Сканирования головного мозга могут поставить ранний диагноз различных форм паркинсонизма

Автор: | 20 марта, 2020

Статья Online First и в февральском выпуске Неврологии Скальпеля сообщает, что сканирования головного мозга с помощью позитронной эмиссионной томографии (PET) могут идентифицировать с высокой точностью, какую форму Паркинсонизма пациент имеет. Такой ранний диагноз важен, чтобы удостовериться, что пациенты проходят правильное лечение и не проходят неэффективное лечение из-за ошибочного диагноза.

Статья является работой доктора Дэвида Эйделберга, Центра Нейронаук, Института Файнштейна Медицинского Исследования, Манхассета, Нью-Йорка, США и коллег.Болезнь Паркинсона, возникающая спонтанно, может подарить симптомы, сопоставимые с теми из многократной системной атрофии или прогрессирующего паралича supranuclear. Следователи стремились оценивать в этом исследовании, могло ли бы метаболическое мозговое отображение, объединенное с анализом структуры, точно отличить пациентов с различными формами Паркинсонизма.В общей сложности 167 пациентов были оценены в этом исследовании.

Они были приняты на работу из нью-йоркской области между 1998 и 2006. У них всех были особенности parkinsonian, но неуверенный клинический диагноз. В Институте Файнштейна Медицинского Исследования все пациенты перенесли просмотр ПЭТ. Команда исследователей разработала автоматизированный основанный на изображении способ классификации, чтобы сказать обособленно отдельным пациентам с идиопатической болезнью Паркинсона, многократной системной атрофией и прогрессирующим параличом supranuclear.

Вероятность наличия каждой из этих трех болезней была вычислена для каждого пациента. Классификация была сделана согласно измерениям вероятности. После отображения специалисты по двигательным расстройствам, не знавшие о результатах ПЭТ, оценили пациентов для среднего числа 2,6 лет, прежде чем заключительный клинический диагноз был поставлен.

Затем точность начальной основанной на изображении классификации была оценена и по сравнению с заключительным клиническим диагнозом.Результаты указали, что основанная на изображении классификация для идиопатической болезни Паркинсона имела 84-процентную чувствительность.

Чувствительность измеряет пропорцию фактических положительных сторон, правильно идентифицирующихся как таковые. Например, это – процент больных людей, идентифицирующихся как наличие условия. У них была 97-процентная специфичность, измеряющая пропорцию правильно идентифицирующихся отрицаний.

98 процентов имели положительное прогнозирующее значение (PPV), которое является пропорцией правильно диагностированных пациентов с положительными результатами испытаний. 82 процента имели отрицательное прогнозирующее значение (NPV), которое является пропорцией правильно диагностированных пациентов с отрицательными результатами испытаний. Классификации отображений были также точны для многократной системной атрофии (85-процентная чувствительность, 96-процентная специфичность, 97-процентный PPV и 83-процентный NPV) и прогрессирующий паралич supranuclear (88-процентная чувствительность, 94-процентная специфичность, 91-процентный PPV и 92-процентный NPV). Доктор Айдельберг комментирует: «Превосходная специфичность и PPV классификации отображений делают этот анализ подходящим для диагностического использования, а не как экранирующий инструмент».

В дополнение к тем результатам исследования авторы указывают, что рано и исправляют диагноз, является критическим, чтобы удостовериться, что пациенты с надлежащим диагнозом зарегистрированы в испытаниях лекарственных препаратов на препараты потенциально модифицирующие заболевание для различных parkinsonian нарушений. Кроме того, авторы хотят расширить свою работу, чтобы быть в состоянии дифференцировать другие формы паркинсонизма.Они комментируют: «Автоматизированная основанная на изображении классификация имеет высокую специфичность в различении parkinsonian нарушений и могла помочь в отборе лечения для пациентов ранней стадии и идентификации участников для клинических испытаний».Они отмечают: «Ослепленные, проспективные исследования отображения – идеально включение многократных центров, более многочисленной группы проверки, повторяет отображение, и более обширное посмертное подтверждение – необходимо, чтобы установить точность этой основанной на структуре процедуры классификации».

В связанном комментарии, профессоре Анджело Антонини, IRCCS Сан Камилло, Венеция и Институт Паркинсона, Милан, Италия, замечания: «Клиническая уместность и уместность исследования этих результатов исследования не должны быть недооценены. Нейропротекторное и исследование лекарственного средства модифицирующее заболевание усиливается, и результаты главным образом полагаются на точный ранний диагноз».

Он пишет в заключении: «Несмотря на то, что отображение могло бы быть экономически эффективным для раннего диагноза, я ожидаю, что эти процедуры найдут свое естественное применение в идентификации подходящих кандидатов на испытания лекарственных препаратов или объединят операции (например, глубокая мозговая стимуляция, пересадка стволовых клеток или эмбриональная пересадка тканей). Однако дополнительные ослепленные, проспективные, многоцентровые исследования сначала будут необходимы, чтобы подтвердить точность этой основанной на структуре процедуры классификации».«Отличительный диагноз паркинсонизма: метаболическое исследование отображения с помощью анализа структуры»

Крис К Тан, Кэтлин Л Постон, Томас Экерт, Эндрю Фейджин, Стивен Фрачт, Марк Гудесблатт, Виджай Дхоэн, меньший Мартин, Жан-Поль Вонсаттэль, Стэнли Фэн, Дэвид ЭйделбергDOI: 10.1016/S1474-4422 (10) 70002-8Неврология скальпеля


Добавить комментарий