‘Поджелудочная железа в блюде’ помогает ученым учиться, как рак поджелудочной железы формируется

поджелудочный

Крошечная, живущая 3D модель органа протоков поджелудочной железы была создана исследователями в Торонто, чтобы помочь им понять рак поджелудочной железы, который является одним из самых смертельных, все же наименее понятых из всех раковых образований. Эта новая модель могла привести к открытию новых способов диагностировать и лечить рак поджелудочной железы.Рак поджелудочной железы, к сожалению, имеет очень низкую выживаемость только с приблизительно 6% пациентов, остающихся в живых спустя 5 лет после их диагноза.

В этом году в Канаде, приблизительно 4 600 человек будут диагностированы с этим типом рака, и 4,300 умрет от него. Так как этот тип рака вызывает очень немного симптомов, пока это не находится на сцене слишком поздно для лечения, у пациентов есть неблагоприятный прогноз.

Этот рак также более агрессивен и распространяет голод, чем какой-либо другой тип. Очень мало известно о том, что вызывает этот рак, но это – все еще, отвратительно, одно из наименее изученных из всех раковых образований.Доктор Сентил Матусвами будет использовать 3D биологическую модель, которую он создал, чтобы учиться, как рак поджелудочной железы начинает развиваться глубоко в пределах системы протока органа с помощью щедрого финансирования от канадского Противоракового общества.

Исследовательская группа будет использовать генетическую манипуляцию, чтобы воссоздать события, приводящие к раку поджелудочной железы при помощи тысяч крошечных 3D моделей в чашках Петри в лаборатории. Чтобы видеть то, что заставляет клетки видоизменяться в злокачественные поражения, команда добавит гормоны, гены и других агентов. Однако эти поражения развиваются у больных очень быстро к раку поджелудочной железы поздней стадии.

Доктор Матусвами объяснил:«В большинстве биологических исследований рака мы выращиваем и изучаем клетки в плоском слое, как газон, в чашке Петри. Но клетки не существуют в наших телах как этот.

Они существуют как 3D трубы и сосуды, поэтому если Вы изучите их в плоском слое, то Вы не будете в состоянии задать все правильные вопросы. Эти модели намного более реалистичны, намного ближе к тому, что фактически происходит в наших телах».Чтобы близко исследовать различные стадии болезни, доктор Матусвами и коллеги будут использовать эти 3D модели. Он надеется, что его исследование приведет к узнаванию новых биологических маркеров, чтобы быть в состоянии идентифицировать и диагностировать рак поджелудочной железы вначале (подобный тому, как высокий холестерин указывает на повышенный риск болезни сердца).

Доктор Матусвами объяснил, как это сильное открытие берет их к новому измерению, потому что оно будет в состоянии готовить почву для идентификации новых биомаркеров и способов лечить рак поджелудочной железы.Доктор Мэри Арджент-Кэтвала, директор по исследованиям в канадском Противораковом обществе показал:«Существует огромная потребность в большем количестве исследования, потому что рак поджелудочной железы является одним из большей части understudied и смертельных раковых образований.

Мы стремимся финансировать работу доктора Матусвами, которая предоставит ценную информацию о понимании, как рак поджелудочной железы развивается так, это может диагностироваться ранее и лечиться эффективнее. Кроме того, эта захватывающая новая модель поможет исследователям во всем мире в их работе над раком поджелудочной железы».


PHOTOINTERVIEW.RU