Правильная диета может помочь избежать болезни почек

Автор: | 20 марта, 2020

Плохой диетический выбор и привычки как курение и ожирение связаны с повышенным риском для болезни почек, предлагает новое исследование, изданное в американском Журнале Болезни почек.Группа следователей, во главе с Алексом Чангом, Мэриленд, Университета Джонса Хопкинса, обнаружила, что люди с обычными почками, диетическое качество которых было плохо – высоко в обработанном и красном мясе, натрии и подслащенных сахаром напитках, и низко во фруктах, орехах, бобах, целом зерне и обезжиренных молочных продуктах – более вероятно, заболеют болезнью почек.Всего один процент людей без нездоровой диеты или выбора образа жизни развил белок в их моче – ранний симптом почечного повреждения.

С другой стороны, 13% участников, у которых было по крайней мере три нездоровых фактора, такие как ожирение, курение и плохое питание, развили белок в их моче.Страдающие ожирением люди, т.е. те с индексом массы тела (BMI) по крайней мере 30, были вдвое более вероятны заболеть болезнью почек, сообщили авторы.

Плохое питание независимо влияло на риск для хронической болезни почек после наладки для веса и других влиятельных факторов.Следователи также точно определили связь между теми, кто в настоящее время курит и развитие хронической болезни почек.

Курильщики, как находили, на 60% более вероятно, заболели болезнью почек.В первом исследовании, проводимом по этой теме, исследователи проанализировали факторы риска болезни почек у здоровых молодых людей, использующих продольные данные, передвигающиеся за 15 лет, включая информацию о больше чем 2 300 темнокожих и белых взрослых в возрасте между 28 и 40 годами от развития Риска Коронарной артерии в Молодых совершеннолетних (КАРДИЯ) Исследование.Доктор Чанг сказал:«В отличие от семейной истории болезни почек, диета, курение и ожирение являются модифицируемыми факторами образа жизни, которыми мы можем все управлять.

Путем еды хорошо, бросание курить и поддержание нормального веса, люди могут защитить почки и предотвратить будущее повреждение».Всего, те, кто закончил с болезнью почек, были более вероятными…быть афроамериканскимиметь высокое кровяное давлениеиметь диабетиметь семейную историю болезни почекимейте более высокое потребление безалкогольных напитков, фаст-фуда и красного мяса… по сравнению с теми, у кого не было болезни почек.

Доктор Бет Пираино, Национальный Почечный президент Фонда объяснил:«В США 26 миллионов взрослых живут с хронической болезнью почек. Мы должны сместить центр от управления хронической болезни почек к предотвращению его во-первых.

Используя это исследование как доказательства, мы можем поощрить изменения в отдельном выборе образа жизни и поведениях, и в конечном счете препятствовать тому, чтобы люди заболели болезнью почек».Национальный Почечный Фонд имеет следующие рекомендации, чтобы снизить риск заболевания болезнью почек:Уменьшите потребление натрия: американцы потребляют слишком много натрия (соль)

Ограничьте красное мясо: диеты высоко в белке – особенно те с животным белком – могут вредить почкам. Красное мясо также высоко в насыщенном жире.Избегите содовой: подслащенные сахаром напитки, как содовые, высоки в калориях и не содержат питательного значения.

Кроме того, кола имеет добавки фосфора, которые могут повредить почки.Бросьте обработанные продукты: Чипсы, крекеры, спреды сыра, мгновенная картофельная смесь и мясо гастронома являются всеми примерами обработанных продуктов, которые высоки в добавках фосфора и натрии – оба из которых могут иметь вредный эффект на почки.

Уменьшите сахарное потребление: Потребление слишком большого количества сахара может привести к диабету или ожирению – оба связанные с болезнью почек.Болезнь почек ежегодно убивает больше чем 90 000 американцев – больше, чем грудь или рак простаты.

Предыдущее исследование с 2009 заявило, что страдающие ожирением люди с предварительной артериальной гипертензией в повышенном риске для болезни почек.

Добавить комментарий