Препараты для существенной дрожи зашли к большинству пациентов после глубокой мозговой операции стимуляции

Автор: | 9 апреля, 2018
препарат

Глубокая мозговая стимуляция, операция, чтобы подавить дефектные сигналы нерва, позволила 77 процентам пациентов останавливаться, лекарства раньше лечили их существенную дрожь в течение одного года после хирургии, университета Южного Флоридского отчета исследователей.«Это – значительное обнаружение, демонстрирующее, что пациенты видят большое улучшение симптома с этим вариантом лечения», сказал Эндрю Ресник, научный сотрудник в Отделе здравоохранения USF Неврологии. Ресник представит результаты ограниченного ретроспективного исследования 12 апреля 2011, на годовом собрании американской Академии Неврологии в Гонолулу, Гавайи.

Существенная дрожь, влияющая на руки, голову и голос, в три раза более распространена, чем болезнь Паркинсона. В основном наследственное неврологическое условие может вызвать колебание не поддающееся контролю, вмешивающееся в нормальные ежедневные действия, такие как еда, питье и одевание. Дрожь может начаться в раннюю взрослую жизнь и стать более тяжелой, поскольку человек становится старше.

В то время как лекарства (primidone, пропранолол и/или topiramate) помогают облегчить существенную дрожь в некоторых пациентах, в течение долгого времени много пациентов прекращают препараты, потому что их убывание эффективности или побочные эффекты становятся невыносимыми, сказали медицинский невропатолог USF Тереза Зесиевич, MD, кто был ведущим автором в развитии первых рекомендаций AAN для лечения существенной дрожи. «По существу они просто бросают пытаться лечить существенную дрожь».Исследование USF рассмотрело диаграммы 31 пациента, перенесших одностороннюю операцию глубокой мозговой стимуляции (DBS) по причине существенной дрожи с 2000 до 2010. Терапия использует внедренное устройство, подобное кардиостимулятору, чтобы стимулировать предназначенную область мозга с электрическими импульсами, блокирование или исправление патологического нерва сигнализируют, что вызывают дрожь.

Во время хирургии 20 из этого 31 пациента диагностировались с существенной дрожью в течение 10 или больше лет, и 11 диагностировался меньше 10 лет.Исследователи нашли, что все 13 пациентов, все еще принимающих лекарства антидрожи во время хирургии DBS, получили эффективный контроль над своей дрожью, выполняющей процедуру. Фактически, улучшение симптома было так хорошо, что 10 пациентов в этой группе (77 процентов) остановили лекарства от антидрожи в течение одного года после хирургии.

Оставление три (23 процента) продолжало брать пропранолол, гипотензивное средство, а также лекарственное средство антидрожи, только потому, что им все еще был нужен он, чтобы управлять кровяным давлением.Восемнадцать из этого 31 пациента (54 процента) прекратили лекарства от антидрожи год или больше перед операцией DBS – 10, потому что лекарства прекратили работать и восемь из-за неблагоприятных побочных эффектов, таких как тошнота, головные боли и другие подобные гриппу симптомы, падения кровяного давления, познавательного ухудшения или депрессии. У большинства пациентов в этой группе была продолжительная существенная дрожь (10 или больше лет). Все эти пациенты также извлекли выгоду из хирургии DBS, хотя некоторое опытное более длительное улучшение симптома, чем другие.

Медицинский нейрохирург USF доктор Дональд Смит, пионер в хирургии DBS, выполнил больше чем 200 процедур, так как FDA одобрила лечение антидрожи в 1997.К тому времени, когда пациенты достигают точки рассмотрения хирургии, дрожь обычно очень изнурительна, сказал доктор Смит, хирургический соруководитель Клиники Двигательных расстройств в Нейрохирургическом отделении USF.«Люди могут не быть в состоянии написать, или расчесать их волосы; они не могут использовать инструменты, не могут шить или связать.

У них есть трудное кормление себя и питье, таким образом, они часто смущаются, чтобы выйти, чтобы поесть». Доктор Смит сказал. «Это полезная процедура, чтобы выполнить, потому что большинство пациентов входит с высоким уровнем инвалидности и может быть перевернуто быстро.

Это – хирургия хоумрана».Ограничение исследования USF было то, что только односторонний DBS, лечащий одну сторону мозговой вызывающей дрожи в доминирующей руке, был исследован.

Двусторонний DBS для дрожи в обеих руках связан с большим количеством побочных эффектов, доктор Зесиевич сказал, но пациенты часто удовлетворяются, когда они восстанавливают управление в доминирующей руке.Будущее исследование должно включать большее, долгосрочное исследование исследований, сколько времени эффекты контроля дрожи DBS в последний раз, исследователи завершают. Например, будут пациенты, перенесшие лечение потребности процедуры снова спустя 10 – 20 лет после операции, или врачи могут изменить интенсивность электрических импульсов, поставленных устройством DBS так, чтобы преимущества процедуры были выдержаны?

В дополнение к Resnick, доктору Смиту и доктору Зесиевичу, здоровье USF Тересита Малапира, доктор Фернандо Вале, Келли Салливан (нейроэпидемиолог) и Амбер Миллер и университет доктора Майкла Окуна Флориды провели исследование.Источник:

Энн Делотто БайерУниверситет южной Флориды (здоровье USF)


Препараты для существенной дрожи зашли к большинству пациентов после глубокой мозговой операции стимуляции: 7 комментариев

  1. Nadred

    Логика ученых: Марс – красного цвета, а метеорит – черного. Следовательно – метеорит с Марса. А черный – потому что в Африке лежал 2 миллиарда лет. Любой бы почернел.

  2. Анна Тихоновна

    Как заявляют в правительстве Грузии, их желание нормализовать отношения с

    Россией, в частности, подтверждают стартовавшие встречи Зурабом Абашидзе и с

    замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным по вопросам торговли и

    безвизового режима.
    – Это формат, где мы говорим с русскими один на один без международного

    присутствия, и создается впечатление что между нами все нормально, потому что

    мы обсуждаем самые разные вопросы. Каждый раз, когда такая встреча происходит,

    это впечатление только усиливается, – говорит Серги Капанадзе зам.министра МИД

    Грузии.

  3. Arabor

    да фикня. цены в рублях вообще мало выросли. европейсский бизнес, связанный на русских туристах схлопнется в раза два минимум. теперь в европу не поедут как минимум 70% из того кто ехал раньше, египет турция тоже будет в шоке, Крым готовится снимать сливки по полной.

Добавить комментарий