках.«Это могло быть очень необходимым способом уменьшить число людей, страдающее от депрессии, и в определенном происхождении риска в то время, когда был увеличивающийся темп самоубийства среди подростков и молодых людей», добавляет он.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), подростки более вероятны, умирают от самоубийства, чем девочки, с 81% смертельных случаев в тех в возрасте между 10 и 24 годами, происходя в мальчиках.Доктор Оуэнс говорил с приблизительно направлением будущего исследования.«Будущая работа должна сконцентрироваться на более всестороннем понимании депрессии.

Вероятно, будут другие так называемые биомаркеры, которые являются определенными для депрессии, а также других для других психиатрических диагнозов», сказал он.«В случае нашего текущего исследования также важно понять, как кортизол способствует развитию и обслуживанию депрессии и может ли это успешно использоваться в качестве цели профилактики и лечения».

недавно сообщенный относительно исследования, предполагающего, что, мальчики, думающие, что они – пониженная масса, более вероятно, будут страдать от депрессии, по сравнению с другими мальчиками.

5 комментариев к “Первый биомаркер обнаружен для депрессии в подростках”

  1. я в посте задал 2 вопроса. По теме ответишь? Вы тут причитаете что нам типа не выгодно у Словаков покупать, мол рашняги дешевле предлагают. Я тебе привел условия предложения рашняжек. Ты считаешь эти условия норм?

Оставьте комментарий