Подскакивающие генные предположения проблемы о генетических заболеваниях, таких как рак

Подскакивающие гены делают свой скачок, в то время как эмбрион растет и не, когда сперма и яйца развиваются, согласно новому исследованию СШАученые, который оспаривает текущие предположения о выборе времени того, когда мобильная ДНК вставляет себя в геном человека. Обнаружение могло иметьважные применения для генетического исследования редких заболеваний, которые, как думают, вызываются подскакивающими генами.

Исследование проводилось ведущим автором доктором Хэйгом Х. Кэзэзиэном младшим, профессором Сеймура Грэя Молекулярной Медицины в Генетике в университетеМедицинская школа Пенсильвании в Филадельфии и коллеги, и издаются в этом месяце в журнале Genes иРазвитие.

Транспозоны, или «подскакивающие гены», являются последовательностями ДНК, подскакивающими к различным частям генома в клетке.Транспозоны вызывают болезнь, но мы не знаем степени, до которой болезни они вызывают, такие как гемофилия и мышечная дистрофия Дюшена,переданный потомкам.

Они также играют роль в развитии рака.Кэзэзиэн младший и коллеги нашли, что вставка транспозонов может произойти после оплодотворения, когда эмбрион развивается, который является после пункта вкакие генетические изменения могут быть унаследованы: т.е. они происходят, как только человек сформирован из яйца и спермы bioligical родителей.На основе их результатов исследования исследователи предлагают, чтобы многие вставки произошли в раннем эмбрионе, в то время как он включает всего 4 или 8 клеток.

Это – драматический вызов текущим предположениям о мобильной ДНК, которая до сих пор принятые ученые могли только быть введены в предшествующий геномк fertlization, в яйце и сперме родителей.Для исследования Кэзэзиэн младший и коллеги посмотрели на семью L1 ретротранспозонов, наиболее распространенный тип ретротранспозона в человекегеном.Ретротранспозон является типом подскакивающего гена, движущегося различным способом: его последовательность ДНК копируется к РНК как с другими генами, но вместо того, чтобы бытьиспользуемый непосредственно, чтобы закодировать белок, это тогда копируется назад в ДНК под контролем его собственного фермента обратной транскриптазы. Эта новая последовательность ДНКтогда отложенный в геном.

Процесс подобен способу, которым ВИЧ и другие ретровирусы ведут себя, ведущие ученые, чтобы предположить, что ретровирусы прибыли изретротранспозоны.Приблизительно 17 процентов генома человека составлены из семьи L1 ретротранспозонов, таким образом, они не небольшой вопрос, и они оказывают влияние, которое являетсяеще больше, чем это.

Например, когда они «подскакивают», они берут части соседних последовательностей ДНК с ними, заставляя новые гены быть созданными где онив конечном счете «земля».В конечном счете, как можно предположить, чем больше, что ретротранспозоны подскакивают вокруг генома, тем дольше это добирается и больше его содержания перетасовано. Какхорошо как это, иначе обыкновенный скачок L1 может оказать значительное влияние, такое как понижение способности соседних генов выразитьсамостоятельно.

Вставки L1 появляются двумя способами: каждый – то, где РНК L1 перенесена от родителя через оплодотворение и затем вставляется вгеном эмбриона. Другой и более частый путь, когда сам L1 возникает в эмбриональном геноме.

Используя мышей и крыс, разведенных, чтобы иметь элементы человеческого L1, исследователи показали, что было много РНК L1 в яйце, сперме и эмбрионах. Но они такжепоказал, что интеграция в геном произошла прежде всего в стадии разработки эмбриона а не в пределах яйца и сперматозоидов и была поэтому нетнаследственный.

Кэзэзиэн младший и коллеги также показали, что РНК L1, транскрибированная в яйце и сперматозоидах, переносит через оплодотворение и вставку во время эмбрионаразвитие, которое является любопытным примером РНК, являющейся наследственным независимо от ДНК, кодирующей его. Это создает то, что назвали авторы«соматический мозаицизм» с некоторыми клетками, имеющими вставку и других не, приводя к населению клетки с различными генотипами, развивающимися в пределахтот же организм.

Этот мозаицизм мог предположить, что L1 играет важную роль в развитии рака и других болезней, например если вставка происходитоколо гена рака это могло вызвать рост рака.«Ретротранспозиция L1 происходит в основном при эмбриогенезе и создает соматический мозаицизм».

Hiroki Кано, Ирен Годой, Кристин Кортни, Мелисса Р. Веттер, Джордж Л. Джертон, Эрик М. Остертэг и Хэйг Х. Кэзэзиэн младшийГены Dev. 1 июня 2009 23: 1303-

1312.doi:10.1101/gad.1803909

Дополнительные источники: Медицина PENN.


7 комментариев к “Подскакивающие генные предположения проблемы о генетических заболеваниях, таких как рак”

  1. Мышелова Ефросинья Евгениевна

    ЕС это как тюрьма для петорасов:, заходишь раздвинув булки, снимаешь дорогой лапсердак и часики, принимаешь анальное вознаграждение за это, своего мнения у тебя нет, но в глазах всех ты просто супер демократический… Петух.

  2. И? Ты еще раз доказал, что это РФ нарушает все международные нормы, а не Украина. Побольше таких вот высказываний и ни у кого уже точно сомнений не останется что нынешняя РФ это орда)

  3. Взрыв ракеты Фэлкон был весьма убыточным. Спутник Фейсбук на ней стоил 200 млн долларов, должен был обеспечить Интернетом всю Африку, но теперь бедные зулусы и суданцы еще долго будут мечтать об этом. А если вспомнить, что до этой аварии частная космическая компания Спейс Х уже имела долги в 300 млн долларов, то теперь ее можно считать уничтоженной.

Оставьте комментарий