Потеря гормона могла вести рак толстой кишки?

Автор: | 17 марта, 2020

Новое исследование предполагает, что клетки толстой кишки могут стать злокачественными, когда они теряют способность произвести гормон, важный для поддержания их нормальной биологии. Если это обнаружение будет проверено в последующих исследованиях, то рак толстой кишки будет различным как единственный рак, который ведет отсутствие гормона.Если сигналы, пополняющие кожу пищеварительного тракта, неспособны поддержать клеточное деление, то становится более вероятно, что клеточное деление будет нерегулярно и приведет к раку.Исследование проводилось командой в Университете Томаса Джефферсона в Филадельфии, Пенсильвания, и они издают свои результаты исследования в журнале Cancer, Эпидемиологии, Биомаркерах и Профилактике.

Образцы рака толстой кишки были взяты от 281 пациента и по сравнению с незлокачественной тканью толстой кишки от тех же пациентов.Исследователи нашли, что производство гормона guanylin было уменьшено 100-1 000 разами при 85% проверенных случаев рака толстой кишки.Guanylin является локально действующим гормоном – он действует на те же клетки, которыми он производится.

Гормон активирует рецептор под названием GUCY2C, который важен для помощи клеткам кожи пополнить покров пищеварительного тракта.Кожа пищеварительного тракта пополнена о каждых 3 днях. Если сигналы, пополняющие кожу, неспособны поддержать клеточное деление, сказать исследователей, то становится более вероятно, что клеточное деление будет нерегулярно и приведет к раку.

Когда существуют низкие уровни guanylin, клетки толстой кишки производят больше рецепторов GUCY2C, чтобы попытаться поймать любой возможный сигнал guanylin. Однако без гормонального сигнала поймать, рецепторы неспособны поддержать здоровье и нормальную функцию их камер.Дополнительное обнаружение от команды состояло в том, что пациенты по возрасту 50 произвели намного меньше guanylin в своих нераковых клетках, чем младшие пациенты.

Исследователи думают, что это могло объяснить, почему пожилые люди в таком повышенном риске для рака толстой кишки.«Факт, что подавляющее большинство раковых образований прекращает производить этот гормон, принуждает нас полагать, что guanylin может стимулировать рост опухолей», говорят ведущий автор доктор Скотт Волдмен, председатель Отделения Фармакологии и Экспериментальной Терапии и профессора Сэмюэля МВ Гамильтона в Университете Томаса Джефферсона.Гормональная заместительная терапия могла лечить рак толстой кишки?Несмотря на то, что некоторые случаи рака – такие как рак молочной железы и рак простаты – ведут гормоны, новое исследование является первым, чтобы предположить, что рак может также вести отсутствие гормона.

Волдмен говорит, что, если результаты исследования команды подтверждены, «Мы могли предотвратить рак толстой кишки путем предоставления гормональной заместительной терапии пациентов с guanylin».Затем, команда проверит, является ли гормональная замена жизнеспособной терапией, чтобы предотвратить развитие или рост рака толстой кишки у мышей. Исследователи также хотят далее понять, как guanylin поддерживает нормальное здоровье клеток толстой кишки.

Ранее в этом году мы посмотрели на исследование из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе, Миссури и Медицинском центре Университета Вандербилт в Нэшвилле, Теннесси, нашедший, что белок – PLAC8 – вызывает изменение в нормальных клетках в покрове толстой кишки, приспосабливающей распространение рака толстой кишки.Другое исследование в 2014 исследовало, как бактерии пищеварительного тракта могут обеспечить среду «выведения» для развития опухоли. Исследователи позади того исследования нашли, что белки, произведенные некоторыми бактериями пищеварительного тракта активно, подавляют белки репарации ДНК клеток в кишках.

Поскольку клетки неспособны восстановить обычно, накопление мутаций в клетках приводит к раку.


Добавить комментарий