Главная / Медики / Продвинутый ЯМР определяет местонахождение уникального связанного со взрывом повреждения головного мозга в войсках

Продвинутый ЯМР определяет местонахождение уникального связанного со взрывом повреждения головного мозга в войсках

продвинуть

Используя продвинутую форму ЯМР, исследователи нашли уникальные структурные патологии в мозгах американских войск с легкими связанными со взрывом травматическими повреждениями головного мозга, не замеченными с другими типами просмотра технологии. В исследовании, изданном на этой неделев The New England Journal of Medicine они подчеркивают, однако, что их результаты исследования являются предварительными, значениепатологии полностью еще не поняты, и больше работы должно быть сделано, чтобы установить, представляют ли патологиизначительное повреждение головного мозга.

Команда включает исследователей из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе в США и ЛандштулеРегиональный медицинский центр в Ландштуле, Германия.Они исследовали американских солдат, раненных в войны в Ираке и Афганистане и эвакуированных в Ландштуль. Многие такойу эвакуируемых есть диспропорциональное число ран, включая мозговую травму, от взрывов, вызванных самодельными взрывными устройствами(IEDs).

Оценки предполагают, что целых 320 000 солдат получили травматическое повреждение головного мозга в войнах в Ираке и Афганистане, главным образомclassifed как легкое травматическое повреждение головного мозга или сотрясение.Но, как главный автор исследования доктор Дэвид Л Броуди, доцент неврологии в Вашингтонском университете Медицинская школа,сказанный прессу:«Мы называем эти раны ‘легкими’, но в действительности у них иногда могут быть серьезные последствия».Для исследования Броуди и коллеги взяли передовые сканирования головного мозга ЯМР 84 травмированных солдат и сочли уникальным структурныйпатологии в 18 из 63 диагностированных с травматическим повреждением головного мозга, но не в 21, кто перенес другие типы раны.

Патологии, которые они нашли, были в белом веществе мозга: специфично повредите к аксонам, позволяющие нервные волокнаклетки головного мозга, чтобы общаться друг с другом.Поврежденные волокна были найдены в двух местах: orbitofrontal кора, расположенная впереди мозга позади глаз, имозжечок, это, сидит сзади, нижняя часть мозга.

Первый из них помогает отрегулировать эмоцию и основанное на вознаграждении поведение,и второе вовлечено в контролирование движением, координацией, и также организацией и планированием.Метод ЯМР, который они использовали, называют DTI, коротким для «отображения напрягающей мышцы распространения», метод, отслеживающий движение воды вткань. Несмотря на то, что DTI-обнаруженное изменение в структуре движения воды часто связано с раной, исследователи сказали, что это не быловозможный сказать от их результатов, насколько значительный патологии могут быть.Эти определенные патологии не были найдены в просмотрах DTI гражданских лиц с легким травматическим повреждением головного мозга, несмотря на то, что просмотрыв этом исследовании действительно показывал патологии в частях мозга, который, как известно, был затронут при гражданской травме.

Победите автора доктора Кристин Л Мак Дональд, преподавателя исследования в неврологии в Вашингтонском университете, сказал:«Существует все еще намного больше работы, которая будет сделана, прежде чем мы полностью поймем, представляют ли эти патологии действительно значительныйповредите к мозговому белому веществу."Кусок проблемы будет оценивать, как этот тип повреждения влияет на ряд функций, важных для качества пациентажизнь, такая как внимание, память, сон, баланс, координация и регулирование эмоции. Существуют также вопросы о как этомог бы влиять на связь между легким травматическим повреждением головного мозга и посттравматическим стрессовым расстройством (PTSD).

Существует насущная необходимость в исследовании, чтобы улучшить диагноз травматического повреждения головного мозга и дифференцировать его от PTSD.«Наши продолжающиеся исследования, надо надеяться, начнут отвечать на некоторые из этих вопросов», сказал Мак Дональд.

Легкое травматическое повреждение головного мозга является спорной темой, потому что не возможно всегда установить, если симптомы вызываютсяизменения в мозговой химии, структурном повреждении, психологических факторах, или комбинации некоторых или всех них.Результаты этого исследования предполагают, что могут быть принципиальные различия между травмами головного мозга, вызванными взрывами бомб итипы травмы головного мозга, обычно выдержанной гражданскими лицами, такой как в дорожно-транспортных происшествиях, спортивных состязаниях, падениях и ударах поголова.Однако, потому что всем солдатам, принявшим участие в этом исследовании также, выдержали другие раны во время взрывной волны, такой какот удара их головы в крушении транспортного средства, падениях или быть пораженным тупым объектом, не было возможно выделить прямое влияниеот взрывов.

Это релевантно, потому что, как доктор Аллан Роппер, невропатолог в Бриэме и Женской Больнице, Бостон, указывает всопровождающая передовая статья, был скептицизм о том, ли бомба, взрывающаяся на расстоянии и не вызывающая видимой раныможет проникнуть через череп и повредить мозг.Часть проблемы является сложностью физики и таким образом определения, что точно наносит повреждения.

Во-первых, существует начальная букваударная волна, затем сверхзвуковой ветер, и перемена underpressure, масштаб их в зависимости от обратного квадратарасстояние. Рана происходит в различных пунктах в разворачивающихся временных рамках этих событий, не обязательно в единственном пункте, как Ropperобъясняет:«Ткани повреждены, когда энергия шока рассеяна во внутренней поверхности между воздухом и жидкостью, представляющей изменение вакустическое сопротивление. Ветер взрыва является источником отдельной раны, бросая людей против фиксированных объектов и рассеиванияснаряды, проникающие через тело."Исследователи сказали, что они могли обнаружить патологии белого вещества спустя год после раны, несмотря на то, что просмотры DTI показалиони изменились со временем.

Ropper предполагает, что в исследовании существует два ключевых признака. Первым является четкое различие в результатах между просмотрами DTI какнастроенный против обычного ЯМР: много областей аксонального разрушения обнаруживаются с DTI, который не может определить ЯМР. Второе когдаисследователи сделали далее просмотры DTI при наблюдении 6 и 12 месяцев спустя, они видели, что патологии развились в путиэто предполагает, что раны действительно фактически происходили во время взрыва и не были результатом черепно-мозговых травм от другогособытие.

«У нас теперь есть предварительная проверка при легком травматическом повреждении головного мозга разрушения мозговых аксонов взрывами от импровизированноговзрывные устройства. Даже если эта информация является исследовательской, с дополнительной информацией об отношении среди взрывов, аксональнойповреждение и PTSD, ожидаемый в будущем, солдаты ранили таким образом, и их проистекающая инвалидность заслуживают самого большоговнимание», пишет Роппер.Тем временем Броуди указывает, что диагноз легкого травматического повреждения головного мозга все еще на основе истории раныголова, приводящая к потере сознания, потере памяти, беспорядка или других признаков мозгового разрушения.«Отрицательный просмотр ЯМР, даже с этими продвинутыми методами, не исключает легкое травматическое повреждение головного мозга», подчеркивает он, добавляяэто:«Эти основанные на ЯМР методы показывают большое обещание, но еще не готовы использоваться в обычной клинической практике».

Однако он и его коллеги оптимистичны, что исследование увеличит понимание травмы головного мозга не только в солдатах, но итакже в гражданских лицах, включая детей.«Обнаружение Взрыва- Связанное Травматическое повреждение головного мозга в Американском военном Персонале. «, Кристин Л. Мак Дональд и др., N Engl JМедиана 2011; 364:2091-2100, изданный онлайн 2 июня 2011.

Дополнительный источник: Вашингтонский университет Медицинская школа.


Проверьте еще

Коллективный иск принесет пользу тысячам ветеранов с PTSD

Историческая победа урегулирования для ветеранов Ирака и Афганистана с ограниченными возможностями была достигнута, объявил NVLSP ...

10 комментариев

  1. А так будет больше убытков агрессору за транзит в объезд Украины. И это праильно!

  2. Наталья Брониславовна

    Какцапы когда с Крыма свалите оставьте море чистым,вы же его не копали-)

  3. Саянова Милена Иларионовна

    Нашли шмары страну, где работать. Уж лучше бы сразу в Уганду уехали. Бедные родители.

  4. Не знаю, откуда ваша инфа. В рейтинге, указанном в статье, МГУ на 114 месте.

  5. Андреюшкина Алиса

    На углу Кросноармейской (Б.Васильковская) и Федорова. Владелец клуба Думчев — бывший кандидат в мэры Киева. Его школьная кликуха — Носорог.

  6. Ювелева Зоя

    По данным Госдепартамента, количество россиян, стремящихся эмигрировать в США, бьёт рекорды, сообщает агентство Bloomberg. Более 265 тыс. россиян участвуют в этом году в розыгрыше лотереи на получение постоянного места жительства в США, причём квота России составляет только 4 тысячи виз. Ещё более 245 тысяч россиян получили американские рабочие или студенческие визы.

  7. Кошмар. Такая кормушка для ученых лопнула….

  8. Кувалдой по кастрюле бамс. С оттяжкой)) Жрите лохи майданные))

  9. Хабаров Святослав

    А завтра повесит вывеску = Здесь были Обама и его жена= и задерёт цены в 5 раз.

  10. Бабинова Лилия

    это сказал Дмитро Довідник-украинский философ,,смирись патриот,и живи с этим.

Добавить комментарий